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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Adria (RO)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

MOLTENI
PESCE E FRUITI DI MARE - FAMILIARE Si respira già profumo di mare ad Adria, alle Porte del Delta del PO. La stessa famiglia - ora alla terza generazione - gestisce questo ristorante dal 1921, proponendo piatti di pesce dell’Adriatico in un ambiente composto da due sale: una più intima, raccolta e personalizzata, l’altra più luminosa ed ariosa, affacciata sul servizio all’aperto.
Prezzo:€€
Via Ruzzina 2/4 - 0426 21295 - albergomolteni.it - Chiuso domenica



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola LA ROSA
Indirizzo: Strada Treponti, 8/A - località Passionanza di Bellombra CAP: 45011 Telefono: 0426 41300 Cellulare: 3276179058 Sito web: http://www.trattoriaallarosa.it Social: Facebook Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: lunedì Ferie: 20 giorni tra luglio e agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Maria Romana Rigoni In cucina: Maria Romana Rigoni Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: La trattoria, immersa nel verde della campagna polesana, esiste dal 1969 ed è tuttora gestita dalla stessa famiglia. Qui si trova una cucina del tutto tradizionale, basata sui prodotti del territorio e molto rispettosa della stagionalità tanto che il menu varia a ogni stagione. I piatti sono quelli tipici delle campagne con predilezione per i salumi e i formaggi locali, la pasta fatta in casa, i risotti e gli animali da cortile. Da elogiare anche la presenza dei poco conosciuti vini del territorio, tra cui alcuni rari autoctoni, prodotti dall'azienda di un cugino della titolare. Molto apprezzabili Il servizio semplice e cordiale e il giusto rapporto prezzo/qualità. Piatti tipici: Salumi locali con i "coari" (piccoli pani fritti) Minestra di fagioli coi maltagliati Risotti con verdure secondo stagione Anitra al forno Faraona ai funghi Esse (dolce secco da inzuppare nel vino) Piatto da non perdere: Coniglio con pesto di erbe e polenta bianca

a-templi-1 CA' SCIROCCO
Indirizzo: Località Voltascirocco, 3 CAP: 45011 Telefono: 042 622417 Sito web: http://www.cascirocco.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lunedì sera e martedì sera Ferie: n.d. Gestione (Nome/ragione sociale): Andrea Vianna e Mirko Zanella Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Nato come agriturismo, il ristorante è situato in una caratteristica casa di campagna dotata anche di alloggio e propone un menu basato sui piatti del territorio con particolare attenzione ai salumi, alle verdure dell' orto e agli animali da cortile. Un'interessante "divagazione" è costituita dalla "fiorentina" preparata con carne di ottima qualità e cotta sulla brace a regola d'arte. Piatti tipici: Salumi locali Verdure fritte in pastella Bigoli al torchio al ragù d'anitra Risotti con verdure secondo stagione Coniglio in umido con polenta Ganascetta di manzo stufata alla birra Piatto da non perdere: La "fiorentina"

buona-tavola MOLTENI
Indirizzo: Via Ruzzina, 2/4 CAP: 45011 Telefono: 0426 21295 Cellulare: 349 6266586 Sito web: http://www.albergomolteni.it Social: Facebook Genere del locale: Ristorante in albergo Giorno di chiusura: sabato a pranzo. Domenica Ferie: festività natalizie Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1921 famiglia Molteni In cucina: Stefania Molteni Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Nel 1921 i brianzoli Molteni aprirono una trattoria nel centro di Adria, ora divenuta albergo a tre stelle con ristorante, la cui gestione è affidata alla terza generazione con Stefania che si occupa del servizio e dei vini oltre a cucinare piatti di tradizione, con una riuscita vena inventiva e un largo uso dei prodotti del Delta. Il menu offre ampie scelte, tra risotti, paste fatte in casa, pesci, carni e dolci di propria produzione; in più, in stagione, ci sono piatti di selvaggina. La scelta di vini è notevole e una nota di merito va alla cortesia dell’accoglienza e del servizio. Piatti tipici: Crudità di crostacei, capesante e tonno Padellata di crostacei e molluschi su crema di zucca Bigoli al torchio con tonno fresco, capperi e melanzane Risotto con scampi e verdure di stagione Rombo al forno con patate, pomodorini e olive Branzino in crosta di sale Piatto da non perdere: Fritto di pescato e verdure






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