acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Agrigento

english-page

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-bibgourmand OSTERIA EXPANIFICIO
DEL TERRITORIO - FAMIGLIARE m-forchette-1 L'originale sala ricorderà che effettivamente di un ex panificio si tratta, ma con bel tempo molti clienti scelgono di mangiare all'aperto, tra i palazzi del centro e a pochi metri da un suggestivo belvedere. La cucina oscilla tra terra e mare, ma è sempre attenta alle tradizioni siciliane, che valorizzano anche gli ingredienti più umili. - Menu 25/35€ - Carta 20/40€ - piazza Sinatra 16 - tel 0922 595399


LA TERRAZZA DEGLI DEI
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette-r Se la fama di Agrigento e quasi esclusivamente legata alla zona archeologica, vale invece la pena di scoprire anche la sua tavola. A La terrazza degli Dei (en plein air per quasi tutta la stagione), la vista si posa sul tempio della Concordia e sulla valle del Templi, mentre vini isolani e piatti locali - reinterpretati in chiave fantasiosa "intrattengono" l'ospite. In alternativa a pranzo, c'è anche una carta light. - Menu 45€ (pranzo), 54/92€ - Carta 45/92 € - Hotel Villa Athena, passeggiata Archeologica 33 - tel 0922 596288 - Chiuso a mezzogiorno


IL RE DI GIRGENTI
DEL TERRITORIO - FAMIGLIARE m-2-forchette Se la cucina non si scosta dall'isola, in questo locale giovane e alla moda che osa giocare con un look motto personale, la carta dei vini travalica confini regionali per accogliere etichette nazionali ed estere. La magia della vista sui templi ha pochi eguali! - Menu 35€ (pranzo), 36/60€ - Carta 25/60 € - via Panoramica dei Templi 51 - tel 0922 401388 - Chiuso martedì


a San Leone

IL MOLO m-nuovo
SICILIANA - CONTESTO TRADIZIONALE m-2-forchette Sul lungomare e davanti al bel porticciolo turistico di San Leone, un ristorante raffinato che ha nella sua bella terrazza estiva un angolo molto rilassante, dove pater assaggiare una cucina di carattere regionale a base di pesce e non solo. Lo chef-titolare assicura anche un'ottima qualità delle materie prime. - Menu 43/78€ - Carta 35/95 € - via Falcone Borsellino - tel 0922 412095 - Chiuso mercoledì



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-bicchiere CAICO
Via Nettuno, 35 (AG)
Tel: 0922/412788
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: martedì;
Ferie: tre settimane in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 28 a 50
Cucina tradizionale prevalentemente marinara per questa trattoria storica a due passi da una belle spiagge più note dell'Agrigentino. Notevole la cantina, con oltre cinquemila bottiglte, della quale però manca la carta. Servizio cortese. Sui 35 euro.


orario continuato e-nuovo UOVODISEPPIA MARE
Lungomare Falcone Borsellmo Fraz. San Leone
Tel: 0922 1554130
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì;
Ferie: due settimane in novembre e due a gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 85
Spin-off dello chef Pino Cuttaia, prima ancora che per Ia cucina questo ristorante colpisce per l'allestirnento, con i tavoli a pochi metri dal mareinondato di luce. Semplice ma decisamente convincente la cucina, complici il rispetto della stagionalità e Ia padronanza dalle cotture. lmperdibile il risotto can ragù di triglie e finocchietto. selvatico. Golosi i dolci. Aperto da colazione a cena. Un centinato di vini in carta. Servizio cordiale e attento. Menu a 60 e 85 euro. Sui 55 alla carta.


E INOLTRE...

Il Pescatore tutto pesce
Lungomare Falcone Borsellino 20 - Fraz. San Leone
Tel 0922.414342

La Scala
Via Atena 72
Tel 0922.666497

'Nzolia
Piazzetta San Calogero 11
Tel 0922.054447



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

LE BOCCERIE
gambero-bistrot-buono g-vantaggioso
via Atenea, 231
TEL 0922627662
CHIUSO martedì;
COPERTI 40
20 vini escl.
CARTE DI CREDITO Visa, POS
BISTROT Il sottotitolo recita "pizza, cucina e generi alimentari", e in questo locale del centro Alessandro Ravanà e il suo team non deludono le aspettative. Quindi buone tonde in stile napoletano preparate con ingredienti di primordine, bottega di delicatessen e menu da bistrot esile e territoriale, variabile e motto ben congegnato, in cui terra e mare si mescolano: una manciata di antipasti, tre primi, tre secondi. Cantina adeguata alla proposta gastronomica e servizio un po' frettoloso ma cordiale.



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 AKROPILIS
Indirizzo: Via Petrarca 30 - 35 Telefono: 0922/402861 Cellulare: 348/3140350 Giorno di chiusura: martedì Ferie: gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): impresa individuale In cucina: Davide Giambruno Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: L’Akropolis è immerso nel parco archeologico della Valle dei Templi. Dalle sue ampie vetrate si scorge, in tutto il suo antico fascino greco, un suggestivo panorama i cui unici protagonisti sono il tempio della Concordia e di Giunone ad est e il tempio di Ercole nel lato opposto. Si può sorseggiare del buon vino delle più pregiate cantine siciliane e degustare le specialità culinarie che faranno riscoprire al palato, i sapori di una cucina antica rivisitata con l’abilità e la maestria dello chef, un artista della cucina creativa siciliana. Piatti tipici: Sandwich di ricciola con pomodorini Rotolino di pesce spada con verdurine Mantecato di carnaroli con ortaggi e crostacei Mezzi paccheri di pasta fresca con pesto di mandorle e bocconcini di pesce Millefoglie di ricciola Piatto da non perdere: Paccheri al gambero rosso


a-templi-2 CAICO TRATTORIA & CANTINA
Indirizzo: Via Nettuno 35 San Leone Telefono: 0922 464820 Cellulare: 348 3166341 Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: Novembre Gestione (Nome/ragione sociale): Trattoria Caico snc In cucina: Calogero Patti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 62 Coperti in più all’aperto: 54 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Locale aperto dal 1952, cucina tradizionale. Buona enoteca. Piatti tipici: Fiori di zucca ripieni - Caponata di Melenzane - Caponata di tonno - Cavatelli pesce spada e melanzane - Pescato del giorno Piatto da non perdere: Ravioli alla Caico


a-templi-2 KALOS
Indirizzo: Via Filino 1 Telefono: 0922 26389 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: Lunedì Ferie: Novembre Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Kalos srl In cucina: Antonio Cipolla Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ristorante in pieno centro cittadino, cucina tradizionale elaborata in chiave moderna, ingredienti scelti tra quelli stagionali. Pasta, focaccia e dessert sono fatti in casa. Ottima cantina Piatti tipici: sformatino di cavolfiore verde con gambero rosso di Mazara, caciotta ragusana e pomodorini linguine nere di seppia con zafferano e frutti di mare spaghetti gambero di Mazara e pistacchio triglia alla beccafico reale moscardini in umido con pomodorini datterino cannolo scompostao con crema di ricotta e marmellata di arance fatta in casa Piatto da non perdere: Arancina con ragù di triglia


a-templi-2 KOKALOS
Indirizzo: Via Alfredo Capitano 3 Telefono: 0922606427 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Ristorante Kokalos srl In cucina: Nabil Amour Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante rustico, con terrazza panoramica sulla Valle dei Templi. Piatti tipici: Antipasti con nastrine di zucca - Cavatelli alla norma - Involtini di pesce spada - Pesce del giorno - Filetto di maialino in crosta di pistacchio su salsa di Nero d'Avola - Cannolo Piatto da non perdere: Caponata

a-templi-2 TERRACOTTA
Indirizzo: Via Luigi Pirandello 1 Telefono: 0922 29742 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì Ferie: Novembre Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Fabio Gulotta In cucina: Giuseppe Maglio Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ricavato nella sacrestia della chiesa sconsacrata di San Pietro di epoca barocca, recuperata e restaurata da Spazio Temenemos. Un progetto culturale, dove si tengono eventi che comprende appunto, anche il ristorante Terracotta e il caffè San Pietro. Piatti tipici: seppia agli aromi, crema di patate ed erba cipollina tortelloni ricotta e borragine con sfilacci di suino nero spaghetti cacio e pepe, carciofi croccanti sgombro affumicato, arancia e rapa rossa capocollo di suino nero purea di topinambr e cotenna soffiata tiramisù siciliano Piatto da non perdere: Macco di fave



Home | Sicilia