(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
ARCA
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Con i suoi oltre 20 anni di vita, Arca e uno degli indirizzi classici della zona. Elegantemente moderno con la cucina in parte a vista, vede nel suo chef-patron il motivo di tanto successo animato da passione e fantasia, e coadiuvato dalla sorella, Massimiliano Capretta reinterpreta l'Abruzzo nelle sue declinazioni di terra e di mare con mano moderna e con grande attenzione alla sostenibilità. La qualità dei prodotti è certificata bio, tant’è che si definiscono "bio cucina mediterranea".
Prezzo: €€€
Viale Mazzini 109 - 0861 714647 - arcaristorante.it - Chiuso martedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL PALMIZIO
via le Gugliemo Marconi, 160
tel 0861.751339
CHIUSO: lunedò
FERIE: due settimane dopo l'Epifania
COPERTI: 55
€ 45 vini escl.
CARTE DI CREDITO: tutte
RISTORANTE
Sala e terrazza coperta lungomare, servizio amabile e ben guidato,
cucina (e formula) medioadriatica con golosa litania d'assaggio freddi
e caldi (incluse squisita trippa di pescatrice e delicata sogliola locale)
e qualche centrata licenza creativa. Il Palmizio merita la bella fama e
il seguito lucrati in una storia lunga, ma rinfrescata con bravura negli
ultimi anni. Una cantina ben provvista affianca e sostiene crudi di rango
(crostacei in primis), sapidi primi (con argute minestre marinate innovanti
la tradizione) e piatti forti basati con rigore sul meglio del pescato.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CARAIBI
Indirizzo:
Lungomare Marconi, 346
Telefono:
0861 711621
Cellulare:
347 9357912
Chiusura:
lun
Ferie:
tra settembre e ottobre
Gestione:
Alfonso e Simone Stuardi
In cucina:
Simone Stuardi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
In uno chalet sul mare, Alfonso e Simone, figli della signora Delfina, cuoca molto nota nella zona per la sua ottima cucina, hanno seguito le orme materne con risultati di alto livello. La cucina, tipicamente marinara, risponde pienamente alle esigenze della clientela. I piatti, realizzati con pescato freschissimo, sono all’apparenza semplici, ma conservano tutto il profumo e il sapore del mare. Carta dei vini d’eccellenza, curata personalmente da Alfonso.
Piatti tipici:
granchietti all’arrabbiata;
sgombro con pomodoro fresco e cipolla;
linguine con sogliole e scampi;
risotto alla pescatora in bianco; frittura di paranza;
rombo chiodato con patate in potacchio
Piatto da non perdere:
Guazzetto dell’Adriatico