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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Ancona acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-3 SOT'AJARCHI
PESCE E FRUTTI DI MARE - TRATTORIA Sotto ai portici, trattoria a gestione familiare, tutta al femminile, che propone una cucina di mare semplice e gustosa, utilizzando per lo più fragranti ingredienti di stagione. Ottimi i prezzi quando si opta per pesce azzurro (vedi i classici sardoncini scottadito), calamari e seppie; si spende un pò di più col pescato dalla "fama" più nobile.
Prezzo: €€
Via Marconi 93 - 071 202447 - ristorantesotajarchi.it - Chiuso domenica e martedì


GINEVRA
MEDITERRANEA - CONTESTO CONTEMPORANEI Al quarto piano dell'albergo Seeport, in stagione il roof garden offre l'incantevole vista del porto e del mare. Lo chef, di origine campana ma trasferito nelle Marche, propone piatti moderni e mediterranei, soprattutto a base di pesce, anche se non mancano proposte di terra. Alternative più easy al Seeport Bistrò.
Prezzo: €€€
Rupi di via XXIX Settembre 12 - 071 971 5100 - ginevrarestaurant.com - Chiuso domenica



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

SAVIOTTI
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40 CUCINA | 16 CANTINA | 23 SERVIZIO
fraz. Massignano, 3
TEL 0712800499
CHIUSO aperto solo la sera escl. domenica e festivi
COPERTI 20
85 vini escl.
CARTE DI CREDITO DC, MCard, Visa, POS
RISTORANTE Una casa nel verde del Parco del Conero, ancor più apprezzato il dehors in giardino, ospita questo ristorante che offre una cucina classica, con chiare influenze francesi, composta da ingredienti pregiati come caviale, manzo Kobe giapponese, fegato d'anatra e crudi del Mar Adriatico. Quattro diversi menu degustazione (mare o campagna a 50 euro; solo crudi 85 euro e lo stagionale tartufo bianco a 125 euro) comprimono la spesa. Dalla carta si scelgono piatti come capesante arrostite con crema di zucca; raviolo d'oca leggermente affumicati con pistacchio; quaglia arrostita con fondente di patate e tartufo nero. Bei dolci e formaggi. Cantina decisamente fornita.


LA TAVOLA DEL CARMINE
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fraz. Torrette
s.da del Carmine, 51
TEL 071889403
CHIUSO mercoledì tutto il giorno; domenica sera
COPERTI 40
35 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
TRATTORIA Conosciuta per Ia bontà dei propri extravergine, Ia tenuta della famiglia Roversi nella sua "tavola" offre solo prodotti di produzione propria o di fidate aziende agricole vicine. Location vivace e moderna, la cucina a vista permette di ammirare lo stupendo angolo dedicato al girarrosto e alla griglia. Ai fuochi c'è lo chef Marco Scaramucci che nelle diverse proposte non dimentica le ragioni dei vegetariani. Oltre ai singoli piatti ordinabili alto carta, per chi votesse c'è il menu A.B.O. (A Base di Olio), un percorso guidato nell'intera produzione olearia aziendale. La carta dei vini predilige etichette locali dando opportune spazio a Conero e Verdicchio. Servizio ottento e cordiale. Possibilita di pernottare in una delle comode stanze.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola AIòN DI MORODER
Indirizzo: Frazione Montacuto, 121 Telefono: 071/898232 Cellulare: 331/6342256 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Menu per celiaci - Accettano cani - Delivery Giorno di chiusura: Martedì Ferie: 3 settemina a fine gennaio Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Moroder In cucina: Simone Gatti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 200 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: All’interno del Parco Naturale del Conero, L′azienda Moroder copre un′area di 62 ettari di cui 38 dedicati alla coltivazione delle uve. Visitare la cantina Moroder regala l’emozione di percorrere per intero la storia produttiva dei vini,molto interessante il tour guidato e le degustazioni della produzione Moroder, non solo grandi vini, ma olio che deriva dai 1200 ulivi di proprietà, il tartufo del Conero, le verdure biologiche, salumi e formaggi rigorosamente marchigiani e super selezionati, pasta, pane e dolci realizzati con farine bio macinate a pietra. La cucina Simone Gatti si esalta con l'altissima qualità degli ingredienti, prodotti per la quasi totalità in azienda.Il tutto in una incantevole location caratterizzata dalla proverbiale ospitalità che tutta la famiglia Moroder sa riservare hai suoi ospiti. Piatti tipici: Uovo splash! - Tagliolini al ragù di bassa corte - Brasato al rosso Conero - Coniglio ripieno al tartufo del Conero - Biscotti e calice di vino&visciole Piatto da non perdere: brasato al Rosso Conero

buona-tavola BOTTEGA DI PINOCCHIO
Indirizzo: Via Pinocchio 48 Telefono: 071 898010 Cellulare: 338 4440543 Giorno di chiusura: dom; lun - gio la sera Ferie: ago Gestione (Nome/ragione sociale): Fabio Fiatti Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: locale gestito dall’istrionico titolare Fabio Fiatti assieme alla famiglia al completo, nel centro della frazione di Pinocchio, zona sud di Ancona nei pressi dell’Università. Recentemente ristrutturato, ha mantenuto il caratteristico ambiente rustico, dove l’ospitalità è molto curata e professionale. La cucina utilizza prodotti di altissima qualità ricercati personalmente da Fabio. La lista dei vini è rappresentativa delle maggiori etichette locali. I prezzi sono coerenti con la qualità dei prodotti e il servizio. Nel locale è possibile acquistare i prodotti selezionati e preparati da Fabio. Piatti tipici: mezzelune di patate ripiene di baccalà al sugo di stoccafisso - spaghetti con i sardoni - passatelli ai porcini (in stagione) - baccalà al forno con patate - maialino in porchetta - trippa alla marchigiana Piatto da non perdere: stoccafisso all'anconetana

a-templi-1 MAFALDA
Indirizzo: Località Poggio Telefono: 071 2139024 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: mercoledì Ferie: non definite Gestione (Nome/ragione sociale): familiare Costo: Non indicato Coperti: 35 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Gestione familiare dei figli della fondatrice Mafalda, locale in posizione panoramica, con saletta pulita e servizio semplice ma efficiente. Cucina tradizionale, con pasta fatta a mano, pesce, carne, dolci della casa. Piatti tipici: antipasti di pesce - tagliatelle fatte a mano con sugo bianco o rosso di pesce - frittura di paranza - stoccafisso all'anconetana Piatto da non perdere: cozze ripiene di carne di vitello Valutazione:

buona-tavola OPERA NOVA DELLA MARCA
Indirizzo: Frazione Varano 127 Telefono: 0712 861093 Cellulare: 335 5447772 Info utili: Accettano cani - Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: variabili Gestione (Nome/ragione sociale): Mauro Castellani In cucina: Alessandro Paoletti Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Dal 1991, tutto nasce dalla passione di Franco e Maura per le erbe e per la cucina nella tranquilla campagna di Varano all'interno del Parco del Conero; il giardino che circonda il ristorante è divenuto un piccolo orto botanico ,dove è possibile trovare erbe aromatiche, medicinali e selvatiche commestibili che oramai superano le 100 varietà .Da diversi anni il locale è gestito dal figlio Mauro che con il prezioso contributo del cuoco Alessandro, propone una cucina elaborata ma con ingredienti semplici e di assoluta qualità. I piatti proposti, si rifanno alle antiche tradizioni locali, con un tocco personale di gran classe e innovazione. Piatti tipici: prosciutto nostrano con gelato al melone e peperoncino - tartare di filetto di scottona - tortellini con fonduta di grana e tartufo nero - ciavattoni all'uovo con salsiccia e paccasassi - filetto in crosta di Goletta carrè di agnello scalzato cotto a bassa temperatura con riduzione di Rosso Conero Piatto da non perdere: Coniglio disossato cotto a bassa temperatura con timo e olive taggiasche

buona-tavola OSTERIA DELLA PIAZZA
Indirizzo: Piazza Ugo Bassi 14/B Telefono: 071 2814235 Giorno di chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: 10 - 20 ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2008 Claudio Bevilacqua In cucina: Elis Marchetti Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 100 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Situato nel rione Piano San Lazzaro, quartiere storico di Ancona, il locale, gestito dal 2008 da Claudio Bevilacqua e dallo chef Elis Marchetti, è conosciuto per la sua cucina che rivisita i piatti della tradizione marchigiana sia di carne sia di pesce. Estrema cura nell’utilizzo delle materie prime sempre di qualità e nella presentazione delle preparazioni. Piatti tipici: spaghetti alla carbonara - paccheri cacio e pepe - paccheri allo scoglio - frittura dell’Adriatico - stoccafisso all’anconetana galletto al forno con patate Piatto da non perdere: tagliata di tonno al pistacchio

buona-tavola ROCCA VERDE
Indirizzo: Frazione Candia, Via Piantate Lunghe,76 Telefono: 0712906183 Cellulare: 3475312762 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Accettano cani - Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì ,martedì,mercoledì. Ferie: 2 settemane Fine Gennaio Gestione (Nome/ragione sociale): Famiglia Maurizi In cucina: Mattia Maurizi Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 150 Coperti in più all’aperto: no Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Un vero agriturismo, la materia prima utilizzata proviene dall'attività dell'azienda agricola:i allevamento di bovini, capre ,pecore, maiali; coltivazione di ortaggi. Tutti i salumi e i formaggi sono di produzione propria con sistema biologico certificato. Il giovane cuoco Mattia è una certezza e propone con maestria e disinvoltura, piatti della tradizione con un personale ed elegante tocco creativo di grande impatto. In sala si respira sempre un'aria di grande amicizia con il sorriso e la professionalità del personale. I piatti tipici e i prodotti del territorio esaltano questo ristorante dalle grandi potenzialità. Piatti tipici: Affettati e formaggi selezionati dalla propria produzione - Trippa - Agnello in potacchio - Fritto misto - Maialino di cinta senese Piatto da non perdere: Tagliatelle all'anatra

a-templi-1 TRATTORIA SARDELLA
Indirizzo: Via Trave,105 Telefono: 071 898218 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: martedì Ferie: 15 gg a settembre Gestione (Nome/ragione sociale): conduzione familiare Costo: Non indicato Coperti: 80 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Trattoria a gestione familiare, con ottima esecuzione delle ricette della tradizione; le paste sono fatte in casa così come validissima è la ricerca di materie prime di prima qualità. Piatti tipici: tagliatelle al ragù di carne - pollo in potacchio - fritto misto vegetale e di carne Piatto da non perdere: brodetto di pesce (su ordinazione)

a-templi-1 VECCHIA OSTERIA
Indirizzo: Via C. Battisti, 10/c Telefono: 071 200445 Giorno di chiusura: dom sera e lun Ferie: 3 sett in ago e 1 sett gen/feb Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1978 famiglia Giovagnoli In cucina: Delfina Giovagnoli Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 75 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante familiare con aria condizionata Piatti tipici: stoccafisso all'anconetana (venerdì su prenotazione); brodetto all'anconetana; padellaccia di crostacei e molluschi con pane tostato; frittura mista dell'Adriatico Piatto da non perdere: degustazione di antipasti (19 varietà di assaggi)






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