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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Ascoli Piceno (AP)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

CAFFE' MELETTI
MARCHIGIANA - LIBERTY Lo storico locale aperto nel 1907 e frequentato da re Vittorio Emanuele, Mascagni, Hemingway, Guttuso, Sartre... propone una cucina sobria ma accattivante, che va oltre la definizione di regionale. La scelta à Ia carte solo serale, al primo piano, con bella terrazza e vista su piazza del Popolo. A pranzo proposta si fa più limitata nello storicissimo bar.
Prezzo: €€
Via del Trivio 56 (Piazza del Popolo) - 0736 255559 - caffemeletti.it - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto DE VULGARI
via Marucci Pietro, 6
tel 3391945761
Chiuso: lunedì e martedì; aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: variabili
Coperti: 34
€ 50 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Alessio Scipioni, ai fuochi, e Lorenzo Pompei, in sala, sono l'anima di questo grazioso locale del centro storico. Le mura antiche creano un piocevole contrasto con gli arredi moderni e con la cucina a vista. Entrambi allievi di Enrico Mazzaroni, i due ragazzi stanno costruendo una precisa identità che coniuga territorio e contemporaneità. Il menu degustazione di cinque portate (35 euro) a un buon modo per conoscerne lo stile, sennnò si va alla carta. Tra i piatti più riusciti, "il coniglio tra L'Italia e l'Oriente" (una crocchetta fritta con salsa thai), la caprese (pomodoro confit, gelato con mozzarella e basilico) e la faraona con senape e cipollotto bruciato. La cantina spazia in tutta Italia e permette di bere bene con ricarichi onesti. Servizio cordiale e corretto nei tempi. Un posto che mostra ampi margini di crescita.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola ENOTECA KURSAL
Indirizzo: Via Luigi Mercantini, 63 Telefono: 0736 253140 Fax: 0736247792 Cellulare: 339 1415280 Chiusura: dom Ferie: ultima settimana di ago Gestione: dal 1957 Lucio Sestili In cucina: Lucio Sestili Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 90 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Lucio Sestili, sommelier professionista dal 1969, gestisce questo locale dal '57 e ha avviato alla “cultura del vino” generazioni di ascolani. Organizza eventi per promuovere la conoscenza delle preparazioni gastronomiche locali con oli e vini selezionati. Nel ristorante sono offerti i piatti della tradizione, dove domina il gran fritto misto all’ascolana. La cantina, naturalmente, è particolarmente fornita e Lucio è molto disponibile per dare opportuni suggerimenti per gli abbinamenti. Grande la scelta di dolci, salumi, formaggi. Piatti tipici: Carpaccio di baccalà Zuppa di farro con funghi porcini Spaghetti all'ascolana Ravioli "incaciati" Olive fritte all'ascolana Pollo al curry Piatto da non perdere: Baccalà all'ascolana con uvetta e pinoli

a-templi-2 DESCO
Indirizzo: Via Vidacilio 10 Telefono: 0736 250757 Fax: 0736 250757 Cellulare: 335 6888488 Chiusura: dom sera; lun Ferie: nov Gestione: Nives Nespeca In cucina: Nives Nespeca Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 35 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Ambiente elegante, carne tutti i giorni, pesce solo se pescato fresco; particolare cura della stagionalità e della provenienza. Cantina ben fornita di vini del territorio. Formaggi nazionali e della tradizione locale. Piatti tipici: Linguine ai gamberetti e pistacchio di Bronte Dop Maccheroncini all'uovo fatti a mano al sugo di carne Fritto misto all'ascolana (olive ripiene, crema, cotolette d'agnello zucchine, carciofi) Brasato di guanciale di vitello alle erbe aromatiche e cicorietta saltata in padella Piatto da non perdere: Tagliatelle all'uovo fatte a mano, scampi e limone

a-templi-1 PICCOLO TATRO
Indirizzo: Via Carlo Goldoni 2, angolo via Trieste Telefono: 0736 261574 Cellulare: 339 3608315 Chiusura: lun; mar a mezzogiorno Ferie: lug Gestione: Luca De Cesaris Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: American Express CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante particolarmente orientato alla cucina del territorio, alla stagionalità e all'origine locale dei prodotti, gestito dalla stessa famiglia da tre generazioni. Situato nel pieno centro storico di Ascoli, spicca per l'ambiente vecchio stile, accogliente e familiare Piatti tipici: Cappellacci con ricotta di pecora e maggiorana in salsa di noci. Coratina di agnello Faraona arrosto con ristretto al balsamico e cipolle Coniglio in porchetta alla marchigiana con olive tenere ascolane Agnello in tre maniere: lombatina al mais, cosciotto al tartufo e spallina stufata con finocchietto selvatico Panna cotta all'anisetta Piatto da non perdere: Stracotto di manzo al Rosso Piceno

a-templi-1 RUSPANTE
Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele, 50 Telefono: 0736 256139 Cellulare: 328 9782883 - 339 8509454 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: martedì-mercoledì Ferie: mai Gestione: Famiglia Argira In cucina: Orsini Anna Maria Costo: €- fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 160 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il Ristorante, già esistente in un paesino dell'entroterra Roccafluvione (AP) con più che apprezzabile successo e notorietà, dal 2018, ha deciso di gestire nella città di Ascoli Piceno, ciò che era sino a pochi anni or sono, un ristorante storico non più in attività ("Il Gallo d'oro"), apportandovi l'esperienza ma anche le notissime e appetitose pietanze che l'hanno reso famoso nel paese di provenienza, ottenendo da subito, un grande successo tanto che risulta difficile, quando non impossibile, consumare dei pasti. Parecchi degli ingredienti (verdure, ortaggi, alcune carni (come quelle di maiale) ed altro), usati dall'ottima chef Anna Maria Orsini - uno dei membri della famiglia Argira, insieme al di lei marito, il notissimo "Giggi", ed al figlio Quirino Argira - provengono dalle terre di montagna di proprietà della famiglia. Piatti tipici: Boccolottoni (rigatoni) al sugo di castrato Pappardelle al sugo bianco di castrato Ravioli (produzione propria) di ricotta e spinaci, con funghi porcini Grigliata alla brace Tagliata di vitello Maiale (da propri allevamenti) alla brace Piatto da non perdere: crêpes tartufate

buona-tavola VILLA CICCHI
Indirizzo: Frazione Rosara 137 Telefono: 0736 252272 Cellulare: 335 6657414 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: domenica sera. Aperto solo su prenotazione Ferie: dal 9 gennaio al 9 febbraio Gestione: Maria Elena Cicchi e Sergio Federici In cucina: M. Elena Cicchi Costo: € - fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 250 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Una pregevole casa di campagna, residenza di villeggiatura dei primi del 1700, che conserva immutato il suo fascino. La villa dispone di una sorprendente cantina, scavata nel travertino, ove conserva una notevole scelta di vini locali. Si avrà un gradevole incontro con la buona cucina e i raffinati sapori dei piatti inventati e realizzati dalla titolare Elena Cicchi, con grande professionalità, cortesia e disponibilità. Le materie prime, per lo più biologiche, provengono dall’azienda agricola di famiglia. Piatti tipici: salumi prodotti e stagionati in casa flan di parmigiano con composta di pomodori e vaniglia carpaccio di manzo bio al limone agnolotti ai fiori di zucchine e zafferano ravioli al tartufo nero dei Sibillini filetto di maiale alle ciliegie Piatto da non perdere: gran fritto misto all’ascolana






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