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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Cagliari

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella DAL CORSARO
Chef: Stefano Deidda
MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Un indirizzo che esalta ed enfatizza la cultura culinaria dell'isola: sosta gastronomica imperdibile se ci si trova nel vivace capoluogo. Dal Corsaro è ubicato, infatti, nel centro storico di Cagliari, a pochi passi dal porto, ambiente sobrio ed elegante tra archi, quadri e specchi. La coreografia prosegue nelle proposte - moderne, fantasiose ma sempre ispirate ai prodotti locali . dello chef Stefano Deidda coadiuvato dalla moglie in sala per una gestione familiare giunta di fatto, alla terza generazione. Una cucina compiuta e riflessiva con intriganti piatti che rispecchiano, e nel contempo elevano le migliori tradizioni sarde in tre menu degustazione: fra terra e mare. Menù 100/135 € - viale Regina Margherita 28 - tel 070 664318 - Chiuso 6-20 gennaio, lunedì, martedì a mezzogiorno



m-forchette-3 CUCINA.EAT
DEL MERCATO - COLORATO m-forchette-1 Concept moderno di spazio polifunzionale questa bistrot gourmet che comprende una fornitissima enoteca, un emporio per utensili da cucina e una bottega di prelibatezze gastronomiche. la carta cita l'isola nei profumi e sapori, i piatti sono la materializzazione in tavola della spesa fatta giornalmente al mercato civico; a pranzo, business lunch con scelta ridotta. Curiosità: CUCINA.eat è - per il momento - uno dei pochi locali dove si può portare il proprio vino, non vi sarà applicato un sovrapprezzo, ma al limite vi verrà richiesto un assaggio!
Specialità Petto e coscia di quaglia in diverse cotture, salsa al vino rosso, patata morbida. Ravioli di burrida. Minestrone dolce: brunoise di frutta e verdura di stagione, gelato allo zenzero.
Menu 14 € (pranzo), 28/40 € - Carta 19/30 €
piazza Galileo Galilei 1 - tel 070 099 1098 - Chiuso domenica



m-piatto-posate LOCANDA DEI BUONI E CATTIVI
CLASSICA - DI QUARTIERE m-2-forchette Si trova in un tranquillo quartiere semi-centrale questa piacevole locanda ricavata in una villa privata, alla base c'è un progetto di reinserimento lavorativo per dare una seconda chance nella vita. Il menu propone piacevole versione moderna della cucina sarda a base di soli prodotti stagionali. Ai piani anche 5 camere piacevolmente retrò.
Menu 12 € (pranzo),20/35 € - Carta 25/50 €
via Vittorio Veneto 96 - tel 070 7345223
Chiuso lunedì-sabato a mezzogiorno, domenica



m-piatto-posate LUIGI POMATA
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Caratterizzato da un'energia inesauribile, titolare ha dato il via ad un'operazione di rinnovo del locale rendendolo ancora più confortevole e moderno. Cucina di mare legata soprattutto ai crudi ed al tonno carlofortino, terra d'origine di Luigi, chef/patron, e con un interessante business lunch a mezzogiorno. Platti più tradizionali - invece - nel bistrot (ora nella via parallela), mentre aperitivi e cocktail alla moda vi attendono nel lounge bar adiacente.
Menu 15 € (pranzo), 65/80 € - Carta 40/100 €
viale Regina Margherita 18 - tel 070 672058
Chiuso 24-26 dicembre, lunedi a mezzogiorno, domenica



m-piatto-posate SARTI DEL GUSTO
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE m-2-forchette In una graziosa stradina del centro, un piccolo e moderno locale gestito con passione da due giovani soci: la cucina riprende le tradizioni in chiave moderna, accompagnata da vini e bollicine regionali. Su una mensola, antiche macchine da cucire ricordano lavoro svolto dagli antenati di uno dei proprietari: un tempo sarti, ora Sarti del Gusto! - Menu 20 € (pranzo)/50€ - Carta 43/80 €
via Vico II Vincenzo Sulis 1/a - tel 070 684 8548 - Chiuso lunedi



m-piatto-posate LA STELLA MARINA DI MONTECRISTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE m-1-forchette L'andamento e l'aspetto sono quelli di una semplice osteria di mare, ci si affida ai consigli dei proprietari per una cucina di pesce semplice, ma generosa nelle porzioni e contenuta nei costi.
Menu 25/40 € - Carta 15/40€ - via Sardegna 140 - tel 347 578 8964
Chiuso 24 dicembre-2 gennaio, domenica



al bivio per Capoterra Ovest: 12 km per Teulada

m-piatto-posate SA CARDIGA E SU SCHIRONI
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO m-2-forchette Diverse sale avvolte nel legno, colori e ampio espositore di pesce all'ingresso. Si può scegliere già quì il pesce, poi proposto in piatti tradizionali o semplicemente alla griglia. Locale oramai storico e conosciuto dai più.
Menu 30 € (pranzo), 45/80 € - Carta 30/80 €
strada statale 195 bivio per Capoterra - tel 070 71652
Chiuso lunedì, domenica sera



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo CHIAROSCURO
Corso Vittorio Emanuele II 380
tel 347.9630924
Aperto: cena; venerdì e sabato anche a pranzo.
Chiuso: domenica
Ferie: variabili in agosto
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 60
Cucina barbaricina in taglio moderno. La chef che propone un menu vario ed esclusivamente di terra, è capace di valorizzare le varie pietanze con interessanti accostamenti, talvolta un pò azzardati. Piccola cantina regionale. Sui 45 euro.

e-cucina-tradizionale e-nuovo DUANIMA
Via Sebastiano Satta 28
tel 3668140691
Aperto: a cena, a pranzo su prenotazione
Chiuso: lunedì
Ferie: luglio e agosto
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA,EU
Prezzo: da 32 a 48
Cucina barbaricina in taglio moderno. La chef che propone un menu vario ed esclusivamente di terra, è capace di valorizzare le varie pietanze con interessanti accostamenti, talvolta un pò azzardati. Piccola cantina regionale. Sui 45 euro.

e-nuovo GIOIA E GUSTO
Via Rossini 65
tel 339.185 5245
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: martedì
Ferie: variabili in agosto
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 30 a 50
Locale semplicemte chiassoso che però,grazie alla bravura del cuoco e alla qualità delle materie prime, offre una buona cucina senza pronzoli, prevalentemente a base di pesce. Piccola cantina regionale. Sui 35 euro. Si raccomanda la prenotazione.

e-cappello I SARTI DEL GUSTO
Vico Il Sulis 1A
tel 070.6848548
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: maì
Ferie: mai
Carte di credito: AU,BM,CS,DC,MC,VISA
Prezzo: da 40 a 75
Piccolo e accogliente ristorante, gestito con garbo da due giovani, uno in sala e l'altro ai fornelli. La cucina, ricercata e rigorosa, si giova di una scupolosa selezione della materia prima e prende forma in preparazioni attente e di buon piglio tecnico. I piatti (presentati con grande attenzione ai giochi cromatici) si rivelano appaganti come nei casi dell'uovo glassato ai funghi misti con crema di patata dolce e pecorino "Bisine" (prodotto con caglio vegetale), dei ravioli di robiola con scampi crudi e funghi shitake, della scaloppa di ombrina su crema di cipolla bianca, capperi, pomodoro secco e verza croccante. Raffinati anche i dolci. Piccola curata cantina. Menu a 45 euro, colazione di lavoro a 20. Sui 50 alla carta.

JOSTO
Via Sassari 25
tel 070.3510722
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica; sabato a pranzo
Ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 65
Bel locale: moderno, di tendenza molto frequentato, in stile postindustriale; con due sale, una posta all'ingresso, essenziale, con cucina a vista; l'altra, più confortevole, con tavoli rotondi e apparecchiati in modo sobrio. In cucina si elabora una buona selezione di prodotti sardi, combinati con creatività e attenzione al gusto, come nella purea di ceci e frutti di mare o nel dolce 'pan'e saba'. Servizio cortese. Cantina con selezione di vini e birre artigianali. Sui 55 euro.

e-cappelli LUIGI POMATA
Viale Regina Margherita 18
tel 070.672058
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: 1 gennaio; 24,25,26 dicembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 75
Luigi Pomata e sicuramente un bravo imprenditore che ha saputo sfruttare al massimo il suo talento e la sua professionalità creando tre diversi locali per altrettanti format: la trattoria 'Bi-strot', la pizzeria 'Next' e il Ristorante'. E' proprio in quest'ultimo che le sue capacità imprenditoriali lasciano spazio alla sua qualità principale: la bravura in cucina. Completato da poco restyling delle sale, ora in stile minimal, senza fronzoli e con meno coperti per una maggiore privacy, il cuoco presenta una carta in continua evoluzione che si arricchisce di tre nuovi menu (proposti a 60 euro). Data la sua indiscutibile espenenza nella lavorazione del pesce, si può iniziare con un (capon-grasson con gamberi, pesce, molluschi grigliati, creme di fagioli e pesto di erbe selvatiche, per poi continuare con i come i ravioli ripieni qenovese di mare o con la zuppetta di pesce misto sfilettato, cozze e gamberi con 'taboulè' cous cous, verdurine e buccia di limone. Fra i doici stupisce la "giostra al cioccolat" inaspattata al tavolo. Cantina regionale, nazionale e vini esteri, ben fornita ea giusto prezzo. Conto sui 65 euro.


E INOLTRE...

Lo Scogliotutto pesce
Spiaggiola S.Elia tel 070.371927

Ranch Steak Housee-nuovo
Via Antonio Pacinotti 4 (Mercato Sna Benedetto) tel 070.4513378

Ristorante Da Paoloe-cucina-tradizionale
Viale Elmas 63 tel 070.272132

T Hotel T Restaurant
Via dei Giudicati 66 tel 070.47400


PER CHI CERCA
Aperto la domenica

Dal Corsaroe-cappelli

Duanina

Gioia e Gusto

I Sarti del Gustoe-cappello

Josto

Pizzaria Framentoe-pizza-ottimae


acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-vantaggioso ANTICA OSTERIA
Trattoria
viaCavour 60
tel 070/665870
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-corretto IS FRADIS
Ristorante
via F. Coco,1 (ingresso via Abba)
tel 070/657652
Chiuso: domenica sera e lunedì a pranzo
Ferie: in agosto
Coperti: 35
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC.Visa,POS
Guida 2014: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio
Guida 2013: 74

g-bottiglia2 g-corretto KUVEE' WINE BAR
Wine Bar
via San Giovanni, 224
tel 070/6670046
Chiuso: domenica
Ferie: a Ferragosto
Coperti: 30
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC.Visa,POS
Guida 2014: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio
Guida 2013: 74

g-2gamberi g-oscar LOCANDA DEI BUONI E DEI CATTIVI
Trattoria
via Vittorio Veneto, 96
tel 070/7345223
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 20,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto VIK
Ristorante
via Carloforte, 76
tel 070/8571621
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 bonus
Guida 2013: 78

g-1gambero g-vantaggioso ZENIT
Trattoria
loc. Giorgino
v.le Pula, 2 - Villaggio dei pescatori
tel 070/250009
Chiuso: lunedì
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola QUADRIFOGLIO
Via Peretti, 10 (CA) Tel. 070/541719 Chiusura: dom sera Ferie: mai Coperti: 250 Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Franco Piras e figli Ambiente: locale collegato all'hotel Quadrifoglio Cucina: tradizionale di mare del cagliaritano Ottima selezione di: vini regionali e nazionali Piatti tipici: animelle ed interiora di agnello; fregula con arselle; lumache in salsa piccante; grigliata di pesce al carbone Da non perdere: zuppa di pesce cagliaritana (zimino) Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola TRATTORIA DEL PORTO
Porto molo Dogana (Via Roma) (CA) Tel. 070/659613 Chiusura: dom sera, lun Ferie: metà ott Coperti: 20 (all'aperto: 40) Parcheggio: ampio e comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: Silvia e Anna Monni Ambiente: il locale si trova nel primo terminal Tirrenia, nel vecchio molo Dogana del porto In cucina: Agostino Cucina: tradizionale di mare cagliaritana Ottima selezione di: vini regionali Piatti tipici: tagliatelle fatte in casa con astice e ricci; fregola con carselle; pesci freschi; frittura mista; dolci (pastiera e tiramisù fatti in casa) Da non perdere: tagliatelle fatte in casa in vari modi (pesce) Prezzo medio: da 31 a 40 €



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