(I Ristoranti della Guida Michelin)
GARDENIA
Chef: Mariangela Susigan
MODERNA - ELEGANTE
La casa che ospita il ristorante anticipa il "cuore" dei piatti... un bel carretto in legno con fiori ed erbe aromatiche da il benvenuto e prelude alla cucina di Mariangela Susigan. Concreta, regionale e con quell'afflato verde che esprime un amore incondizionato per la natura, suggellato in particolare in ricette con ingredienti provenienti dall'orto di proprietà e insaporite con le erbe spontanee raccolte da questa antesignana del foraging. Gli interni sono molto confortevoli, soprattutto le consigliatissime salette al primo piano: gioielli di arte povera e spazi perfetti per momenti di convivialità. In questa casa di fine Ottocento immersa nella campagna, la bella serra in vetro e ferro offre un'interessante esperienza dedicata al mondo vegetate e alla coltivazione di specie rare. Non mancatela!
L'impegno dello chef: Capofila nell'uso dell'orto di proprietà come spunto principale per i suoi piatti, da oltre 20 anni Mariangela Susigan raccoglie le erbe spontanee e i fiori eduli che costituiscono il fulcro della sua cucina e la cui profonda conoscenza deve, tra l'altro, alle magistre d'erbe della Valchiusella.
Prezzo: €€€
Corso Torino 9 - 011 983 2249 - gardeniacaluso.com - Chiuso martedì e mercoledì