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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Catania

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette LA SICILIANA
viale Marco Polo, 52/a (CT)
tel 095 37 64 00
Chiuso lunedì ela sera nei giorni festivi
Carta 31/44 €
E' ormai diventato uno tra i più rinomati in città, questo ristorante tipico di stile classico e un po' demodè, la cui proposta gastronomica abbraccia specialità locali e - più genericamente - piatti nazionali. In esposizione, pesce fresco.

m-1-forchette m-entro20euro OSTERIA ANTICA MARINA
via Pardo 29 (CT)
tel 0 95 34 81 97
Chiuso 15 giorno in novembre e mercoledì
Carta 29/64 € - (cosigliata la prenotazione)
Nell'effervescente zona dei mercati, a pochi passi dal duomo, una vivace trattoria dove gustare fragranti specialità ittiche: il pesce viene venduto a peso, le proposte suggerite al tavolo.

m-1-forchette m-bibgourmand MÈ CUMPARI TURIDDU
via Monsignor Ventimilia 15 (CT)
tel 09 57 15 01 42
Carta 29/64 € - (cosigliata la prenotazione)
Se "cumpare" è un appellativo usato nel passato per identificare le persone con cui si intrattenevano rapporti di familiarità, in Sicilia ha ancora una tale valenza e l'ospite in questo locale è trattato alla stregua di un amico, al quale proporre il meglio della cucina isolana di terra e di mare. Tra le specialità, spaghetti alla Turiddu con "masculina da magghia" (acciughe intrappolate nella rete) e "muddica atturata" (pangrattato tostato).

m-1-forchette PEPE NERO - Plaza Hotel Catnia
viale Ruggero di Lauria 43 (CT)
tel 0 95 38 23 68
Carta 23/59 €
Locale di tono moderno dispone di due sale dall'arredo moderno e funzionale. In menù gustose proposte di carne e di pesce, mentre per gli irrinunciabili della piazza (forno elettrico) anche una piccola carta ad essa dedicata.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-gran-confort ROMANO PALACE
viale Kennedy 28, località la Playa (CT)
tel 09 55 96 71 11
104 cam m-singola 100/220 € m-doppia 140/280 €
All'inizio della zona balneare detta La Playa, l'albergo è dedicato all'idea della Sicilia come crocevia di culture diverse, suggestioni arabe ed arredi etnici: tra il Barocco della città e il mare, un'oasi di incanto dominata della magica imponenza dell'Etna. Piatti mediterranei e moderni al ristorante Il Coriandolo.

m-gran-confort MERCURE CATANIA EXCELSIOR
pizza Verga 39 (CT)
tel 09 57 47 60 11
162 cam m-singola 80/550 € m-doppia 80/550 € - 14 suites
Imponente albergo all'insegna della classica sobrietà, senza sfarzi eccessivi negli interni, ma con qualità assoluta nel confort. Raffinata ambientazione in stile e servizio accurato nel ristorante.

m-gran-confort UNA HOTEL PALACE
via Etna 218 (CT)
tel 09 52 50 51 11
87 cam m-singola 94/539 € m-doppia 104/549 € - 7 suites
Nel cuore della via Etnea, l'arteria centrale della città, ampi ed eleganti spazi comuni, in un palazzo d'inizio '900 ristrutturato. Ristorante panoramico al roof garden, la cui vista sul vulcano e sicuramente uno degli atout più apprezzati della struttura: e qui che si serve anche una particolare prima colazione á la carte con specialità siciliane.

m-molto-confortevole VILLA DEL BOSC & VdB NEXT
via del Bosco 62 (CT)
tel 09 57 33 51 00
48 cam m-singola 69/189 € m-doppia 79/499 € - 4 suites
Sulle prime colline della città, dimora ottocentesca con mobili d'epoca, decorazioni in stile pompeiano e tappeti. Nella dependance camere dallo stile più moderno e colori scuri. Il nome del ristorante è da attribuirsi ai due magnifici cani in pietra del '700: cucina tra classico e moderno.

m-molto-confortevole ROMANO HOUSE
via G. Di Prima 20 (CT)
tel 09 53 52 06 11
48 cam m-singola 90/180 € m-doppia 110/220 € - 1 suites
Nato dall'unione di due palazzi, di cui uno ottocentesco che ospita una decina di camere con affreschi, stucchi o soffitti a volta, un insieme molto piacevole, che non mancherà di conquistare i turisti in visita alla "città dell'elefante". Al Riccio, ambienti moderni e minimalisti per una classica cucina divisa tra terra e mare. All'House Bar, anche insalate e sandwich; alle 19 l'aperitivo.

m-molto-confortevole KATANE PALACE
via Finocchiaro Aprile 110 (CT)
tel 09 57 47 07 02
58 cam m-singola 70/180 € m-doppia 80/260 €
Costruito ex novo e suddiviso in due distinti edifici, gli eleganti interni si questo palazzo degli inizi del Novecento vantano sobri arredi accostati ad antichità di pregio. Piatti moderni, ma dagli inconfondibili sapori isolani al ristorante il Cuciniere.

m-dibuon-confort RESIDENCE HOTEL LA VILLE
via Monteverdi 15 (CT)
tel 09 57 46 52 30
14 cam m-singola 55/80 € m-doppia 70/100 €
Risorsa del centro ospitata in un edificio di inizio '900 ristrutturato con grande maestria, si presenta con bella hall e graziosa sala colazioni, camere eleganti, alcune con angolo cottura.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-tuttopesce AMBASCIATA DEL MARE
Piazza Duomo 6 (CT)
tel 095/341003
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 50.

e-cibi-di-strada

e-nuovo e-pizzeria e-salvadanaio FUD - BOTTEGA SICULA
via Santa Filomena 35 (CT)
tel 095/7153518
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 6 a 25

e-pizzeria e-bicchiere SALEARCAFE'
Via S. Filomena, 10-12 (CT)
tel 095/316888
Aperto: solo la sera;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 50

e-bottiglia VINERIA PICASSO - EnoTavola
Piazza Ogninella 4-5 (CT)
tel 347/8632282
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 45


E INOLTRE...

Costa Azzurra
Via De Cristoforo 4 - Loc. Ognina
tel 095/497889

Cutilisci
Via San Giovanni li Cuti, 69
tel 095/372558

Da Peppino
Via Empedocle, 35
tel 095/430620

I Criciferi
Piazza S.Francesco d'Assisi, 14
tel 095/7152480

La Polpetteria
Via Santa Filomena, 48
tel 095/7159433

Millefoglie
Via S.Orsola, 12
tel 331/2505331

Oxidiana
Via Conte Ruggero, 4/A
tel 095/532585

Poggio Ducale
Via P. Galifani
tel 095/330016

Taverna dei Tre Conti
Viale Libertà, 129
tel 095/539836

Trattoria da Karol
Via Cagliari, 81
tel 095/435579



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto CAFFE' CURTIGGHIUg-nuova-s
Ristorante
via Santa Filomena, 43 (CT)
tel 329/2218331
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus

g-bottiglia2 g-vantaggioso FUDg-nuova-s
Wine Bar
via Santa Filomena, 35 (CT)
tel 095/7153518
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 65
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-1gambero g-vantaggioso NUOVA TRATTORIA DEL FORESTIERO
Trattoria
via Coppola, 26 (CT)
tel 095/316283
Chiuso: lunedì (escl. festivi);
sempre aperto in estate
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS

METRO'
Ristorante
via dei Criciferi, 76 (CT)
tel 095/322098
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-1gambero g-vantaggioso LA POLPETTERIA
Trattoria
via Santa Filomena, 48 (CT)
tel 095/7159433
Chiuso: sempre aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto g-nuova-s IL SALE ART CAFE'
Ristorante
via Santa Filomena, 10 (CT)
tel 095/316888
Chiuso: sempre aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 100
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 75
47 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 75

g-forchette1 g-corretto g-nuova-s LE TRE BOCCHE
Ristorante
via M. San Giorgi, 7 (CT)
tel 095/538738
Chiuso: sempre aperto solo la sera
escluso domenica
Ferie: variabili
Coperti: 50
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 75
47 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 75



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BISTROT DE LA VILLE
Via Musumeci, 124 (CT) Tel. 095/530049 Chiusura: mezzogiorno Coperti: 200 (all'aperto: 150) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, B Gestione: dal 2010 Pica srl Ambiente: ristorante accogliente composto da due grandi sale, delle quali una con vetrate su un grande giardino dove cenare nella bella stagione Cucina: tipica del territorio, stagionale Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, vini Piatti tipici: tortelloni ripieni in salsa di crostacei; calamari arrostiti farciti con pecorino siciliano; gelato di torrone al croccantino centralissimo ristorante, servizio buono e tanta cortesia Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 CORTILE CAPUA
Via Luigi Capuana 14 (CT) Tel. 095/534748 Fax 095/538488 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 2008 Luna Mazzarino Ambiente: ristorante, in palazzo storico; elegante; con tavoli all'aperto, con aria condizionata In cucina: Marcello Cirolli Cucina: classica, tradizionale. Menù degustazione, offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: millefoglie di melanzane; timballo di cappellini al limone con fonduta di ragusano; lasagne all'uminina (piatto tipico di Enna con finocchietto e piselli); filetto di suino dei Nebrodi; baccalà mantecato Da non perdere: millefoglie di melanzana - Un ristorante, una caffetteria, un'enoteca e un cortile cittadino con due negozi trasfomati in uno spazio multiforme. Interessante il recupero conservativo. I menù variano ogni mese. attenzione alla stagioalità ed agli ingredienti Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 FIASCHETTERIA BOSCARI
Via Museo Biscari 8 (CT) Tel. 095/0932761 Ferie: 15 ago, 25 dic Coperti: 75 (all'aperto: 60) Parcheggio: a pagamento Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte, B Gestione: dal 2006 Tommaso Nobile Ambiente: enoteca con cucina, ricavata nelle ex stalle di Palazzo BIscari, la più celebre dimora settecentesca catanese. Stanze a volte e pareti decorate da vetrine in plexiglass con collezioni di tappi di sughero. Un delizioso cortiletto in cui si può cenare sotto le stelle. In cucina: Tommaso Nobile Cucina: stagionale con piatti della tradizione locale, menù del giorno. Offerta di vini al bicchiere. Lo chef cura personalmente l'approvvigionamento delle materie prime, tra le migliori in Sicilia nelle piccole aziende, che si distinguono per l'eccellenza dei prodotti. Ottima selezione di: formaggi, vini Piatti tipici: fiori di zucca in pastella, frittelle di campo e delizie di ricotta fritta; insalata di pesce azzurro con pomodorini, cipolla rossa, capperi, menta, olive e pinoli; farfalle con pesto di mandorla, gamberetto e pomodorini; ventresca di tonno rosso scottato e pomodorini caramellati Da non perdere: linguine con uova di tonno fresce e pomodorini Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 HOTEL VILLA DEL BOSCO
Via del Bosco, 62 (CT) Tel. 095/733100 Fax 095/7335103 Coperti: 80 (all'aperto: 120) Parcheggio: privato del ristorante Sala fumatori Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001 G.R. srl Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni, tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Sergio Ciziceno Cucina: del territorio, offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici e piatti senza glutine. Menù degustazione Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, vini, pane Piatti tipici: insalata di baccalà con capperi e olive; pennette con gamberetti, pesto, basilico e mandorle tostate; ricciola in umido al finocchietto selvatico; filetto di vitello al Nero d'Avola; spuma di ricotta al croccantino Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 LA GRATTUGIA
Via Ruggero di Lauria 4 (CT) Tel. 095/6143877 Chiusura: mar Ferie: mai Coperti: 65 (all'aperto: 120) Parcheggio: piccolo interno e a pagamento sulle strisce blu Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2009 Farsud srl Ambiente: ristorante sul mare, d'estate anche pizzeria all'aperto In cucina: Gaetano Messina Cucina: stagionale con piatti della tradizione locale reinterpretati dallo chef. Offerta di vini al bicchiere. I fornitori di materie prime sono piccoli produttori locali. Piatti tipici: tagliata di tonno alla mediterranea; tartare di pesce spada con capperi di salina e piacentino ennese; paccheri con gamberetti e crema di melanzane; tagliolini con totani e verdello e basilico candito; mousse di ricotta al profumo di mandarino con coulis di fichi d'India Da non perdere: fagottino di pesce spada con carciofi corccanti, gamberetti, cipollina e riduzione di vino cotto Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 LE TRE BOCCHE
Via Mario Sangiorgi, 7 (CT) Tel. 095/538738 Chiusura: lun Ferie: 1-15 set Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte, B Gestione: dal 2005 Alfio Napoli Ambiente: piccolo ristorante: limitato lo spazio tra i tavoli. Arredamento classico, con aria condizionata. In cucina: Francesco Gerbino Cucina: del territorio con prodotti di stagione ed esclusivamente e base di pesce Piatti tipici: cavati all'uovo fresco di cernia; risotto alla spigola e limone; spaghetti con fiori di zucca e capone; gran misto di pesce crudo Da non perdere: ravioli di pasta fresca fatti in casa ripieni di cernia con asparagi selvatici e pomodorino fondato e gestito da un commerciante del mercato ittico, garanzia della qualità della materia prima. Personale molto gentile e disponibile Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 PAGANO
Via Federico da Roberto, 37 (CT) Tel. 095/537045 Fax 095/537045 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: 7-21 ago Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, Mc Gestione: dal 1970 Carmelo Pagano Ambiente: ristorante, familiare con aria condizionata In cucina: Fortunato, Carmelo Pagano Cucina: tradizionale. Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici: pansotti di ricotta in salsa al pistacchio; sepzzatino di carne in bianco con le verdure; ossobuco alla milanese Locale storico fondato nel 1958 da Salvatore padre dell'attuale proprietario, mantiene l'atmosfera degli anni della "dolce vita". Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 PIGNA DELL'HOTEL PARADISO DELL'ETNA
Via per Viagrande, 37 (CT) Tel. 095/7512409 Fax 095/7431861 Coperti: 170 Parcheggio: privato del ristorante Sala fumatori Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni, giardino e aria condizionata In cucina: Giacomo Arezzi Cucina: classica, tradizionale Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini, pane Piatti tipici: conchiglie con uovo, cernia e pomodorini pachino; filetti di triglia con sformato di verdure all'aceto balsamico; sorbetto al mandarino Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 PRIMO PIANO
Via A. De Curtis 8 (CT) Tel. 095/531028 Fax 095/531028 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 140 (all'aperto: 120) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004 Fabio Vicino Ambiente: ristorante in palazzo storico, elegante, con giardino, tavoli all'aperto, aria condizionata In cucina: Alessandro Leonardi Cucina: classica, tipica del territorio Ottima selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti all'oro verde di Bronte (pesto di pistacchio); sarde a beccafico; insalata di mare; panna cotta con pere in salsa di cioccolato; cous cous con brodo di pesce ottimo servizio, ambiente più che gradevole, ampia terrazza estiva. Ricco assortimento della cantina. Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 RAZ MATAZ
Via Santa Filomena 48 (CT) Tel. 095/311893 Chiusura: lun, mar, mer, dom e la cena da gio a sab Ferie: 20 gg a lug Coperti: 58 (all'aperto: 25) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2008 Massimiliano Villardita Ambiente: ristorante con atmosfera retrò e un po' milanese. Tavolini di varie forme e colori recuperati dai rigattieri e tovaglie in lino ricamate diverse per ogni tavolo. Piccoli quadri e fotografie alle pareti, con aria condizionata In cucina: Massimiliano Villardita e Hawa Mamadou Cucina: stagionale Ottima selezione di: tempura di verdure e pesce; risotto ai gamberetti ed asparagi selvatici locali; tagliata di tonno in crosta di pistacchio; filetto al nero d'Avola con cipolle caramellate; bavarese alla cannella con pera cotta al vino rosso Piatti tipici: mellate al Sauternes Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 VICO SAN BARNABA'
Vico San Barnabà, 67 (CT) Tel. 095/322911 347/5224013 Chiusura: lun-ven (aperto solo su prenotazione) Ferie: 15-30 ago Coperti: 60 (all'aperto: 60) Parcheggio: pubblico custodito Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte, B Gestione: dal 1995 Comes Ambiente: ristorantino d'atmosfera ricavato all'interno di un appartamento in palazzo d'epoca vicino al Monastero dei Benedettini e vicinissimo alla zona archelogica romana, tre piccole sale arredate con vecchi mobili siciliani. In cucina: Rosanna Raffa e Ezio Comes Cucina: siciliana antica con menù variabile ogni settimana Piatti tipici: bucatini al pesto di finocchietto selvatico (antica ricetta di buccheri, pesto di finocchietto, salsa di pomdoro fresco e ricotta); "badduzze" di ricotta alla benedettina (antica ricetta benedettina, palline di ricotta cotte al vapore con salsa di pomodoro fresco); baccalà alla pantesca (tipica ricetta di pantelleria delle feste, al forno, uno strato di patate sottili, uno di baccalà sopra cipolla al vapore, scaglie di caciocavallo); sformato modicano (antica ricetta modicana, sformato al forno di carne a strati con verdure di stagione e pistacchi); crostatina di ricotta con cannella e pistacchi di Bronte si organizzano corsi di cucina siciliana antica, per la diffusione di un patrimonio storico culturale Prezzo medio: fino a 30 €



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