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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Ferrara

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette BIG NIGHT-DA GIOVANNI - Hotel Ferrara
via Largo Castello 38 (FE)
tel. 0532/242367
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 35 € (pranzo)/65 € - Carta 42/90 €
Originale ubicazione all'interno di un cortile per questo apprezzato ristorante che propone piatti sia di terra che di mare. Dalle grandi vetrate è possibile godere della vista sul castello.

m-1-forchette m-entro20euro m-bibgourmand CA' D'FRARA
via del Gambero 4 (FE)
tel. 0532/205057
Chiuso 9-30 luglio, mercolì
a mezzogiorno e martedì
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 23 € - Carta 26/56 €
Non lasciatevi ingannare dall'ambiente moderno, questa casa ferrarese è il bastione della tradizione cittadina: prosciutti appesi, salama e pasticcio di maccheroni. Non manca qualche ricetta di pesce.

m-1-forchette m-entro20euro LA BORSA WINE-BAR
corso Ercole I d'Este 1 (FE)
tel. 0532/243363
Chiuso 14-17 agosto, domenica
in luglio-agosto, lunedì negli altri mesi
Rist - Menù 25/45 € - Carta 31/66 €
Piacevole e ricco di fascino, un indirizzo informale dove fare una sosta per un piatto caldo o freddo, così come per una selezione di formaggi e salumi. Benvenuti nella ex sede della Borsa di Commercio.

m-2-forchette MAX
piazza Repubblica 16 (FE)
tel. 0532/209309
Chiuso 1 settimana in gennaio, 2 settimane
in agosto, domenica a pranzo e lunedì
Rist - Carta 54/79 €
Pesce, formaggi e cioccolato: queste le specialità di un locale giovane dagli ambienti semplici, a pochi passi dal castello.

m-2-forchette QUEL FANTASTICO GIOVEDÌ
via Castelnuovo 9 (FE)
tel. 0532/760570
Chiuso 20-30 gennaio,
20 luglio-20 agosto e mercolì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 29/51 €
Una sala più classica ed una moderna dai colori accesi: in piccolo indirizzo d'atmosfera, curato nel servizio e nella cucina, che propone piatti creativi o più legati alle tradizioni. Dispone anche di uno spazio all'aperto.

m-2-forchette ZAFFERANO
via Fondobanchetto 2/A (FE)
tel. 0532/763492
Chiuso martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 50 € - Carta 35/63 €
Edificio quattrocentesco in un angolo del centro storico poco bazzicato dai turisti. Ambiente caldo con tavoli ravvicinati per una cucina che esplora i sapori d'oggi.


a Gaibana (FE)

m-1-forchette m-bibgourmand TRATTORIA LANZAGALLO
via Ravenna 1048
tel. 0532/718001
Chiuso 24 giugno-7 luglio, 15-31 agosto,
domenica e lunedì
Rist - Carta 30/50 €
Non fatevi ingannare dall'ambiente semplice e privo di fronzoli, la Trattoria Lanzagallo è uno dei punti di riferimento in provincia per la qualità del pesce in preparazioni schiette e gustose.


a Ravalla (FE)

m-2-forchette L'ANTICO GIARDINO
via Martelli 28
tel. 0532/4125870
Chiuso martedì a mezzogiorno e lunedì
Rist - Menù 42/52 € - Carta 39/70 €
Una cucina ricca di spunti fantasiosi, che mostra una predilizione per i sapori della terra, carne, funghi e tartufi particolarmente. Moderna anche l'atmosfera all'interno della villetta, nel centro della località



(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)

m-molto-confort-r DUCHESSA ISABELLA
via Palestro 70 (FE)
tel. 0532/202121
Chiuso 5-19 agosto
25 cam m-singola 268 € m-doppia 299 € - 6 suites
Rist - (chiuso le sere di domenica e lunedì)
Carta 69/97 € (+20%)
Soffittature a cassettoni con fregi in oro e dipinti: la precisione del servizio anche al ristorante.

m-dibuon-confort FERRARA
largo Castello 36 (FE)
tel. 0532/205048
42 cam m-singola 70/140 € m-doppia 90/180 €
Rist Big Night-da Giovanni - vedere selezione ristoranti
Curiosa presenza di canestri di frutta in prossimità dell'ascensore.

m-dibuon-confort LUCREZIA BORGIA
via Franchi Bononi 34 (FE)
tel. 0532/909033
52 cam - solo 1/2 P 64/160 €
Rist - (chiuso 2 settimane in agosto e i giorni festivi)
(solo a cena) Carta 17/42 €
Curata anche la parte ristorante, con calde tonalità ed una bella veranda dal particolare soffitto in legno.


a Ponte Gradella (FE)

m-ospitalita LOCANDA CARTE ARCANGELI
via Pontegradella 503
tel. 0532/705052
6 cam m-singola 50/80 € m-doppia 60/85 € - 1/2 P 65 €
Rist - (chiuso 2 settimane in agosto e i giorni festivi)
(chiuso a mezzogiorno) Carta 22/43 €
♦ Al ristorante cucina emiliana con inserimenti umbri, in omaggio alle origini del titolare.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-salvadanaio IL SORPASSO
Via Saraceno 118 (FE)
Tel.0532/790289
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; sabato a pranzo;
ferie: due settimane in gennaio;
due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 45
Guida 2013: 12



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-1gambero g-vantaggioso DA NOEMI
Trattoria
via Ragno, 31 (FE)
Tel. 0532/769070
Chiuso: martedì
Ferie: in gennaio e in luglio
Coperti: 50
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: no

L'OCA GIULIVA
Trattoria
via Boccanale di Santo Stefano, 38 (FE)
Tel. 0532/207628
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 15-30/6; 25-12/6-1
Coperti: 25
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 ANTICA TRATTORIA VOLANO
Viale Volano 20 (FE) Tel. 0532/761421 Fax 0532/798436 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 55) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: Mc, AE, B Gestione: dal 2007 Grazia Bego Ambiente: trattoria, di antichissime tradizioni; ambiente accogliente e particolare in edificio storico appartenente alle belle arti, sulla riva sinistra del Po di Volano. Aria condizionata, tavoli in veranda apribile condizionata e riscaldata In cucina: Alessandro Massarenti Cucina: tradizionale che utilizza prevalentemente prodotti regionali. Pasta e dolci fatti in casa dalla signora Marina Ottima selezione di: dolci, distillati e vini Piatti tipici: antipasto di salumi ferraresi con pinzini fritti; cappellacci di zucca; bolliti misti e salama da sugo con salse kren, verde e carote; tagliolini al prosciutto; somarino con polenta Da non perdere: fritto misto di verdure, carne, frutta e crema Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 LA CHIOCCIOLA
Via Runco, 94/F (FE) Tel. 0532/329151 Chiusura: dom sera, lun Ferie: 1-15 gen, 1-15 lug, 1-15 set Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Famiglia Migliari Ambiente: ristorante elegante con annessa locanda (6 camere) In cucina: Alberto Migliari Cucina: tradizionale, del territorio, creativa quanto basta Ottima selezione di: vini, distillati e liquori, dolci Piatti tipici: bigoli all'uovo con calamari e lattuga fritta; rane in guazzetto e lumache; patè di cacciagione; spuma d'anguilla con bottarga; zabaglione ghiacciato al Porto Da non perdere: lumache alla borgognona cucina genuina Prezzo medio: da 61 a 100 €

buona-tavola LA PROVVIDENZA
Corso Ercole I d'Este, 92-94 (FE) Tel. 0532/205187 Fax 0532/201909 Chiusura: lun Ferie: 10-20 ago Coperti: 80 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1974 Giorgio Moretti Ambiente: ristorante elegante, si affaccia su una delle vie più belle di Ferrara. Giardino In cucina: Mauro Zabarri Cucina: del territorio, locale Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, distillati e liquori Piatti tipici: cappellacci di zucca; petto d'anatra all'aceto balsamico; fritto misto; salama da sugo; carrello dei bolliti Da non perdere: pasticcio di maccheroncini alla ferrarese Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 MEZZALUNA
Via Terranuova, 60 (FE) Tel. 0532/209151 Fax 0532/209151 Chiusura: dom Ferie: 1 set a gen e ago Coperti: 35 Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1994 Andrea Balboni Ambiente: ristorante, con aria condizionata. Nel cuore della città, locale in stile caratteristico ferrarese, ex bottiglieria dal 1986. Ambiente rustico e romantico. Personale gentile e professionale In cucina: Michele Bacilieri Cucina: del territorio, innovativa. Proposta in chiave creativa e fantasiosa, delicatamente elaborata. Ottima presentazione dei piatti. Ottima selezione di: vini Piatti tipici: wafer croccante con tartare di tonno e caprino; ravioli verdi di baccalà mantecato con tartufo nero; strigoli alle olive con gallinella di mare; "azzurando" (composizione di pesce azzurrro in diverse cotture); mousse di robiola e liquirizia con cialda al frutto della passione Da non perdere: insalata di gamberi e polpo con fagioli e basilico Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 TRI SCALIN
Via Darsena 50 (FE) Tel. 0532/761670 Chiusura: dom sera e lun Ferie: mai Coperti: 80 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1975 Fratelli Zanirato Igor e Thomas Ambiente: trattoria familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata. Ambiente informale e cordiale In cucina: Igor Zanirato Cucina: tradizionale, del territorio con utilizzo di carni pregiate (chianina, marchigiana e fassona), paste rigorosamente fatte in casa. Funghi e tartufi freschi in inverno Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: pasticcio di maccheroni; cappellacci di zucca; bollito misto; zuppa inglese; selezione di carni nazionali fresche crude e cotte su piastra lavica Da non perdere: battuta di carne di vitella di fassona con misticanze e salse d'accompagnamento Prezzo medio: fino a 30 €



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