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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Imperia (IM) acena.it-logo

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella SARRI
Chef: Andrea Sarri
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA Questo bel ristorante gode di una, gradevole posizione nell'incantevole Borgo Prino, un’infilata di case dipinte con tipici colori pastello proprio davanti al mare. La leggendaria mitezza del clima ligure consente di mangiare spesso all'aperto, ma qualora non fosse possibile il fascino della sala interna, un'antica rimessa arredata con ottimo gusto contemporaneo, sarà tutt'altro che un ripiego. II servizio è elegante e anappuntabile, capeggiato con grazia dalla padrona di casa Alessandra. Dulcis in fondo, la cucina dello chef-patron Andrea Sarri, marito di Alessandra: alle eccellenze del Mar Ligure concede interpretazioni leggere e fantasiose, lasciandosi guidare da un'unica bussola, la qualità straordinaria degli ingredienti, esemplificata alla perfezione dalla “semplice" casseruola di crostacei, cosi come dal crudo di pescato con aglio nero di Vessalico ai profumi liguri.
Prezzo: €€€ Lungomare C. Colombo 108, Borgo Prino - 0183 754056 - ristorantesarri.it - Chiuso mercoledì e a mezzogiorno da lunedì a venerdì

m-bibgourmand DIDÙ
PESCE E FRUTTI DI MARE - SEMPLICE Lungo una bella strada pedonale di palazzi storici, il ristorante è semplice ma decisamente piacevole e offre un'ottima carrellata sulle specialità liguri. Tra i piatti più riusciti le cozze ripiene e i ravioli di borragine al tocco, tipico sugo di carne genovese.
Prezzo: €
Via Felice Cascione 70 - 0183 273636 - osteriadidu.it - Chiuso martedì e giovedì a mezzogiorno

SALVO CACCIATORI
LIGURE - ELEGANTE Dal 1906, quando i lontani avi iniziarono con una modesta osteria e mescita vini, di strada quest'insegna ne ha fatta tanta: ora è un locale molto invitante, caratterizzato da arredi eleganti e contemporanei. La cucina è legata al mare e alle tradizioni in ricette personalizzate, mentre la ben presentata carta dei vini mette in luce non solo etichette liguri. Piacevole dehors sul passaggio pedonale da prenotare con largo anticipo.
Prezzo: €€€
Via Vieusseux 12, Oneglia - 0183 293763 - ristorantesalvocacciatori.it - Chiuso lunedì e domenica sera



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

buona-tavola DA LUCIO (A' CASETTA)
Indirizzo: Strada Lamboglia, 16 CAP: 18100 Telefono: 0183 652523 Giorno di chiusura: mer Ferie: nov Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2010 Marco Remaggi In cucina: Peppino De Masi Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: il titolare, Lucio, ha un’esperienza cinquantennale di ristorazione, sempre basata sulla valorizzazione dei prodotti locali: il pesce, spesso pescato alla lenza dal proprietario e dai suoi amici, i carciofi, le trombette, i fagioli, i pomodori. Ma anche la pasta e gli gnocchi vengono preparati al momento e l’olio è l’extravergine Dop Riviera ligure di Ponente, ricavato dalla spremitura di olive taggiasche. Buona carta dei vini, anche al bicchiere. Servizio curato direttamente dal titolare e dal figlio Marco. Piatti tipici: Gnocchetti verdi con gamberi e carciofi (inverno) o trombette (estate) Tagliolini agli “spuncia” (mini moscardini) Orecchiette con ragù di polpo cotto nell’Ormeasco Doc Cappon magro Pesce alla ligure, o in guazzetto, o al sale Fritto misto di pesce con carciofi (d’inverno) e trombette (d’estate) Piatto da non perdere: Pappardelle al tonno rosso

a-templi-3 LANTERNA BLU
Indirizzo: Via Scarincio; 32 CAP: 18100 Telefono: 0183 63859 Giorno di chiusura: mercoledì; (in estate) martedì e mercoledì a pranzo Ferie: novembre Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1960 Lucia Caramagno Costo: €€€€ - da 66 a 100 euro Coperti: 50 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante elegante vicino al porto Piatti tipici: bottarga (di produzione propria) di pesce spada con fichi Quadrucci con gamberi e zucchine Linguine con cicala di mare Pesce San Pietro gratinato Piatto da non perdere: dentice all'acquapazza



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