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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a L'Aquila (AQ)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-3 FØRMA CONTEMPORARY RESTAURANT
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO In piena centro storico, seppur in zona residenziale e defilata, un angolo "goloso" tutto da scoprire: lievitati eccellenti, grandi sughi e ottime preparazioni ideate dal giovane chef Simone Ciuffetelli, che valorizza il territorio forte delle sue esperienze internazionali. L'ambiente moderno mixa sapientemente ottima musica, cucina d'autore e un'accoglienza piacevolmente rilassata e informale.
Prezzo: €€
Via Fortebraccio 53 - 331 688 0236 - formarestaurant.it - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiorno



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-vantaggioso PERCORSO DI GUSTO
Via Leosini 7 (AQ)
tel 0862411429
Chiuso: mercoledì (in estate domenica e mercoledì); aperto solo la sera
Ferie: a Ferragosto
Coperti: 30
€ 30 vini escl.
Carte di credito: tutte
Trattoria La definizione di "semplice" osteria le sta un po' stretta, così come quella di pizzeria. La "casa" di Marzia Buzzanca e una sfida testarda, una battaglia continua, nella pratica un luogo simbolo per quella cordata di combattenti silenziosi e caparbi che dall'aprile del 2009 a ora continuano a tenere in vita una città ancora ben lontana dal risorgere. In questo posto non si e mai smesso di lottare, di cucinare, e di crescere soprattutto. E allora ecco le ottime pizze scuola Padoan, condite con eccellenze da ogni dove, ed ecco la piccola carta di pietanze che esprime la medesima filosofia orientata alle migliori materie prime, dove tradizione e un po' di fantasia convivono armoniosamente. Lo spaghetto cacio e pepe, i mezzi paccheri con pallottine di carne e ricotta al pomodoro, il filetto di maiale al mosto cotto con insalatina di melograno, la panna cotta all'anice stellato. Si beve bene, vini e birre artigianali.

g-1gambero g-corretto DA LINCOSTA g-nuova-s
via Sallustio, 68
tel 0862204358
Chiuso: domenica sera
Ferie: in settimana
Coperti: 40
€ 30 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
Trattoria Il centro storico dell'Aquila e ancora tutto, o quasi, da ricostruire. Camminare per le vie della città significa immergersi in una situazione surreale, triste e anche incomprensibile. Gli aquilani cercano di rialzarsi, a dispetto delle mille difficoltà, ma sono solo pochissime le attivita commerciali che hanno ripreso a funzionare. Ne troviamo una proprio ai margini della zona interdetta al traffico, dove mangiare e magari restare a dormire. La cucina della locanda e semplice, come dimostra il piccolo antipasto offerto: una fetta di pane e olio (molto buoni entrambi) e un assaggio di prosciutto. E la semplicità è anche quella del secondi: bistecche, agnello a scottadito oppure panato e pure in questo caso si va sul sicuro. Tradizionali, classici e casalinghi i primi: la sfoglia e fatta in casa, condita con ragù, funghi e pomodoro, zafferano e verdure. Discreti i dolci. In cantina, proposte a prezzi molto contenuti, alcune interessanti bottiglie abruzzesi.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 AL CERMONE DA BACCO
Località Cermone S.s. 80 (AQ) - Tel. 0862/461795 Fax 0862/461795 Chiusura: mar Ferie: set Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa, Csi, MC Gestione: dal 1997 Stefano Marrone Ambiente: ristorante tradizionale, ambiente tranquillo con tavoli ben distanziati e bel panorama Cucina: tradizionale del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: vini, liquori Piatti tipici: animelle con funghi; nervetti in doppia salsa; tagliolini in brodo di carne; maccheroni alla chitarra con ricotta e guanciale; carni alla giglia; tagliata di fiorentina; amaretti e crostate fatti in casa Da non perdere: pasta alla pecorara Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi3 ANTICO BORGO
Piazza San Vito, 1 (AQ) Tel. 0862/461795 Fax 0862/461795 Chiusura: mai Ferie: 1-21 gennaio Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio: vicino Carte di credito accettate: tutte Gestione: Paolo Pecilli Ambiente: ristorante tradizionale, rustico, elegante In cucina: Domenica Ricci Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa con antiche ricette. Menu degustazione. Carte dei formaggi Ottima selezione di: vini, liquori Piatti tipici: polpa di vitello marinata; ravioli di patate con semi di papavero, coniglio alla cacciaotora; fondente al cioccolato, mousse di ricotta all'aquilana Da non perdere: maltagliati con castagne e tartufo Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi3 ARCOBALENO
Via Mausonia, 60 (AQ) Tel. 0862/62111 Fax 0862/62111 Chiusura: lun Ferie: gen Coperti: 200 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1970 Vittorio Nuvolone Ambiente: ristorante tradizionale, ambiente tranquillo con tavoli ben distanziati e bel panorama. Aria condizionata In cucina: Anna Corsi Cucina: radizionale, del territorio, con antiche ricette. Menu degustazione Ottima selezione di: vini, liquori Piatti tipici: focaccette e salumi di montagna; roselline al tartufo nero dell'Aquila; pasta e fagioli; stornellata di primavera; agnello con uovo e agro di limone; pecorino ai ferri; dolci fatti in casa Da non perdere: gnocchi allo zafferano dell'Aquila - grande professionalità e signorilità Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi2 CAMPO IMPERATORE
Campo Imperatore (AQ) Tel. 0862/400000 Fax 0862/400000 Ferie: mag e nov Coperti: 150 Parcheggio: privato del ristorante Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC, AE Gestione: dal 1991 Irti International spa Ambiente: ristorante in albergo dove soggiornò Benito Mussolini, perfettamente ristrutturato, raggiungibile in inverno solo in funivia In cucina: Iliaci Basim Cucina: tradizionale, montanara Ottima selezione di: vini Piatti tipici: coratella di agnellino con bruschette; zuppa di patate e lenticchie; chitarra ai sapori di bosco; costolette di agnello alla brace Da non perdere: gnocchi alle cime di broccoli e ricotta accoglienza e la preparazione dei piatti Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi3 DRAPPO
Via dei Drappieri, 1 (AQ) Tel. 0862/62817 Fax 0862/65851 Chiusura: mar Ferie: set Coperti: 80 (all'aperto: 80) Parcheggio: vicino Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1999 Christian Granata e Dania Di Fabio Ambiente: ristorante accogliente, elegante, intimo In cucina: Christian Granata Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa, antiche ricette rivisitate, con pizza Ottima selezione di: vini e liquori Piatti tipici: salumi e formaggi di nicchia; zuppa di lenticchie; minestra di ceci e castagne; chitarra ai fiori di zucca e zafferano; prosciutto al forno; scaloppine al tartufo nero; crostatina con crema ed Aurum Da non perdere: gnocchi con fonduta di pecorino e tartufo nero cura del prodotto e innovazione nella tradizione Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi3 LOCANDA DEL MORO
via Fabio Cannella, 4 (AQ) Tel. 0862/401778 Fax 0862/404332 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 65 (all'aperto: 80) Parcheggio: centro storico Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Giacomo Pasqua Ambiente: elegante, raffinato, accogliente In cucina: Luca Zugaro Cucina: tradizionale, del territorio, innovativa, anche di pesce. Menu degustazione. Carta dei formaggi Ottima selezione di: vini, liquori Piatti tipici: bocconcini di mozzarella allo zafferano dell'Aquila, minestra di sedani e patate; gnocchi al ragù di castrato; spezzato di agnello con uova ed agro di limone; ferratelle aquilane allo zafferano Da non perdere: polenta con spuntature di maiale e salsicce Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi2 MANGIATOIE
Via Dragonetti, 22 (AQ) Tel. 0862/24639 Chiusura: mar Ferie: nov Coperti: 70 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1999 Santino Laurenzi Ambiente: ristorante in centro storico, tradizionale, ambiente tranquillo In cucina: Marcella Laurenzi Cucina: tradizionale, del territorio, con antiche ricette Ottima selezione di: vini Piatti tipici: gnocchi al sugo di castrato; minestra di farro e fagioli; agnello allo scottadito; bocconcini di vitello ai funghi porcini; zuppa dolce all'aquilana; crostata alla ricotta Da non perdere: minestra di farro ai frutti di mare - calore dell'accoglienza Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi2 MATRICIANA
Via Arcivescovado, 5/A (AQ) Tel. 0862/26065 Chiusura: mer Ferie: fine giu - inizio lug Coperti: 70 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: CSi, Visa, MC, AE Gestione: dal 1969 Dino Di Pompeo Ambiente: trattoria tradizionale, con arredamento inizio secolo In cucina: Anna Maria Di Pompeo Cucina: del territorio. Ottima selezione di: vini Piatti tipici: coratella d'agnello; pappardelle al sugo di castrato; bocconcini di vitello in umido; scamorze allo spiedo e formaggi alla piastra Da non perdere: bucatini all'amatriciana professionalità e amabilità Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi2 SAN BIAGIO
Piazza San Biagio, 1 (AQ) Tel. 0862/22139 Chiusura: dom Coperti: 130 (all'aperto: 250) Parcheggio: vicino Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1962 Andrea e Luciano Di Carlofelice Ambiente: ristorante tradizionale, familiare, ambiente tranquillo, in antico palazzo aquilano nel centro storico In cucina: Luciano Di Carlofelice Cucina: tradizionale, del territorio, con antiche ricette Piatti tipici: volarelle e lenticchie; minestra di farro; tagliolini alla gricia; maccheroni alla chitarra al sugo di capretto; pecora "rubata"; dolce del frate Da non perdere: spezzato del montanaro - cortesia verso il cliente Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi1 STELLA ALPINA
Via Crispomonti, 15 (AQ) Tel. 0862/413190 Fax 0862/419855 Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: fondato nel 1952 - dal 1999 Emilio Zaccarini Ambiente: trattoria tradizionale a conduzione familiare In cucina: Emilio Zaccarini Cucina: con ricette abruzzesi ed emiliane Ottima selezione di: vini Piatti tipici: piadina con rucola e stracchino; pappardelle con funghi porcini, zafferano e salsiccia; bollito misto in salsa verde; maialino al forno; crema fatta in casa con frutti di bosco Da non perdere: passatelli in brodo accuratezza nella preparazione dei piatti Prezzo medio: fino a 30 €






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