(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL PORTICCIOLO 84 - (Fabrizio Ferrari)
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Lungo la strada della Valsassina, il ristorante si trova in un vicolo di un quartiere
periferico: l'ambiente è rustico/elegante, caratterizzato da un camino e da
due grandi acquari. La sua fantasiosa cucina di mare si sdoppia in due menu degustazione
da cui si può estrarre anche solo qualche piatto.
Menu 75/95 € - Carta 63/93 €
- via Valsecchi 5/7, per corso Matteotti
- tel 0341 498103 (colsigliata la prenotazione) - solo a cena escluso i giorni festivi
- Chiuso 25 dicembre-5 gennaio, agosto, lunedì e martedì
NICOLIN
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Gestito dalla stessa famiglia da oltre trent'anni, locale con proposte tradizionali
affiancate da piatti più fantasiosi e da buona cantina; servizio estivo
in terrazza.
Menù 25 € (pranzo in settimana)/35 € - Carta 44/76 €
12 cam
65/70 €
90/95 €
- via Paisiello 4, località Maggianico, 3,5 km per Milano
- tel 0341 422122
- Chiuso 26 dicembre-3 gennaio, agosto, domenica sera e martedì
ALBERI
FAMILIARE - ACCOGLIENTE
Hotel di recente costruzione a getione diretta, in posizione panoramica di fronte al lago:
aree comuni essenziali, belle camere di tono moderno, spaziose e confortevoli.
20 cam
78/98 €
98/128 €
- lungo Lario Isonzo 4
- tel 0341 350992
- Chiuso 20 dicembre-10 gennaio
(I Ristoranti della Guida Espresso)
E INOLTRE...
Ai Granai
Vicolo Granai 12 (Ang. Piazza Cermenati)
tel 0341.1767221
Corte Fiorita
Via Bovara 17
tel 0341.289160
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ANTICA OSTERIA CASA LUCIA
loc. Acquate - via Lucia, 27
tel 0341494594
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Trattoria
Un locale ricavato in una dimora storica del 1600 dove si dice sia vissuta proprio Lucia de
"I Promessi sposi". Accogliente, ben arredato e dotato anche di un piacevole spazio esterno,
ideate sia per una serata tra amici che per un'occasione romantica. La proposta gastronomica
è strettamente legata alle tradizioni regionali e i piatti, veraci e genuini, spaziano dalla
terra al lago. Di seguito alcuni esempi: bresaoia e affettati misti, missoltini (pesci di lago
salati ed essiccati al sole), risotto al pesce persico, polenta di grano saraceno e un
succulento brasato. Per chiudere, dolci casalinghi come la torta al cioccolato o le crostate.
La carta dei vini annovera principalmente etichette di zona (anche in mescita) con una
predilezione per la Valtellina. Servizio attento e cordiale.