(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LANTERNA
Indirizzo: Via Pulica, 117 - Fraz. di Pulica
Telefono: 0571 542021
Chiusura: gio, dom sera
Ferie: 15 - 30 ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 80
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1907 famiglia Pieraccioli
In cucina: Francesco Pieraccioli
Notizie di particolare interesse:
a Pulica, frazione di Montelupo, i Pieraccioli gestivano un “appalto” dove le donne di famiglia
stavano dietro al banco e gli uomini facevano i “tricconi”, piccoli commercianti. Nel 1907 i
Pieraccioli spostarono il loro esercizio più vicino alla strada, dove ancora adesso gestiscono
l’“appalto” e
l’attiguo ristorante, producendo essi stessi i salumi tipici. Qualunque sia la stagione, il
fuoco a legna è sempre acceso per arrostire le carni, e ideale per Francesco Pieraccioli per
cuocervi i suoi famosi “cartocci” che, quando vengono aperti, sprigionano piacevoli profumi.
La cantina, anch’essa un po’ ruspante, offre una discreta scelta di prodotti locali
Piatti tipici:
affettati di salumi di propria produzione
pappardelle alla lepre
cinghiale in umido
grigliata di carni miste
Piatto da non perdere:
cervello di vitello al cartoccio