(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MALCANDRINO
Indirizzo: Strada Provinciale Lecce Monteroni
Telefono: 342 3124240
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci
Chiusura: sab a mezzogiorno, dom sera, lun
Ferie: 1 - 15 feb
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 45
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Luigi Costantini
In cucina: Alfredo de Luca e Sabrina Nuzzo
Notizie di particolare interesse:
una vecchia cantina con 80 botti a vista in un'antica cava romana è la location di questa
realtà salentina affidata a un giovane chef già ricco di esperienze. Una torre merlata
del '500 sovrasta la proprietà, alle porte di Lecce, con un comodo e ampio parcheggio
riservato. Cucina innovativa con grande attenzione per i prodotti del territorio scelti
con cura; buona la cantina
Piatti tipici:
polpo scottato al rosmarino, passatina ci ceci di Zollino e crostino
burratina, frisella al pomodoro fresco, alici e bottarga
fettuccine del Duca al peperoncino con cavolfiore e colatura di alici
orecchiette di grano Senatore Cappelli Bio con cime di rape, crema di ricotta di pecora
guancia di vitello al Negroamaro, cipolla fondente e cicorine
torta di carota e mandorle, crema bruciata, mousse di ricotta agli agrumi e chips di patata zuccherina
Piatto da non perdere:
ravioli ripieni di melanzane affumicate e fiordilatte, acqua di pomodoro e polpettine all'uovo