(I Ristoranti della Guida Michelin)
SA CORTE
SARDA - RUSTICO
La tradizione gastronomica nuorese e della Barbagia è presentata al meglio in questo locale rustico che propone squisite paste ottime carni e profumati vim sardi, gli ingredienti locali sono della zona, mentre le ricette richiamano spesso a tempi antichi, arricchite da un tocco personale.
Specialità
Culurgiones. Pecora al Nepente. Semifreddo al torrone di Oliena.
Menu 35/55 € - Carta 35/55 €
Chiuso 15 via Nuoro 743 - tel 0784 787 6131 - gennaio-2 marzo, lunedi
ENIS
REGIONALE - SEMPLICE
Si consiglia di salire al termini di via Sardegna, per 2,5 km ed esattamente 21 curve; quindi, immerso in un bosco di lecci secolari, ecco un buon ristorante (con pizza serale) dove gustare piatti di cucina regionale. Eris dispose anche di alcune camere semplici, ma confortevoli, con bella vista sulle camere.
Carta 25/38 €
località Monte Maccione - tel 0784 288363
alla sorgente Su Gologone (NU) Nord - Est: 8 km
SU GOLOGONE - Hotel Su Gologone
SARDA - CONTESTO - TRADIZIONALE
Tre sale, sceglierela la più suggestiva non è
facile: quella con immenso camino per assitere alla
cottura del celebre porceddu, quella più intima dedicata
ad un celebre ceramista, o ancora quella di un pittore
sardo. Comunque sia, il ristorante di fa scrupolo di
seguire e ricercare la tradizione sarda, ovviamente
dell'entroterra.
Specialità
Antipasto barbariano. Porcetto arrosto. Gelato al mirto.
Menu 60 € - Carta 31/61€
Hotel Su Gologone, Sorgente su Gologone - Oliena - tel 0784 287512 - Chiuso 7 dicembre-28 marzo