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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Pisa

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette LA CLESSIDRA
via del Castellano 26/30 (PI)
tel. 050/540160
chiuso dal 1° al 7 gennaio, dal 5
al 25 agosto, domenica
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 23/38 € (+10%)
♦ Nuova sede, ma stessa cucina di mare e di terra (a prezzi contenuti), che aveva conquistato gli avventori del precedente locale. Riconfermate anche le proposte del dopocena, tra piccoli spuntini e buon vino.

m-1-forchette OSTERIA DEI CAVALIERI
via San Frediano 16 (PI)
tel. 050/580858
chiuso dal 29 dicembre al 7 gennaio, agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - (coperti limitati prenotare)
Menù 26/30 € - Carta 28/47 €
♦ A pochi passi dall'Università, un'osteria frequantatissima con ambienti semplici e impostati per una cucina casereccia di terra e di mare. Buona selezione di vini e distillati.

m-1-forchette m-bibgourmand OSTERIA DEL PORTON ROSSO
via Porton Rosso, 11 (PI)
tel. 050/580566
chiuso dal 10 al 30 agosto e domenica
Rist - Carta 22/55 €
♦ Nelle strette viuzze di una delle zone più caratteristiche di Pisa, un rustico angolo gastronomico, in sala è appesa una lavagnetta con i piatti del giorno, mentre dalla cucina arrivano sapori di terra e di mare (vellutata di pasta e fagioli, baccalà cipolle e peperoni, filetto di manzo alla griglia...)

m-1-forchette m-bibgourmand OSTERIA DEL VIOLINO
via la Tinta 33 (PI)
tel. 050/26265
chiuso dal 15 luglio al 1 settembre, domenica sera e lunedì sera
Rist - Carta 23/51 €
♦ Un accogliente localino con originali decorazioni ed allestimento che cambiano periodicamente. Sempre "fisso", invece, il camino accanto alle cui braci riposano le verdure al fiasco: una delle tante specialità regionali presenti in menù, oltre alla pappa al pomodoro, all'agnello o all'immancabile risotto.

m-3-forchette SQUISITIA - Hotel San Ranieri
via Filippo Mazzei 2 (PI)
tel. 050/9719555
Rist - Carta 36/66 €
♦ Nel nome, l'aggettivo che meglio esprime la sua cucina squisita piatti della tradizione toscana rivisitati in chiave moderna e a pranzo, in alternativa alla carta, anche un veloce ed economico buffet.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole GRAND HOTEL BONANNO
via Carlo Francesca Gabba 17 (PI)
tel. 050/524030
89 cam m-singola 90/110 € m-doppia 115/145 €
- 6 suites - 1/2 P 90 €
Rist - Carta 24/36 €

m-molto-confortevole NH CAVALIERI
piazza Stazione 2 (PI)
tel. 050/43290
100 cam m-singola 77/212 € m-doppia 97/237 € - 3 suites
Rist - Carta 61/90 €
♦ Stile moderno, ma lineare per la sala ristorante dove gustare ricette classiche.

m-molto-confort-r RELAIS DELL'OROLOGIO
via della Faggiola 12 (PI)
tel. 050/830361
tre settimane in agosto e mercoledì carta 24/33
19 cam m-singola 135/240 € m-doppia 135/375 € - 2 suites - 1/2 P 98/218 €
Rist - (chiuso domenica) Carta 37/47 €
♦ La tradizione gastronomica italiana è servita al ristorante, accompagnata dai migliori vini locali.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio A CASA MIA
Via Provinciale Vicarese 10 - Loc. Ghezzano (PI)
Tel. 050/879265
Aperto: sempre
chiuso: domenica sabato a pranzo;
ferie: la prima settimana in gennaio;
quattro settimane dall prima domenica di agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2012: 13

e-salvadanaio e-insu DA GINO
Via Cursonaleri - Loc. Marina di Pisa (PI)
Tel. 050/35408
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: tre settimane in settembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 45
Guida 2012: 13,5

e-salvadanaio L'ARTILAFO
Via San Martino 33 (PI)
Tel. 050/27010
Aperto: solo la sera
chiuso: domenica;
ferie: in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 45
Guida 2012: 13

e-bottiglia L'ENOTECA - EnoTavola
Via Maiorca 95 - Loc. Marina di Pisa (PI)
Tel. 050/35443
Aperto: solo la sera
chiuso: lunedì;
ferie: tre settimane a febbraio e 10 giorni in ottobre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 33 a 50



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto FORESTA
Ristorante
loc. Marina di Pisa
via Litoranea, 2
Tel. 050/35082
Chiuso: domenica sera e giovedì;
in estate givedì
Ferie: varibili
Coperti: 30
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 76
44 Cucina - 15 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2011: 76



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 BISTROT
Piazza della Pera (PI) Tel. 050/26360 Fax 050/26360 Chiusura: mar sera Ferie: gen Coperti: 34 (all'aperto: 24) Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 L'albero snc Ambiente: ristorante affacciato su una piazza storica, nel centro, città, con alcuni tavoli all'aperto nella stagione estiva. In cucina: Giovanni Bucci e Daniele Conforti Cucina: del territorio, in larga misura ancorata alla tradizione, ma con alcuni spunti innovativi, realizzati con garbo Ottima selezione di: distillati e liquori Piatti tipici: trenette con ragout di guanciale e aceto balsamico; bacclà con i porri; cinghiale al cacao forte; filetto di maiale con gorgonzola e pepe in grani Da non perdere: gamberoni al sesamo con salsa agrodolce - Locale gradevole, accogliente, con musica di sottofondo. Ambiente elegante senza eccessi, per una cena a lume di candela Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 DANTE E IVANA
Viale del Tirreno 207/C Località Tirrenia (PI) Tel. 050/32549 Fax 050/384882 Chiusura: dom, lun a mezzogiorno Ferie: variabili Coperti: 45 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1979 Ivana Lucchesi e Dante Grassi Ambiente: ristorante d'affari In cucina: Ivana Lucchesi e Maurizio Bimbi Cucina: tradizionale, creativa, marinara. Menù degustazione, menù a tema, offerta di vini al bicchiere Ottima selezione di: dolci, pane, oli, formaggi Piatti tipici: ravioli di pesce all'aragosta; mezze maniche alla gallinella di mare; bagna caoda di pesce in brodetto di San Pietro Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-3 GALILEO
Via San Martino 6/8 (PI) Tel. 050/28287 Fax 050/28287 Chiusura: dom a mezzogiorno e mar Coperti: 45 (all'aperto: 20) Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1986 Famiglia Poggioni Ambiente: ristorante, in palazzo storico; elegante, d'affari; con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Cinzia Filippino e Michele Scaglione Cucina: della tradizione con attenta ricerca di antiche ricette e prodotti selezionati senza tralasciare la sperimentazione culinaria. Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: ribollita, baccalà con porri; stoccafisso con patate; fiorentina; seppie con bietola Da non perdere: peposo Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-4 LUNASIA
Via dei Tulipani 1 (PI) Tel. 050/3135711 Fax 050/384138 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: nov-apr Coperti: 30 Parcheggio: zona pedonale, privato del ristorante Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2003 Famiglia Madonna Ambiente: ristorante inserito nel complesso Green Park Resort, sul mare, elegante, con aria condizionata. Il locale è immerso nel verde della pineta in una costruzione che ricorda la forma ellittica di una barca, con tanto di fumaiolo, con pareti di vetro che danno un senso di trasparenza e di contatto con la natura e dove tutto è a vista, anche la cucina. In cucina: Luca Landi Cucina: creativa italiana, con chiari riferimenti alla cultura gastronomica toscana ed italiana in chiave personale e moderna. Lo chef non cucina per replicar ricette ma per crearne nuove cucinate in chiave attuale. Il gelato realizzato con ingredienti della cucina salata ne è esempio. Materie prime semplici e genuini, solitamente del territorio, che però vengono continuamente manipolati, sperimentando sia nuovi accostamenti di forme e di sapori sia preparazioni raffinate dall'aspetto colorato e attraente. Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: carbonara di mare, spaghetti alla chitarra leggermente affumicati alla marinara; aperitivo detto PICA-PICA con gelato gastronomico detto salato (di fegato grasso e di gamberi imperiali); infusione di pici, pecorino e cozze, ricetta eseguita alla lampada in sala; l'agnello dalla testa...ai piedi, differenti tagli in differenti preparazioni; zagara, frutti del mediterraneo, diverse consistenze del freddo Da non perdere: gnocchi di ceci con ostriche con il loro infuso Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-3 MARTINI
Via dell'Edera 16 Località Tirrenia (PI) Tel. 050/37592 Fax 050/37702 Chiusura: lun a mezzogiorno, mar Ferie: 1 - 20 nov Coperti: 60 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Ignazio e Raffaele Diana Ambiente: ristorante elegante con tavoli all'aperto In cucina: Ignazio Diana assistito da Cristian Trovato Cucina: tradizionale che abbina sapientemente la tipicità del territorio con quella di origine - Sardegna- dei titolari. Qualità e genuinità dei prodotti utilizzati Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, distillati e liquori Piatti tipici: spaghetti all'astice; spaghetti vongole e bottarga; pesce alla vernaccia; catalane varie; porceddu alla sarda con patate al forno (necessaria la prenotazione) Da non perdere: spaghetti al cartoccio con frutti di mare ottima qualità dei piatti proposti, presentati con estrema gentilezza ed attenzione. Grande entusiasmo e forte motivazione dei titolari. Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 RE DI PUGLIA
Via Aurelia Sud, 7 Località Mortellini (PI) Tel. 050/960157 Fax 050/989080 Chiusura: lun, mar a mezzogiorno Ferie: 10-31 gen Coperti: 85 Parcheggio: comodo Gestione: dal 1988 Cooperativa Avola Ambiente: ristorante familiare, con giardino In cucina: Andrea Arrighi Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni, vegetariana, con carni alla brace. Menù degustazione, offerta di prodotti biologici Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, dolci, distillati e liquori Piatti tipici: crêpe al basilico; specialità alla brace Da non perdere: tagliata e bistecchine di montone alla brace Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 V.BENY
Piazza Chiara Gambacorti, 22 (PI) Tel. 050/25067 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: ago Coperti: 2 Parcheggio: zona pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Damiano Lazzerini e Sandra Biagiotti Ambiente: ristorante elegante, con aria condizionata. Ambiente rilassante e accogliente In cucina: Sandra Biagiotti Cucina: tradizionale, innovativa, vegetariana. Menù degustazione Ottima selezione di: vini, distillati e liquori, pane Piatti tipici: focaccette farcite; ravioli ripieni con tracina, con salsa ai crostacei; filetto di scamone con prosciutto e parmigiano Da non perdere: salicornia con le seppie Prezzo medio: da 41 a 60 €



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