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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Pistoia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette m-entro20euro AORISTÒ
via De'mButi 11 (PT)
tel. 0573/26506
chiuso 3 settimane in agosto, domenica, lunedì
Rist - Menù 15 € (pranzo)/39 € - Carta 44/68 €
♦ La fantasia non interessa solo l'architettura del locale - sul tetto di un palazzo del centro con profusione in vetro, acciaio e mirabile vista sulla cupola del duomo - ma sconfina nella cucina con proposte gastronomiche creative.

m-2-forchette CORRADOSSI
via Frosini, 112 (PT)
tel. 0573/25683
chiuso domenica
Rist - Carta 35/45 €
♦ Ristorante gestito da due fratelli e rinomato in città per le sue specialità di pesce, sebbene non disdegni la carne e la tradizione. Locale di taglio semplice, sfoggia una veste più curata la sera.

m-2-forchette IL CUCCIOLO
via Panciatichi 4 (PT)
tel. 0573/29230
chiuso sabato amezzogiorno, domenica, lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 35/55 €
♦ Un angolo di Versiglia nel centro storico: piatti esclusivamente di pesce, proveniente spesso da pescherecci facenti capo al ristorante stesso, in un ambiente di classica atmosfera.

m-1-forchette TRATTORIA DELL'ABBONDANZA
via dell'Abbondanza 10/14 (PT)
tel. 0573/368037
chiuso dal 6 al 21 maggio, dal 2 al 17 ottobre, mercoledì e giovedì a mezzogiorno.
Rist - Carta 24/34 €
♦ All'insegna della tipicità e della tradizione, in un'atmosfera accogliente e simpatica, propone una cucina di prelibatezze casereccie riscoprendo l'antica gastronomia pistoiese.


a Pontenuovo

m-3-forchette IL CONVENTO - Hotel Il Convento
via San Quirico 33 (PT)
tel. 0573/452651
Rist - (chiuso lunedì) Carta 26/42 €
♦ I "classici" della regione accompagnati da una vasta selezione di vini locali e nazionali, in un ristorante ricavato dalle ex-celle dei frati. In estate, la cena è servita nel suggestivo chiostro affacciato sulla piana di Pistoia,


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole VILLA CAPPUGI
via di Collegigliotto 45, per viale Italia (PT)
tel. 0573/450297
66 cam m-singola 180 € m-doppia 190 €
- 4 suites - 1/2 P 160 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso venerdì sabato e domenica) Carta 82/102 €

m-ospitalita VILLA DE' FIORI
via di Bigiano e Castel Bovasio 39 (PT)
tel. 0573/480042
- 20 dicembre-6 gennaio e aprile-ottobre
8 cam m-singola 60/100 € m-doppia 80/160 € - 1/2 P 74/94 €
Rist - (chiuso lunedì) (chiuso a mezzogiorno escluso domenica) Carta 35/56 €
♦ Profumati piatti mediterranei vi attendono al ristorante.

m-dibuon-confort VILLA GIORGIA ALBERGO IN COLLINA
via Bolognese 164 (PT)
tel. 0573/480042
12 marzo-ottobre
18 cam m-singola 88/140 € m-doppia 115/174 €
Rist - (aprile-ottobre; chiuso lunedì, martedì a mezzogiorno) Carta 24/54 €



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-bottiglia BALDO VINO - EnoTavola
Piazza San Lorenzo 5 (PT)
Tel. 0573/21591
Aperto: sempre
chiuso: domenica;
ferie: ultime due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 55

e-salvadanaio e-bicchiere LA BOTTEGAIA
Via del Lastrone 17 (PT)
Tel. 0573/365602
Aperto: sempre
chiuso: lunedì domenica a pranzo;
ferie: tre settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Guida 2012: 13



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 FRANTOIO
Via Valdibrana, 66 Tel. 0573/480040 Fax 0573/480928 Chiusura: lun Ferie: 16 - 28 ago Coperti: 80 (all'aperto: 30) Parcheggio: privato Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Jonathan Lottini & C. Ambiente: ristorante familiare In cucina: Bruno Lottini Cucina: del territorio e cucina rinnovata Ottima selezione di: olio, vini, distillati Piatti tipici: maccheroni pistoiesi al sugo di anatra; stoccafisso al sugo; cacciagione (periodo invernale); piatti di pesce Da non perdere: maccheroni sull'anatra, stoccafisso Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 LIMONAIA
Via di Gello, 9 - Capostrada Tel. 0573/400453 Fax 0573/401035 Chiusura: lun sera e mar Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1985 Sergio Taccioli Ambiente: ristorante tradizionale, ambiente ristrutturato da una vecchia limonaia In cucina: Ilario Taccioli Cucina: del territorio Ottima selezione di: olio e vino Piatti tipici: ravioli alle erbette; penne ai fiori di zucca e gamberetti; spezzatino di pollo al limone; coniglio in agrodolce con cipolline Da non perdere: crema fredda all'amaretto con cioccolata equilibrio dei sapori Prezzo medio: da 31 a 40 €

OSTERIA DI CHECCO - Trattoria
Via dei Macelli, 1 (PT) Tel. 0573/24785 Chiusura: dom e la sera di lun-giov Ferie: 5 - 25 ago e 23 dic- 7 gen Coperti: 40 Ambiente: rustico Piatti tipici: pappardelle sul coniglio; minestra di fagioli con gli avanzi del cassetto; trippa alla fiorentina; baccalà alla livornese; carcerato

buona-tavola RAFANELLI
Via di Sant'Agostino 47 (PT) Tel. 0573/532046 Fax 0573/532046 Chiusura: dom sera e lun Ferie: prima settimana di gen, ago Coperti: 150 Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa Gestione: dal 1930 famiglia Rafanelli Ambiente: ristorante elegante, tavoli distanziati, servizio curato In cucina: Rita Rafanelli Cucina: casalinga, di tradizione toscana e pistoiese Ottima selezione di: olio, vini, formaggi, salumi Piatti tipici: carcerato (pappa di pane in brodo di rigaglie bovine); maccheroni sull'anatra; fegatelli di maiale nella rete con rape saltate (in inverno); cosciotto di agnello in caglaita di latte e limone Da non perdere: maccheroni sull'anatra, zuppa del boscaiolo Prezzo medio: da 41 a 60 €



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