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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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TOCCO D'ORO
c.so Vittorio Emanuele, 1
TEL. 0932968211
CHIUSO: MARTEDI'
COPERTI: 120
PREZZI PZZA DA 5.50 A 17 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Figlio d'arte prosegue il raro e lodevole percorso tra pizza d'autore e alta ristorazione del giovanissimo Riccardo Cilia. Il casale di famiglia, una masseria ottocentesca con pietre chiare, ristrutturata con gusto e secondo lo stile ragusano, suscita ammirazione, con un antico fontale all'esterno. Tutti gli ingredienti sono scelti con criterio, privilegiando gusto e produzioni di prossimità. L'impasto è realizzato con lievito madre e un blend di farine semi integrali, per metà siciliane. Matura 48 ore e lievita per altre 24 per esaltarne gusto, fragranza e per renderlo perfettamente digeribile. Il menu è diviso tra le "Intramontabili", le "Inimitabili" e le "Contemporanee". Tra queste, la Coldo Inverno, con bufala, patate e pancetta stufate, scaglie di Grano Padano e olio evo, la Autunno in Campagna, con mozzarella, ricotta fresco, salsiccia di maialino nero del Nebrodi, zucca giallo e olio evo. Da leccarsi i baffi la Fuori Norma, con tartare di melanzane arrostita in forno, pomodorino confit, schiuma di Ragusano semi stagionato, Ragusano DOP soffiato e basilico. Chapeau per l'olio extravergine, prodotto dal proprio uliveto in collaborazione con la vicina azienda Cutrera. La carta del vini offre una selezione delle più note etichette siciliane e una selezione tra spumanti e Champagne. Il difficile servizio, reel mix tra pizzeria e ristorante gourmet, è curato in souplesse dalla bravissima Barbara Stancampiono.



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