pizza.it-logo

Fragagnano (TA)


Home | Cities | Regions | World | What it means | Its history | Iniziative | Legend | For Owners | PizzaPuzzle

bandiera-piede-pagina

pagine-italiana


gamberorosso-pizzerie-d'italia

Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
------------------------------------------------------


THE BRAZEN HEAD
via Taranto-Lecce snc c.da Pozzo Palo
TEL.0999560695
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 140
PREZZI PIZZA DA 4 A 8 EURO
CARTA DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MC,POS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Nel nome e nello stile brewery (con molte interessanti referenze brassicole e non) rivive il pub più antico di Dublino; nella geolocalizzazione e nel food vive un animo italianissimo che a una valida proposta di antipasti, crostini, taglieri di salumi e formaggi, piatti di pasta e secondi al forno e alla griglia, affianca tonde di tutto rispetto. Frutto, in primis, dell'accorta selezione di materie prime di qualità, e della gestione oculata di tutte le fasi di preparazione: dall'impasto alla lievitazione, dalla stesura al condimento, dalla cottura al servizio. Forse unico piccolo neo è la base un po' tenace al taglio, ma diversamente non riuscirebbe a sostenere il generoso topping. A noi sono piaciuti molto quello ai funghi porcini e quello con salsiccia e cime di rapa, ma c'è l'imbarazzo della scelta. Profumate, croccanti e dorate. Si presentano così le tonde del Brazen, dove ii piacere per la buona pizza incontra un'atmosfera giovane e informale (d'estate ancora più bella nel giardino) e la piacevolezza di serate di musica dal vivo.



POMODORO E BASILICO
viCO II Salvator Rosa, 15
TEL.0804306776
CHIUSO: GIOVEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 20
PREZZI PZZA DA 5 A 15 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA A DEGUSTAZIONEgr-pizza-asporto

Che meraviglia la Valle d'Itria, che meraviglia la sua biodiversità e i locali come questo che avvalorano il territorio arricchendolo con una proposta di ristorazione di alta qualità. Stefano Lacarbonara si dedica con minuziosa passione alle sue pizze, frutto di diverse tipologie di impasti (napoletano, 5 cereali e Kamut) molto idratati a base di farine macinate a pietra, acqua e lievito che maturano per circa 12 ore a temperatura ambiente. Su Pomodori San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino e mozzarella di bufala campana dop non transige, ma a dirla tutta neanche sul resto degli ingredienti di stagione (per lo più made in sud) che compongono i topping. Come il caciocavallo podolico del Gargano, il capocollo di Martina Franca e i datterini confit della Pugliese, o il prosciutto e fichi settembrini della pizza di stagione. Carta dei vini ben ragionata sulle produzioni locali, birre e golosi dessert. Molto gradita anche l'attenzione all'extravergine, che a crudo sulle pizze può fare la differenza. Atmosfera rilassata e rilassante e servizio sciolto e cortese.



DA ZIO GIACOMO
vi Mariuccia, 14 bis
TEL.0804838640
CHIUSO: LUNEDI'; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 150
PREZZI PZZA DA 4 A 10 EURO
CARTE DI CREDITO: CSI,DC,VISA,MC,POSS

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Giacomo Diamante prepara alcune delle migliori pizze di Puglia, e non siamo solo noi a dirlo, ma la folta clientela affezionata che frequenta la sua pizzeria o usufruisce dell'asporto di Giacomo 2.0, seconda sede con pochissime sedute in via Madonna piccola 15d. Impasti classic (con farine di tipo 1 e 2 macinate a pietra) e ad alta digeribilità sono accomunati dall'uso di lievito madre che dona la maturazione oftimale dopo circa 48 ore di "crescita". Un moderno forno con piano cottura rotante garantisce superfici dorate uniformi e impeccabili, bordi ben cresciuti e fragranti. Il menu dei topping è variegato e annovera, accanto alle pizze classiche (la Margherita merita l'assaggio) alcune speciali su base rosse o bianche. Oramai un signature la Radici con datterini gialli, mozzarella di bufala e capocollo di Martina Franca. Si chiude con dolci casalinghi e si bevono vini di territorio o birre artigianali. Servizio cortese e preparato in linea con il locale, mantenuto grazioso e curato. Meglio prenotare.



nostra-legenda
The pizzerias of Guida Pizza.it :)
--------------------------------------------



This section of our portals is constantly being updated as information comes to us both from our collaborators and from the various reports pizza lovers send us regularly throughout the year.

Today it is very easy to communicate with the network their opinions, that's why, every report before being officially published must be verified by competent people, this is because we as professionals with established reputation built in 27 years thanks to information provided "only on qualitative bases", we have no intention to play "the reputation" with anonymity, the real and only problem of the Internet.




bandiera-piede-pagina


back page - internet service "staff@pizza.it:)"