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La Morra (CN)


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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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PERBACCO
via Roma, 30
TEL.017350609
CHIUSO: lunedì
COPERTI: 60
PREZZI PIZZA da 5,50 a 10 euro
CARTE DI CREDITO: AE,CSI,DC,VISA,MC,POS

gr-pizzerie.d'italia-3-spicchi PIZZA NAPOLETANAgr-pizza-asporto

LA PIZZERIA.Da parecchi anni in Langa fra le tante eccellenze si può annoverare la verace pizza, napoletana. Il merito è di Domenico Martucci, poche parole, sorrisi misurati, sguardo concentro, mani che danzano su panetto e poi disco. La filosofia è legato alla tradizione partenopea, l'intelligenza alla capacità di confezionare un prodotto che rimane nei binari del disciplinore ma che nello stesso tempo si armonizza perfettamente con il gusto e i prodotti locali. Lunga lievitazione e tecnica ineccepibile regalano al disco consistenza, profumo, gusto, digeribilità. Alla vista bel colore tostato più o meno intenso macule scure ma mai bruciate, bouquet gusto olfattivo complesso, incipt di pomodoro, gustoso e giustamente sapido, latticino mai gommoso, cornicione alto ma non sfacciato, delicato e morbido fino all'ultimo morso. Fra le novità da segnalare la pizza con mozzarella di bufala, basilico, caprino fresco, crudo di Parma e fichi fioroni neri di stagione. Una leccornia. Come nella migliore tradizione non mancano piatti di pesce e la griglia estiva, considerevole selezione vini, una buona spina e carta delle artigianali; servizio agile e gentile sia nella bella sala interna in pietra di Langa che nel dehors con ragguardevole vista.


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IL PIZZAIOLO. Domenico Martucci, originario di San Felice a Cancello, in provincia di Caserta eredita la passione per i lieviti da nonno e papà, poi ci rnette del suo studiando con caparbieta fino a diventare Pizzaiolo Senior dell'Associazione Verace Pizza Napoletana. Oggi coltiva la tradizione con intelligenza, conciliandola con il territorio che ha scelto come casa in una sfida tutt'altro che scontata: portare ii Vesuvio nelle terre del Barolo. A supportarlo nell'impresa il figlio Martino Alessandro.




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