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Gambero Rosso Guide - Pizzerias of Italy
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BORGO VECCHIO
via Roma, 35
TEL.0833764254
CHIUSO: LUNEDI' ESCL. DA META' LUGLIO A META' AGOSTO; APERTO SOLO LA SERA
COPERTI: 40
PREZZI PIZZA DA 4 A 13 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto

Dietro un nome che richiama il cuore antico di un paese salentino, con le sue tipicità e tracce della civiltà contadina come l'adiacente frantoio ipogeo visitabile, c'è una pizzeria che punta sulla memoria di un territorio, sulle materie prime fresche e sulla coesione familiare, ma non rinuncia alla ricerca e sperimentazione, soprattutto negli impasti. Cosi il "pizzettaro pazzo" Marcello De Vitis è davanti al forno a legna a preparare le tonde con farina tipo 1, lievito madre e maturazione lunga sei giorni o con farine alternative e oltre dieci impasti diversi, dal riso venere ai cereali, dalla curcuma al germe di grano, coadiuvato in sala e in cucina dalla moglie Roberta e dal figlio Enrico. Servizio gentile e competente e un buon rapporto qualità-prezzo per le fragranti pizze al tagliere, come quella stracciatella e arrosto o doppio fior di latte con crudo della Valtellina; gustose pizze al metro, delicate pizze gourmet tra cui bresaola e burratina doc e quelle dolci come la pizzamisù, un tiramisù base pizza. Tra le pizze bianche la Donato Postino con bufala, pomodorini, speck e rucola. Non mancano piatti tipici e golosi dolci fatti in casa, come la cupola di cioccolato o la melodia ai fruiti rossi con glossa al lampone e cioccolato.



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