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Guida Gambero Rosso - Pizzerie d'Italia
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LA PIEDIGROTTA
c.so Libertà, 87
TEL. 0161254818
CHIUSO: MARTEDI'
COPERTI: 200
PREZZI PIZZA DA 4,50 A 12 EURO
CARTE DI CREDITO: TUTTE

gr-pizzerie-d'italia-1-spicchio PIZZA ALL'ITALIANAgr-pizza-asporto gr-pizza-delivery

Al timone dal 1972 c'è la famiglia Tagliaferro originaria di Tramonti. Il copostipite Armando emigrò, per il Venezuela e poi per gli States fino a giungere a Vercelli dove ha portato una delle grandi tradizioni della pizza vanto di quella comunità che forse più di ogni altra ha diffuso, soprattutto nel nord Italia, un brand. Oggi sono i figli di Armando, Robert e Massimo, a portare avanti la grande tradizione dei Monti Lattari declinata con un prodotto di notevole fattura dai profumi e sapori intensi, accattivanti. Pomodoro ben distribuito con al gusto residuale nota acida che si stempera con mozzarella di ottima consistenza e morbidezza anche al calare delle temperature. L'impasto, di foggia sottile, con fragranze di pane e note di lievito, è croccante ma senza eccessiva friabilità, di buona consistenza e gradevole sapidità; disponibile da quest'anno la versione a metro. Personale gentile, sempre attento e solerte. Ampia offerta di ristorazione con antipasti, primi, piatti di carne e soprattutto pesce. Poretti alla spina, qualche artigianale in bottiglia e piccolo selezione di vini.



DA PUPETTA
c.so Libertà, 29
TEL.0161257784
CHIUSO: MERCOLEDI'
COPERTI: 50
PREZZI PIZZA DA 4,50 A 8 EURO
Carte di credito: TUTTE

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I fratelli Giorgio continuano la ricerca sugli impasti proposti senza trascurare il classico Tramonti che fin dogli inizi ha caratterizzato lo stile del locale. Ora Alfonso e Isidoro propongono un tipo Napoli, uno con farina di altri cereali e uno con lievito madre. Tutti presentano buona consistenza al morso con la pasta al contempo soffice e croccante, ottimo anche nella versione al tegamino per il quale si preferisce la pasta madre. Tante alternative accomunate da ingredienti selezionati e freschi che assieme alla qualità del disco - di attenta cottura, profumi franchi e buona conservazione di struttura e croccantezza - regalano un prodotto più incisivo. L'offerta si allarga al gourmet con hamburger e qualche pizza come la DOPP - dove la seconda P sta per Pupetta - con burrata a crudo, acciughe e filetto di pomodoro. L'ambiente, reiventato anni fa dagli architetti Rosso e Fornaro, accoglie in un design moderno e lineare che armonizza tutte le sale moltiplicatesi nel tempo. Servizio gentile e premuroso, cucina di buona offerta in tutte le partite; birra alla spina, artigianali in bottiglia e congrua scelta enoica ben visible alle pareti.



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