(I Ristoranti della Guida Michelin)
a Pietrasanta
DA ARCHIMEDE - Hotel Archimede
strada per Vallombrosa
tel 0 55 86 90 55
Menu 25/35 € - Carta 22/47 €
♦ Ristorante tipico, apprezzato dai clienti del luogo
ma ancor più da avventori provenienti da fuori, dove
gustare i piatti più tradizionali della cucina toscana.
ARCHIMEDE
strada per Vallombrosa
tel 0 55 86 90 55
19 cam
60/80 €
75/95 €
Rist Da Archimede - Vedere selezione ristoranti
In collina, nel verde, è un albergo in pietra a gestione familiare, semplice,
ma confortevole e pulito, ideale per respirare l'aria di campagna.
a Vaggio
RELAIS LE VIEUX PRESSOIR - Hotel Villa Rigacci
vai Manzoni 76
tel 05 58 65 67 18
Aperto 15 Aprile-15 novembre
Menu 38 € - Carta 24/43 € - (solo a cena escluso giugno-agosto)
I rustici spazi, un tempo adibiti a magazzino, ospitano oggi la vera cucina toscana:
carni, affettati e verdure, provenienti principalmente da macellai ed aziende locali.
VILLA RIGACCI
vai Manzoni 76
tel 05 58 65 67 18
Aperto 15 marzo-8 novembre
24 cam
60/80 €
95/145 €
Rist Relais le Vieux Pressoir - Vedere selezione ristoranti
Incantevole villa di campagna quattrocentesca - immersa nel verde dispone di camere
confortevoli, recentemente ristrutturate. Un luogo ideale per trascorrere unindimenticabile
soggiorno nell'amena terra toscana.
a San Donato Fronzano
AGRITURISMO PODERE PICCIOLO
via Picciolo 72
tel 05 58 65 21 65
Chiuso 7 gennaio-20 marzo
6 cam
75/90 €
90/120 €
In un pittoresco casale cinquecentesco immerso nella campagna toscana, le camere s'ispirano
ad antichi mestieri, proponendo - cosi come gli ambienti comuni - un'atmosfera di grande serenità
domestica.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MULINO DI FERRAIA
Indirizzo: Via Ferraia 51
Telefono: 055 8656913
Cellulare: 335 8105989
Fax: 055 8656913
Genere del locale: Trattoria
Chiusura: da lun a gio solo su prenotazione
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 30
Coperti in più all’aperto: 12
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Elizabeth Willmott
In cucina: Elizabeth Willmott
Notizie di particolare interesse:
la trattoria mantiene il nome dell'antico mulino in pietra del '500, inalterato nel suo fascino.
Il menu cambia con le stagioni e tutto è fatto in casa. Le tagliatelle, gli gnocchi, i tortelli
sono fatti con farine di grani antichi o biologici, macinati a pietra. I secondi sono eseguiti
seguendo le ricette del Valdarno e del Pratomagno. I dolci rispecchiano le delizie della pasticceria
inglese. Notevole la selezione dei formaggi e la finocchiona, prodotti del territorio.
Piatti tipici:
risotto al Chianti
maltagliati di farina di castagne al sugo di zucca con porri e salsicce o con pesto con basilico
peposo all'Impruneta
scamerita con cavolo nero e finocchio selvatico
pavlova alla crema di limone
gelato di castagne e sorbetto di vino speziato
Piatto da non perdere:
filetto di maiale con pere e funghi porcini