(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASCINA
Statale Jonica
106 km 112 Tel. 0964/866675 Chiusura:
mar (set-giu) Ferie: la seconda e la terza
settimana di nov Coperti: 90 (all'aperto: 70)
Parcheggio: privato del ristorante Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1999
Dominella Mari e Salvatore Agostino
Ambiente: ristorante sul mare, con giardino
e tavoli all'aperto, curato nell'arredo, con
possibilità di comprare prodotti tipici della
Locride, specialmente a base di bergamotto
In cucina: Edmondo Reale Cucina: del
territorio, creativa, marinara. Offerta di piatti
con pesce crudo e piatti senza glutine Piatti
tipici: tagliolini con frutti di mare e calamaretti
su letto di basilico; ricciola con patate e funghi
porcini; polipo grigliato con patate e broccoletti;
pappardelle con salsiccia e porcini Da non
perdere: linguine con gallinella e melanzane
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GIARE - Agriturismo
Strada Statale 106,
km 111 Tel. 0964/85170 Ferie: 15 nov-15
mar Coperti: 60 Ambiente: agriturismo
composto da appartamentini fra gli ulivi sul
mare, con ampia piscina, frantoio aziendale
per la produzione di olio extravergine Piatti
tipici: penne con broccoli e 'nduja; mezzelune
al bergamotto; stoccafisso alle "Giare" (in
umido in padella con peperoncino, ventresche,
cipolle e pomodorini); faraona farcita