acena.it-logo guida-gamberorosso-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a San Leone

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

UOVODISEPPIA MARE g-r-nuova-segnalazione
+g-forchette1 g-forchette2 g-corretto
42 CUCINA | 16 CANTINA | 24 SERVIZIO
l.mare Falcone Borsellino
TEL 09221554130
CHIUSO lunedì
COPERTI 40
65 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE Nuova avventura del maestro Pino Cuttaia che apre a San Leone, in spiaggia, questo piccolo ristorante con annesso lido, cocktail bar e bistro per pasti più informali. Lo chef è il giovane Alessandro Ravana, agrigentino, che ha condotto con successo il suo ristorante a Porto Empedloche prima di incontrare Pino alla Madia che lo ha ispirato a questo nuovo percorso culinario. La cucina è prettamente marinara, con piatti che si basano sul pescato giornaliero e vedono fra le specialità le sarde a beccafico, togliolino con triglie e finocchietto con mollica atturrata (abbrustolita), il pescato locale all'acqua pazza ma anche qualche ottimo piatto di terra come la spalletta di agnello Iaccata con il suo fondo (deliziosa). Carta del vini selezionata personolmenle da Cuttaia con tante confine biologiche e del territorio dell'agrigentino. Locale arioso, con strutture esterne in legno e canapa e grandi vetrate interne per godersi il mare anche d'inverno.



Home | intorno ad Agrigento