(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BUSA
Via Medicina, 2284
- Località San Vito Tel. 059/469422 Fax
059/468353 Chiusura: lun Ferie: 7 - 22
ago Coperti: 80 (all'aperto: 40)
Parcheggio: privato Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1964 Tino
Bandieri Ambiente: trattoria familiare
Cucina: tradizionale Piatti tipici: salumi
e verdure al buffet; ravioli ai funghi porcini;
faraona allo speck; carrello dei bolliti Da
non perdere: tortellini in brodo di cappone
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CESARE
Via San Giovanni, 38
Tel. 059/784259 Chiusura: dom sera, lun
Ferie: 15-31 mag Coperti: 32 Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: trattoria
familiare, che esprime una cucina tipica del
territorio. Sita in pieno centro a Spilamberto,
considerato la culla dell'aceto balsamico
tradizionale di Modena. Locale di piccole
dimensioni Piatti tipici: tortelloni di ricotta;
ciotole di salsiccia di coniglio con cipolla
all'aceto balsamico; frittelle all'aceto
balsamico tradizionale di Modena, stricchetti
di sfoglia conditi secondo stagione
Prezzo medio: fino a 30 €
DUE MADONNE
Via Carpi Ravarino, 1202
Tel. 0595/63945 Chiusura: lun Ferie: 10 giorni
a feb e ultime due settimane di giu Coperti: 70
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Emanuele e Francesca Sternieri Ambiente:
rustico e familiare, ricavato da una stalla e da
un fienile, con un bel camino nella sala principale
In cucina: Emilio De Simone Cucina: tipica
del territorio, tradizionale. Capponi, faraone e
maiali sono allevati direttamente. Vino e aceto
balsamico tradizionale di Modena di propia
produzione Piatti tipici: insalatina di cappone
lessato, con uva sultanina, pinoli, noci e mele;
arrosti o spiedo dei ruspanti dell'aia; semifreddo
all'amaretto con scaglie di cioccolato e mandorle
Da non perdere: maccheroni al pettine con ragù
di galletto ruspante e ossicini Prezzo medio:
fino a 30 €