(Michelin Restaurants Guide)
sulla strada statale 7 - via Appia
REGIO - Bei Park Hotel
tel 0824/360016
Nella città delle streghe, lasciatevi ammaliare
dalla cucina di questo ristorante adiacente il Bei
Park Hotel (al quale appartiene): nell'ampia terrazza
affacciat sul curato giardino, o negli accoglienti spazi
interni, il meglio della cucina tradizionale di carne
e pesce.
sulla provinciale per San Giorgio del Sannio (BN)
PASCALUCCI
via Appia 1
tel 0824/778400
Rist. - Carta 19/52 €
Ristorante nato dalla tradizione e che oggi oltre
a proposte locali, presenta anche una cucina di
pesce eleborato con capacità, a base di prodotti
freschi e genuini. Tra le specialità: filetto
di Scottona del beneventano o aspic di polipo.
(Michelin Hotels Guide)
ACQUAPETRA RESORT E SPA
località Monte Pugliano
tel 0824/975007
39 cam
160/220 €
200/400 € - 1 suites
Rist - Carta 45/80 €
sulla strada statale 7 - via Appia (BN)
BEL PARK HOTEL
tel 0824/360016
50 cam
70/80 €
80/90 € - 3 suites
Rist Regio - vedere selezione ristoranti
(Espresso Restaurants Guide)
DIONISIO BISTROT E GASTRONOMIA
Corso Garibaldi 91-93 (BN)
tel 0824/43734
Aperto: dalle 10 alle 24
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 50
Nello spettacolare corso centrale di Benevento una
gastronomia ricca di prodotti locali, nazionali e
internazionali con tavoli all'interno e all'esterno.
Due percorsi, di terra e di mare, con cinque o sette
assaggi a 10 euro; o anche un piatto caldo. Proposte
al bicchiere o grande e ampia carta dei vini. Sui 20 euro.
UNA HOTEL IL MULINO LE MACINE
Via dei Mulini, 48 (BN)
tel. 0824/311213
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 50
Si conferma sempre più solido e affidabile questo
ristorante aperto dentro l'antico pastificio Rummo,
ristrutturato e trasformato in albergo a due passi dal
centro della città sannita. Diciamo subito che la mano
è sulle carni, caratteristica non comune in Campania:
dall'anatra con fichi secchi e carciofi all'agnello in
casseruola, la proposta non è mai banale, a cominciare
dalla scelta di selezionatori locali. Diventano quasi piatti
completi gli antipasti come l'hamburger di melanzane o
il tortino di baccalà. Buoni e centrati i primi (linguine alle
alghe con pesto di broccoli e colatura di alici), mentre i
dolci rivelano la padronanza tecnica del giovane chef.
Carta dei vini concentrata sul territorio. Degustazioni
da 30 (vegetariano) a 60 euro (il mare). Alla carta sui 45.
Guida 2016: 15
(Gambero Rosso Restaurants Guide)
GINO E PINA
v.le delle Università
tel 0824/24947
Chiuso: domenica sera
Ferie: in agosto
Coperti: 180
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
Trattoria
Un'insegna istituzionale in pieno di centro
storico, facilmente raggiungibile. Uno quei locali dove
si torna sempre volentieri, grazie alla capacità della
famiglia Palmieri di offrire buon cibo e ospitalità al
giusto prezzo. L'ambiente è diviso in tre sale arredate
con gusto, quasi esclusivamente in legno. La cucina
spazia dalla terra al mare e propone ricette tradizionali
preparate con prodotti di qualità provenienti dal vicino
mercato contadino: si va dalle ricottine di pecora
impanate e fritte ai peperoni imbottiti, dagli scialatielli
ai frutti di mare al cardone alla beneventana, dal
maialino fritto con patate e peperoni al carciofo ripieno
con patate e piselli. Infine, una buona selezione di
pecorini stagionati o un dolce fatto in casa come il babà
con fragoline e crema. La carta dei vini e ben strutturata
e propone etichette interessanti, sia regionali che nazionali.
Il servizio è cordiale e professionale.
(Restaurants Italian Academy of the Kitchen)
ANTICHE TERME
Via Bagni Tel. 0824/21150 Chiusura: lun
Ferie: due settimane centrali di ago Coperti:
85 Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Ambiente: ristorante elegante in hotel.
Sala con bellissima vista sulla città Cucina:
tradizionale, di pesce. Particolare cura nella
scelta delle materie prime Piatti tipici: zuppa
di cipolle; zuppa di ceci e farro; pollo speziato
alla brace Prezzo medio: da 31 a 40 €
GELSI - Agriturismo
Strada Provinciale Benevento - Apice
Tel. 0824/314448 Chiusura: lun-mar; mer
in inverno Coperti: 40 Ambiente: locale
accogliente in zona panoramica della
campagna beneventana, con impostazione
rustica ma raffinata presentazione delle
pietanze legate alla tradizione popolare del
territorio Piatti tipici: straccetti ai funghi
porcini; dittico di raviolini; cosciotto di maiale
al forno; agnello di laticauda agli agrumi
LOCANDA DI SAN BARTOLOMEO
Via Afonso de Blasio, 3/11 Tel. 0824/43852
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 50
Parcheggio: zona pedonale Sala fumatori
Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2011 Alessandro Cuciniello
e Gianluca Francesca Ambiente: ristorante in
palazzo storico, romantico, con aria condizionata
In cucina: Giuseppe Acunzo Cucina: del territorio,
locale, innovativa, creativa Ottima selezione di:
pane, vini Piatti tipici: crocchette di baccalà e patate
con crema fredda di pomodoro; zuppa classica con
fagioli di Montefalcone e cotechino beneventano;
costolette di agnello impanato con pane ed olive
nere su crema di peperoni; canneles di Bordeaux
su crema di vin cotto Da non perdere: pasta e
patate con provola di bufala e pancetta
Prezzo medio: fino a 30 €
NUNZIA
Via Annunziata, 152 Tel. 0824/29431
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 70
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1970
Annunziata Nazzaro Ambiente: trattoria
familiare Cucina: del territorio Piatti tipici:
zuppa di cardoni (in inverno); scarpariello;
tutte le paste in casa con sughi di pesce
e di verdure Da non perdere: baccalà
con capperi, olive e pomodorini Prezzo
medio: da 31 a 40 €