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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Torino

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella DEL CAMBIO (Matteo Baronetto)
CUCINA PIEMONTESE - CONTESTO STORICO m-4-forchette-r Uno dei ristoranti storici più eleganti d'Italia. Accanto ai decori e agli arredi del XIX secolo trovano spazio inaspettate opere di artisti contemporanei. Alla guida della cucina Matteo Baronetto che ai piatti della tradizione affianca creazioni dalla forte personalità. Completano l'offerta il light lunch, l'eccellente caffè "Farmacia" e "Il tavolo della cantina", uno spazio collocato nella fondamenta fisiche e spirituali del ristorante, sede di cene conviviali e degustazioni. Menù 40 € (pranzo in settimana)/145 € - Carta 84/139 € - piazza Carignano 2 - tel 011 546690 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 1 settimana in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera in ottobre-dicembre, martedì a mezzogiorno e lunedì negli altri mesi
m-piatto-posate Bar Cavour - Vedere selezione ristoranti

m-1-stella VINTAGE 1997
CUCINA MODERNA - ELEGANTE m-3-forchette Cambio di guida in cucina ora in mano a un gruppo di bravi cuochi che mantengono alto il valore virando verso proposte più creative. Sempre tessuti scarlatti, paralumi ed eleganti boiserie che ovattano l'interno ma con maggior attenzione alla tavola. Importante diretta di Champagne ed altri esteri. m-entro20euro Menù 22 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 50/116 € - piazza Solferino 16/h (M) Re Umberto - tel 011 535948 - Chiuso 1-6 gennaio, 3 settimane in agosto, sabato a mezzogiorno e domenica

m-1-stella CASA VICINA-EATALY LINGOTTO (Claudio Vicina)
CUCINA PIEMONTESE - MINIMALISTA m-3-forchette All'interno del primo Eatitaly aperto in Italia, di cui utilizza la fornitissima enoteca. Il ristorante vive della passione e dell'esperienza della famiglia Vicina che lo gestisce e cura con grande competenza. Elegante e minimalista l'ambiente, la cucina è piemontese con un leggero affiato moderno. Menù 43 € (pranzo)/120 € - Carta 64/108 € - via Nizza 224 (M) Lingotto - tel 011 1950 6840 - Chiuso vacanze di Natale, 5 agosto-7 settembre, domenica sera e lunedì

m-1-stella MAGORABIN (Marcello Trentini)
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Dimenticate il viale trafficato e confusionario ed entrate nell'universo del mago: nei piatti troverete un'eco piemontese, ma prevalgono la fantasia e gli accostamenti estrosi. È una scossa d'inventiva alla Torino tradizionalista e conservatrice. Menù 40 € (pranzo)/140 € - Carta 70/100 € - corso San Maurizio 61/b - tel 011 812 6808 (consigliata la prenotazione) - Chiuso lunedì a mezzogiorno e domenica

m-bibgourmand SCANNABUE CAFÈ RESTAURANT
CUCINA DEL TERRITORIO - VINTAGE m-1-forchette In quest'animata trattoria di quartiere dall'atmosfera retró, ma dal servizio giovane, tutto ruota attorno ai prodotti d'eccellenza piemontesi: tajarin di solo rossi con salsiccia e porri di Cervere, guancia di vitella brasata alla Barbera, dessert tonda e gentile... solo per citarne alcuni. A cui aggiunge qualche proposta di pesce. Menu 30/40 € - Carta 31/58 € - largo Saluzzo 25/h (M) Marconi - tel 011 669 6693 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto - Chiuso 1 settimana in gennaio, domenica a pranzo e sabato in luglio

m-1-forchette m-bibgourmand CONSORZIO
via Monte di Pietà 23 (TO)
tel 0 11 27 67 661
Chiuso 3 settimane in agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Menu 34 € - Carta 33/58 € - (consigliata la prenotazione)
Due giovani soci gli artefici di questa miniera di prelibatezze gastronomiche piemontesi: semplice ed informale, è un'emozionante viaggio nelle tradizioni regionali, vini e formaggi compresi. Volete un consiglio su piatti veramente speciali? Sicuramente, gli agnolotti gobbi, il brasato di Fassona, la crema di mascarpone artigianale e biscotti savoiardi con polvere d'arabica.

m-1-forchette m-bibgourmand L'ACINO
via San Domenico 2/a (TO)
tel 0 11 52 17 77
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto e domenica
Carta 30/41 € - (solo a cena) (coperti limitati, prenotare)
Piccola trattoria, la cui cucina di stretta osservanza piemontese ben si addice all'ottima cantina. Simpatica gestione familiare, ma - se non avete preventivamente prenotato - sara difficile trovare un tavolo'! Specialità: tajarin al ragu' di salsiccia, stracotto di manzo, boner.

m-1-forchette m-entro20euro CONTESTO ALIMENTARE
via Accademia Albertina 21/e (M) Porta Nuova
tel 0 11 81 76 698
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
Menu 25/35 € - Carta 32/48 € - (coperti limitati, prenotare)
Entrando, saranno le dimensioni minute della sala a sorprendervi, pochi tavoli in un contesto di completa semplicità, ma la cucina prenderà il sopravvento: una profonda conoscenza dei prodotti regionali sforna piatti gustosi, le ricette attingono agli intramontabili classici piemontesi. Venerdì sera e sabato anche pesce. Specialità: tajarin al ragu' delle tre carni - arrotolato di coniglio con zucchine zafferano e pancetta.

m-piatto-posate PIANO 35
CUCINA MODERNA - DESIGN m-3-forchette Piatti creativi, ma pur sempre legati alla tradizione in un ambiente sofisticato e come preannunciato dal nome, con vista mozzafiato! Siamo al 35° piano del nuovo grattacielo cittadino. Menu 45 € (pranzo in settimana)/110 € - Carta 66/112 € - corso Inghilterra (grattacielo Intesa Sanpaolo) - tel 011 438 7800 (prenotazione obbligatoria) - Chiuso 15 giorni in gennaio, 15 giorni in agosto, lunedì a pranzo e domenica

m-piatto-posate SPAZIO 7
CUCINA MODERNA - DESIGN m-3-forchette Al 1° piano dello Spazio Espositivo della Fondazione Sandretti Re Rebaudengo, associazione dedita all'arte contemporanea, da inizio 2015 c'è un elegante ristorante dato un simile contenitore, anche la sala risulta essere un sobrio omaggio all'arte. La cucina non poteva che essere moderna, sebbene le sue radici siano ben salde nella tradizione regionale ed italiana.A pranzo, si rimane al piano terra con piatti più semplici al bistrot-caffetteria. Carta 41/68 € - via Modane 20 - tel 011 379 7626 - solo a cena escluso domenica - Chiuso agosto e lunedì

m-3-forchette m-entro20euro BERBEL
via San Domenico 33b
tel 0 11 43 66 778
Chiuso 8-28 agosto, lunedì a mezzogiorno sabato a mezzogiorno domenica
Menù 30 € (pranzo in settimana)/75 € - Carta 56/102 € - (prenotazione)
Locale elegante e confortevole nel cuore della vecchia Torino con proposte regionali e di mare rielaborate secondo il gusto dello chef patron.

m-piatto-posate LE PETITES MADELEINES
CUCINA MODERNA - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette La sala al piano terra, in linea con il resto dell'albergo, offre un decoro elegante e piacevole, la sua cucina di stampo moderno mette al centro del piatto tanto la carne quanto il pesce. Menu 50/80 € - Carta 48/95 € - Hotel Turin Palace Hotel, via Sacchio 8 - tel 011 082 5321 (prenotazione obbligatoria) - Chiuso agosto, domenica e lunedì

m-piatto-posate BAR CAVOUR
CUCINA CLASSICA - DI TENDENZA m-2-forchette-r Nella bella piazza Carignano, si salgono le scale che portano ad un lounge sopra al celebre Del Cambio; arredi scuri, luci soffuse e piatti classici con qualche vago spunto di modernità, una cucina che rassicura e ingolosisce. Ma non è finita, perchè il bel bancone per vini, cocktail e distillati può essere goduto anche per gli aperitivi e l'afther dinner. Carta 40/51 € - Ristorante Del Cambio, piazza Carigliano 2 - tel 011 1921 1270 - solo a cena - Chiuso agosto e lunedì, escluso ottobre-dicembre

m-2-forchette AL GARAMOND
via Pomba 14 (TO)
tel 0 11 81 22 781
Chiuso agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
Menu 30 € (in settimana)/80 € - Carta 47/75 €
Il nome di di questo piccolo locale si ispira a quello di un luogotenente dei Dragoni di Napoleone. Entusiasta la conduzione, che si esibisce nella creazione di estrosi piatti moderni.

m-piatto-posate CANNAVACCIUOLO BISTROT m-nuovo
CUCINA CREATIVA - BISTRÓ m-2-forchette Nella bella piazza Carignano, si salgono le scale che portano ad un lounge sopra al celebre Del Cambio; arredi scuri, luci soffuse e piatti classici con qualche vago spunto di modernità, una cucina che rassicura e ingolosisce. Ma non è finita, perchè il bel bancone per vini, cocktail e distillati può essere goduto anche per gli aperitivi e l'afther dinner. Carta 40/51 € - Ristorante Del Cambio, piazza Carigliano 2 - tel 011 1921 1270 - solo a cena - Chiuso agosto e lunedì, escluso ottobre-dicembre

m-3-forchette CARIGNANO - Grand Hotel Sitea
via Carlo Alberto 35 - Porta Nuova (TO)
tel 0 11 51 70 171
Chiuso agosto e domenica
Menu 110/140 € - Carta 56/98 € - (solo a cena)
Ampie finestre affacciate sul verde illuminano questo ristorante che elegge come protagonista della propria carta, piatti mediterranei con molti richiami al Piemonte. A disposizione anche alcuni menu degustazione (Principe Amedeo, Re Umberto, Vittorio Emanuele), per chi preferisce lasciarsi "guidare" nella scelta.

m-2-forchette AL GATTO NERO
corso Filippo Turati 14
tel 0 11 59 04 14
Chiuso agosto e domenica
Menu 25 € (pranzo in settimana)/65 € - Carta 42/77 € - (prenotare)
Il gatto nero è diventato un amuleto per una piacevole sosta gastronomica: piatti piemontesi e toscani, con qualche eco mediterranea, ed una cantina che ospita circa mille etichette.

m-2-forchette GALANTE
corso Palestro 15 (M) XVIII Dicembre
tel 0 11 55 21 63
Chiuso 26 dicembre-6 gennaio, 5-31 agosto sabato a mezzogiorno e domenica
Menù 43 € - Carta 34/66 € - (consigliata la prenotazione la sera)
Una sala classica ed elegante, arredata in toni chiari e con sedie imbottite, tra colonne e specchi. Dalla cucina giungono due differenti proposte: una piemontese ed una di pesce.

m-2-forchette TRE GALLINE
via Bellezia 37 (TO)
tel 0 11 43 66 553
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane
in luglio e domenica escluso ottobre-maggio
Menu 50 € - Carta 38/93 € - (solo a cena escluso sabato)
A prima vista può sembrare una semplice trattoria, ma non lasciatevi ingannare: il locale propone la cucina tipica piemontese, semplice e fragrante, e presenta un'ampia scelta di vini.

m-2-forchette SOLFERINO
piazza Solferino 3 (TO)
tel 0 11 53 58 51
Carta 31/63 €
E' in questo locale che circa 30 anni fa è approdata la passione toscana nel campo della ristorazione. Oggi la carta spropone piatti della casa e ovviamente, i classici piemontesi.

m-2-forchette CAPRICCIOLI
via San Domenico 40
tel 0 11 59 52 21
Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto, martedì a mezzogiorno e lunedì
Carta 38/95 €
Un angolo di Sardegna nella città della Mole, quindi largo spazio a bottarga di muggine e al tonno di Carloforte, ma anche tanto pesce e crostacei di altri lidi d'Italia, in un locale raffinato le cui tinte ècru evocano la sabbia di Capriccioli.

m-2-forchette PICCOLO LORD
corso San Maurizio 69 bis/G (TO)
tel 0 11 83 61 45
Chiuso 1 settimana in agosto e domenica
Menu 38/55 € - Carta 41/65 € - (solo a cena)
Locale moderno ed accogliente nel quale si destreggiano due giovani cuochi, in grado di realizzare ricette semplici ma caratterizzate da una forte impronta personale. Servizio informale.

m-2-forchette SAN TOMMASO 10 LAVAZZA
via San Tommaso 10 (TO)
tel 0 11 53 42 01
Chiuso agosto e domenica
Carta 30/127 €
Qui nel 1895 nacque la drogheria Lavazza; oggi vi troverete un bar e, sul retro, il ristorante dove gli appasionati del marchio avranna modo di ricordarne pubblicità storiche e calendari, oltre ad assaggiarne la cucina che rivisita i classici italiani.

m-piatto-posate PIAZZA DEI MESTIERI
CUCINA REGIONALE - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Sotto la guida di uno chef d'esperienza e grande passione, al 2° piano (con ascensore) di una scuola di formazione al lavoro ed alla vita, c'è questo locale la cui moderna cucina prende spunto dal Piemonte, per allargarsi all'Italia e concedersi al mare. Menu 35/50 € - Carta 30/63 € - via Jacopo Durandi 13 - tel 011 1970 9679 - solo a cena - Chiuso 1-5 gennaio, 13-19 agosto e domenica sera

m-2-forchette TAVERNA DELL'OCA
via dei Mille 24 (TO)
tel 0 11 83 75 47
Chiuso luglio, sabato a mezzogiorno lunedì in agosto chiuso sabato e domenica
Menu 31 € (cena)/56 € - Carta 34/55 €
In un locale colorato ed informale, l'oca regna "sovrana" in tante ricette, ma "principesse" sono anche altre specialità regionali e - per la par condicio - il pesce, in un menù degustazione a lui interamente dedicato.

m-piatto-posate FIORFOOD by LA CREDENZA
CUCINA MODERNA - DESIGN m-2-forchette All'interno di questa bella galleria del centro cittadino, Fiorfood by La Credenza è un negozio di prodotti di qualità a marchio Coop che - al 1° piano - propone un gradevole ristorante ritagliato all'interno di una specie di veranda-acquario! La cucina è moderna, si propone sia carne sia pesce e non mancano alcuni riferimwnti alla tradizione torinese. Menu 35/45 € - Carta 39/58 € - Galleria San Federico 26 - tel 011 511771

m-piatto-posate BASTIMENTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - BISTRÒ m-1-forchette Sala è stretta e allungata, se l'atmosfera ricorda un bistrot, la cucina sposa il mare: diversi piatti pugliesi a cominciare dai crudi, spesso la pasta ai ricci Carta 35/66 € - via della Rocca 10/c - tel 011 1970 8154 (coperti limitati, prenotare) - Chiuso 13-18 agosto, lunedì mezzogiorno e domenica

m-piatto-posate TAVERNA DELLE ROSE
CUCINA ITALIANA - FAMILIARE m-1-forchette Linea di cucina prettamente regionale in un ambiente accattivante ed informale. La sera, accomodatevi nella romantica sala con mattoni a vista e luci soffuse. Carta 29/64 € - via Massena 24 (M) Re Umberto - tel 011 538345 - Chiuso agosto, sabato a mezzogiorno e domenica

m-simbolo-alberghi

m-gran-confort-r ALLEGROITALIA GOLDEN PALACE
GRAN LUSSO - ART DECO Quando nel secondo dopoguerra fu costruito Palazzo Toro (attuale sede dell'hotel), l'opera fu citata nei più autorevoli testi architettura, in quanto esemplare per concezione e struttura. A distanza di mezzo secolo, l'ispirazione deco e il suo design minimalista, non smettono di brillare. L ristorante Primo Torino, ambiente di classe, in stile moderno, pranzi e cene raffinate. Cucina italiana ed internazionale.
182 cam m-singola 149/519 € m-doppia 169/519 € - 13 suites - via dell'Arcivescovado 18 (M) Re Umberto - tel 011 551 2111

m-gran-confort-r NH PIAZZA CARLINA
LUSSO - PERSONALIZZATO Splendido albergo nato tra le mura di un palazzo del XVII secolo inizialmente concepito come casa per orfani. Se ai prmi del '900 vi abitò lintellettuale A. Grasmci. da alcuni anni a questa parte si propone come uno dei migliori hotel di Torino: elegante, signorile e impreziosito da una sobria esposizione di opere d'arte. Lo complete la valida offerta gastronomica del ristorante "Carlina" con piatti piemontesi accanto ad altri di modema cucina
160 cam m-singola 179/669 € m-doppia 199/699 € - 7 suites - piazza Carlo Emanuele II 15 - tel 011 860 1611

m-gran-confort GRAND HOTEL SITEA
LUSSO - ELEGANTE La raffinata tradizione dell'ospitalità alberghiera si concretizza in questo hotel nato nel 1925, dove l'atmosfera è dettata dagli eleganti arredi, classici e d'epoca. L'American Bar garantisce un'altemativa easy per il pranzo quando il ristorante Carignano è chiuso.
119 cam m-singola 100/400 € m-doppia 126/1000 € - 1 suites - via Carlo Alberto 35 - tel 011 517 0171
m-piatto-posate Carignano- Vedere selezione ristoranti

m-gran-confort NH LINGOTTO TECH
BUSINESS - MODERNO L'ascensore panorarnico conduce alle balconate che qui si affacciano le camere, arredate con soli mobili di design. Gemello dell'hotel Lingotto, offre in aggiunta soluzioni più moderne. Il rstorante Tech propane cucina classica in ambiente open space.
141 cam m-singola 99/399 € m-doppia 99/399 € - 1 suites - via Nizza 230 (M) Lingotto - tel 011 664 2000

m-gran-confort PRINCIPI DI PIEMONTE
LUSSO - ELEGANTE A due passi dal centro, questo storico edificio anni '30 vanta camere spaziose e ricche di marmo: atmosfera elegante, confort assolutamente moderno.
81 cam m-singola 135/480 € m-doppia 155/500 € - 18 suites - via Gabetti 15 (M) Porta Nuova - tel 011 551 5800

m-gran-confort AC HOTEL TORINO BY MARRIOTT
HOTEL DI CATENA - MINIMALISTA In un ex pastificio, l'hotel è raccolto in una tipica costruziorvi industriale d'inizio '900 e presenta interni dallo stile caldo e minimalista; contort e dotazioni all'avanguardia.
86 cam m-singola 100/400 € m-doppia 120/420 € - 3 suites - via Bisalta 1 (M) Spezia - tel 011 639 5091

m-molto-confort-r VICTORIA
LUSSO - CLASSICO Servizio attento, mobili antichi, ma anche dettagli orientali e sinfonie di colori che rimandano ad atmosfere british, garantiscono calore a questa elegante dimora evidentemente gestita da una famiglia di viaggiatori. Davvero accogliente e speciale centro benessere in stile egizio.
106 cam m-singola 180/220 € m-doppia 300/340 € - 4 suites - via Nino Costa 4 - tel 011 561 1909

m-molto-confort-r ART HOTEL BOSTON
BUSINESS - DESIGN Camere confortevoli e caratterizzate da richiami alla storia dell'arte contemporanea, contraddistinguono questo hotel di design, poco distante dalle maggiori collezioni della città. Adiacente c'è il ristorante Crudo dallo stile moderno.
75 cam m-singola 90/150 € m-doppia 110/200 € - 3 suites - via Massera 70 - tel 011 500359

m-molto-confort-r GENOVA
TRADIZIONALE - PERSONALIZZATO La struttura ottocentesca ospita un ambiente signorile e curato, dove la classicità si coniuga con le moderne esigenze di confort ed un elevata personalizzazione, sin dentro le camere, una decina di esse vanta affreschi al soffitto. Consigliato sia per soggiorni di lavoro sia per viaggi di piacere.
92 cam m-singola 75/220 € m-doppia 95/360 € - 4 suites - via Sacchi 14/b (M) Porta Nuova - tel 011 562 9400

m-molto-confortevole TURIN PALACE HOTEL
TRADIZIONALE - CLASSICO Dopo una chiusura di quasi un decennio, questo storico albergo cittadino rinasce a nuova vita nel 2015. Al suo interno gli ambienti sono oggi nuovissimi, all'insegna di uno stile classico, ma in versione attuale, così come moderni sono i suoi confort: a partire dalla completa, sebbene un po' piccolo, spa.
123 cam m-singola 120/380 € m-doppia 140/450 € - 1 suites - via Sacchi 8 (M) Porta Nuova - tel 011 082 5321

m-dibuon-confort DEI PITTORI
LOCANDA - PERSONALIZZATO Una gradevole villa liberty, gia abitazione del pittore Carlo Stratta, si propose ai viaggiatori che amano le personalizzazioni: assai evidenti tanto neqli spazi comuni quanto nelle accoglienti camere dal colori sinuosi, due addirittura con affreschi originali. Cucina italiana nell'omonimo ristorante.
12 cam m-singola 105/140 € m-doppia 140/180 € - corso Regina Margherita 57 - tel 011 860 0103

m-dibuon-confort PIEMONTESE
BUSINESS - ACCOGLENTE Tra Porta Nuova e il Po, l'hotel propone soluzioni d'arredo e graziose personalizzazioni nelle camere particolarmente belle le stanze mansardate con travi a vista e vasca idromassaggio. Per la colazione, ci si può accomodare in veranda.
39 cam m-singola 60/90 € m-doppia 70/290 € - vai Berthollet 21 - tel 011 669 8101

m-dibuon-confort LANCASTER
BUSINESS - MODERNO Ogni piano di questo albergo si distingue per il colore soprattutto graze al tocco femminile delle titolari che tutti gli spazi sono personalizzati: piacevoli gli arredi che rendono moderni gli spazi comuni ed accoglienti le camere. Stile country per la sala colazioni.
83 cam m-singola 60/140 € m-doppia 80/200 € - corso Filippo Turati 8 - tel 011 569 1982

m-abb-confortevole ROMA E ROCCA CAVOUR
STORICO - VINTAGE Albergo storico, dal 1854 gestito daila stessa famiglia, qui troveranno la loro casa gli amanti di uno stile retro e nostalgico, tra gli arredi d'epoca gli eleganti portici e giardini della piazza. Nella camera 346 si tolse la vita lo scrittore Cesare Pavese.
85 cam m-singola 66/114 € m-doppia 102/159 € - piazza Carlo Felice 60 (M) Porta Nuova - tel 011 561 2772

m-ospitalita MAGAZZINI SAN DOMENICO
FAMILIARE - DESIGN Nel cuore dell'antica regia capitale, una buona rosorsa modernamente concepita per un soggiomo di qualità, ristrutturata con gusto e garbo dai titolari, non a caso degli architetti! Ottimo punto di partenza per vedere il centro cittadino.
6 cam m-singola 80/90 € m-doppia 100/120 € - via San Domenico 21 a - tel 011 436 8341



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

AL GRASSI
Via Beaumont 32/c (TO)
tel 011/4345430
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: la priam settimana di gennaio;
due settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2013: 13

e-insu BASTIMENTO
Via della Rocca 10/c (TO)
tel 011/19708154
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane tra agosto a settembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 60 a 80
Guida 2013: 13

e-nuovo BONTA' d'AMARE
Via San Francesco da Paola 46/b (TO)
tel 011/8129615
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì sera;
ferie: tre settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio e-bottiglia BORDO' - EnoTavola
Via Palazzo di Città 19/A (TO)
tel 011/5211324
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
martedì a pranzo;
ferie: tra luglio e agosto.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 20 a 30

e-nuovo CAPRICCIOLI
Via San Domenico 40 (TO)
tel 011/59221 - 339/8400177
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;
ferie: una settimana in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 70 a 90
Guida 2013: 13,5

e-salvadanaio e-bottiglia CASA DEL BAROLO - EnoTavola
Via Perugia 26/A (TO)
tel 011/2876272
Aperto: solo a pranzo;
chiuso: sabato; domenica;
ferie: la prima settimana di gennaio; agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35

e-nuovo e-salvadanaio CASA SLURP!
Via XX Settembre 2/M (TO)
tel 011/5618277
Aperto: sempre la sera su prenotazione;
chiuso: lunedì; sabato; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2013: 13,5

e-insu CIRCOLO DEI LETTORI
Via Bogino 9 (TO)
Tel. 011/4326828
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: la prima settimana di gennaio; agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 55
Guida 2013: 13

e-nuovo e-salvadanaio CONTESTO ALIMENTARE
Via Accademia Albertina 21/E (TO)
Tel. 011/8178698
Aperto: solo la sera
chiuso: lunedì;
ferie: una settimana in agosto
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 40
Guida 2013: 13

e-nuovo e-salvadanaio DADO'
Via Sant'Antonio da Padova 3 (TO)
Tel. 011/19507972
Aperto: sempre;
chiuso: sabato a pranzo;
domenica; lunedì;
ferie: agosto; circa tre mesi fra
gennaio e marzo per lavori di manutenzione.
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12,5

e-nuovo GANDHI
Corso Regio parco 24 (TO)
Tel. 011/2470643
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: intorno a Ferragosto
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 12

HOTEL GOLDEN PALACE WINNER
Via Arcivescovado 18
tel. 011/5512111
Aperto: solo la sera
chiuso: mai
ferie: in agosto
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 75 euro.
Guida 2011: 13 - Guida 2010: 14

HOTEL SITEA - CARIGNANO
Via Carlo Alberto 35
tel. 011/5170171
Aperto: sempre
chiuso: domenica; sabato a pranzo
ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo medio: 70 euro.
Guida 2011: 13,5 - Guida 2010: 13,5

e-nuovo KIDO-ISM
Cors Rosselli 54/A (TO)
tel 011/5096561
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana in gennaio.
gennaio e marzo per lavori di manutenzione.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 70
Guida 2013: 13

e-salvadanaio LE VITEL ÈTONNÈ
Via San Francesco da Paola 4 (TO)
tel 011/8124621
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: una settimana a gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 40
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio MAGARABIN
Corso San Maurizio 61/B (TO)
tel 011/8126808
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2013: 14
Jeunes Restaurateurs d'Europe

MARE NOSTRUM
Via Matteo Pescatore 16 (TO)
tel 011/8394543
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: tra Natale e Capodanno;
due settimane in agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 65
Guida 2013: 13

e-salvadanaio OSTERIA ANTICHE SERE
Via Ceniischia 9 (TO)
tel. 011/3854347
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: quindici giorni in agosto;
qualche giorno tra Natale e Capodanno.
Prezzo: da 25 a 35.
Guida 2013: 13

e-salvadanaio e-bottiglia PARLAPA' - EnoTavola
Corso Principe Eugenio 17 (TO)
tel 011/4365899
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: una settimane in gennaio,
tre settimane in agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 40

e-salvadanaio PIZZERIA LIBERTY
Via Legnano 14 (TO)
tel 011/4546040
Aperto: solo la sera;
ferie: lunedì, sabato e domenica a pranzo;
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 40

e-salvadanaio PORTA DI PO
Piazza Vittorio Veneto 1/E (TO)
tel 011/8127642
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: alcuni giorni dopo le feste natalizie;
due settimane a fine settembre
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 15 a 50
Guida 2013: 13

e-salvadanaio QUANTO BASTA
Via San Domenico 12/B (TO)
tel 011/5214452
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: una settimana in febbraio
ed una in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2013: 13

e-salvadanaio RURAL
Corso Verona 15/C (TO)
tel 011/2478470
Aperto: sempre;
chiuso:sabato a pranzo e domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
Guida 2013: 14

e-salvadanaio SCANNABUE - EnoTavola
Largo Saluzzo 25/H (TO)
tel 011/6696693
Aperto: solo la sera; anche a pranzo sabato e domenica;
chiuso: mai.
ferie: variabili in gennaio,
e in agosto.
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2013: 12,5

e-nuovo e-salvadanaio e-bottiglia TORLO VINI - EnoTavola
Via Arsenale 44/B (TO)
tel 011/3821338
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; la sera da lunedì a mercoledì;
ferie:settimana di Ferragosto.
Carte di credito: BM,CS,MC.
Prezzo: da 20 a 30

e-salvadanaio e-bottiglia TRE GALLI - EnoTavola
Via Sant'Agostino 25/b (TO)
tel 011/5216027
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: tre settimane a gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50

e-insu TRE GALLINE
Via Bellezia 3 (TO)
tel 011/4366553
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a mezzogiorno;
ferie: una settimana in gennaio; due settimane ad agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 65
Guida 2013: 13



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-corretto BERBEL
Ristorante
via San Domenico 33b (TO)
tel 011/4366778
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 13-19/8
Coperti: 40
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 79
49 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 78

BIRILLI
Trattoria
s.da Val San Martino, 6
tel 011/8190567
Chiuso: domenica; in estate sempre aperto
Ferie: in gennaio
Coperti: 120
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

CON CALMA
Ristorante
s.da comunale del Cartman, 59 (TO)
tel 011/8980229
Chiuso: lunedì;
aperto solo la sera escluso domenica
Ferie: mai
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-3gamberi g-vantaggioso CONSORZIO
Trattoria
Via Monte di Pietà 23 (TO)
tel 011/2767661
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 5-26/8
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS

g-forchette2 g-corretto LA PISTA
Via Nizza 270 (TO)
tel 011/6313523
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 8-29/8
Coperti: 60
€ 100,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 82
49 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 83

MACELLERIA
Ristorante
via Bava,2r
tel 011/8129258
Chiuso: sempre aperto solo
la sera; 1-7/31-8 chiuso la domenica
Ferie: 27-12/8-1; 13-24/8
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto g-nuova-s OINOS
Ristorante
via della Rocca, 39g
tel 011/835284
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Coperti: 45
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus

g-1gambero g-vantaggioso g-nuova-s TRATTO-RIA MAMMA LICIA
Trattoria
via G. Mazzini, 50 (TO)
tel 011/8142078
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 45
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS

g-2gamberi g-vantaggioso TRATTORIA VALENZA
Trattoria
via Borgo Dona, 39 (TO)
tel 011/5213914
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,POS

g-forchette1 g-corretto SOTTO LA MOLE
Ristorante
via Montebello 9 (TO)
tel 011/8179398
Chiuso: lunedì; in estate domenica
Ferie: 7-28/1; 17-6/2-7
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 77
45 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 77



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 BADESSA
Piazza Carlo Emanuele II, 17/h (TO) Tel. 011/835940 Fax 011/883128 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: gen Coperti: 80 (all'aperto: 70) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte eccetto D Gestione: dal 1997 Rossella Ratclif Ambiente: ristorante in palazzo storico, atmosfera romantica In cucina: Guglielmo Sacchero Cucina: del territorio, con antiche ricette dei monasteri Ottima selezione di: vini, dolci preparati in casa Piatti tipici: la sacocia; millefoglie alla savoiarda; bucun del Prejve Da non perdere: stracotto al Barbaresco Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 BENITO
Corso Siracusa, 142 (TO) Tel. 011/3090354 Fax 011/3090353 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti: 130 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1966 Sauro Soavi & C. Ambiente: ristorante tradizionale In cucina: Sauro Soavi e figli Cucina: marinara Ottima selezione di: vini italiani Piatti tipici: tagliata di tonno; sautè di vongole e cozze; capesante gratinate; risotto alla certosina con scampi; rombo alle erbe aromatiche Da non perdere: branzino al cartoccio Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 CACIMPERIO
Via Lamarmora, 17/c (TO) Tel. 011/548467 Fax 011/548467 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom Ferie: ago e prima settimana gen Coperti: 50 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Alessandro Renes Ambiente: ristorante moderno, d'affari In cucina: Mauro Rezk Cucina: tradizionale, con carni alla brace Ottima selezione di: vini, dolci Piatti tipici: gran varietà di carni rosse di manzo proposte di diverse razze e di diverse provenienze; con giuste vene di grasso e buona cottura Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 CROCETTA
Via Marco Polo, 21/c (TO) Tel. 011/597789 Fax 011/5817665 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 60 (all'aperto: 24) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1981 Donato Mecca e Giovanna Cazzola Ambiente: ristorante familiare In cucina: Donato Mecca Cucina: casalinga, tradizionale, piemontese Ottima selezione di: vini Piatti tipici: gamberi e zucchini; chateaubriand di tonno; carciofi al pistacchio; costata Robespierre; spaghetti alla bottarga; soufflè al cioccolato Da non perdere: cicale alla catalana Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 GATTO E LA VOLPE
Via A. Fontanesi, 33 (TO) Tel. 011/8126882 Fax 011/8126882 Chiusura: dom e lun mag-sett e dom in inverno Ferie: ultime 2 settimane di ago Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte eccetto D e AE Gestione: dal 1999 famiglia Lafiandra Ambiente: ristorante familiare In cucina: Luigi Lafiandra Cucina: marinara innovativa Ottima selezione di: vini, pane Piatti tipici: roast beef di tonno;orecchiette con pesce spada; ricotta salata e melanzane; coda di rospo alla provenzale; crudo di pesce; fondant di cioccolato amaro su cialda croccante Da non perdere: biscotti, zollette di zucchero in alcool ed anice stellato Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola GOLA
Corso Matteotti, 59 (TO) Tel. 011/5111012 Chiusura: dom Ferie: 10 gg a Ferragosto Coperti: 40/45 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: ambiente familiare e confortevole Cucina: piemontese, segue le disponibilità del mercato e delle stagioni Piatti tipici: cestino di sfoglia, ovetto nascosto, porri di Cervere; gnocchetti di borragine, peperone al forno; ricciola ed erba cipollina; foglia di cavolo farcita di salsiccia di Bra passata al forno; semifreddo di zabaione al Moscato con fondente caldo Da non perdere: finanziera reale Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola GUFO BIANCO
Corso Dante, 129/C (TO) Tel. 011/6692577 Fax 011/6695215 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: 2 sett gen, 2 sett ago Coperti: 70 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: Visa Gestione: Gufo Bianco snc di Cagnasso e Zito Ambiente: ristorante tradizionale a conduzione familiare. Servizio accurato e professionale In cucina: Mario Lixi Cucina: del territorio piemontese Ottima selezione di: salumi, vini, formaggi, liquori Piatti tipici: tajarin fatti in casa; zuppe di legumi; finanziera; torronata Da non perdere: bolliti misti Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola L'AGRIFOGLIO
Via Provana, 7/E (TO) Tel. 011/8136837 Chiusura: dom Ferie: 15 gg Ferragosto Coperti: 40 Carte di credito accettate: Visa Gestione: Gufo Bianco snc di Cagnasso e Zito Ambiente: ristorante in una tranquilla via del centro. Ambiente familiare, tavoli ben distanziati Cucina: tradizionale piemontese con influenze dalla Valle d'Aosta Ottima selezione di: formaggi regionali Piatti tipici: agnolotti farciti di brasato; risotto alla crema di peperone; baccalà mantecato con polenta; pollo di Bresse con asparagi Da non perdere: riso alla crema di peperoni Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 MARCO POLO
Via Marco Polo, 38 (TO) Tel. 011/500096-599900 Fax 011/500096-599900 Chiusura: sab a mezzogiorno Ferie: 14-21 ago Coperti: 90 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Carlo Nebiolo Ambiente: ristorante elegante In cucina: Carlo Tanoni, Russo Donato Cucina: marinara, innovativa, menu degustazione, cucina giapponese Ottima selezione di: vini, distillati Piatti tipici: tagliolini alla amatriciana con gamberi nel cestino di parmigiano con tocchetti di pecorino romano; cialda di risotto agli scampi mantecato con ricotta dolce; calamaretti fritti; gamberoni al vapore su lettino di puntarelle saporite; carne alla brace Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 MON AMI
Via San Dalmazzo, 16 (TO) Tel. 011/538288 Fax 011/5132784 Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti: 110 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1986 Giovanni Battista Piras Ambiente: ristorante familiare In cucina: Piras Cucina: del territorio, creativa e di pesce Ottima selezione di: vini italiani Piatti tipici: ravioli stropicciati di ricotta con borragine e caponatina di verdure; sella di maialino da latte alla Vernaccia di Oristano; rombo allo zafferano con insalatina di riso selvaggio canadese; tortelli di branzino con verdura di stagione e polpa di granchio Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola MONFERRATO
Via Monferrato, 6 (TO) Tel. 011/8190661 Fax 011/8197661 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom Ferie: ago Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Daniele, Carlo e Aldo Ambiente: ristorante tradizionale. Ambiente semplice e moderno In cucina: Aldo Roggero Cucina: tradizionale piemontese Ottima selezione di: dolci, formaggi e vini Piatti tipici: agnolotti torinesi al sugo d'arrosto; brasato al Barolo; finanziera; zabaglione Da non perdere: bonet delle Langhe Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 PORTO DI SAVONA
Piazza Vittorio Veneto, 2 (TO) Tel. 011/8173500 Fax 011/8150679 Coperti: 90 (all'aperto: 90) Parcheggio: scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte eccetto AE e D Gestione: fratelli Ferrari Ambiente: trattoria familiare In cucina: Marco Inglese Cucina: tipica piemontese Piatti tipici: pasta fresca; fritto misto; bollito e brasati; torta alle nocciole Da non perdere: tajarin al castelmagno Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-1 PRIMO PIANO
Via Po, 20 (TO) Tel. 011/8172190 Fax 011/8172872 Chiusura: lun Coperti: 180 (all'aperto: 40) Parcheggio: garage del ristorante Carte di credito accettate: tutte eccetto AE Gestione: dal 1977 Enrico Rizzello Ambiente: ristorante d'affari, familiare, con sale riunioni In cucina: Giuseppe Pellegrino Cucina: nazionale, marinara, pizza Ottima selezione di: vini, oli Piatti tipici: spaghetti con vongole veraci; spaghetti alla bottarga; pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 RAVELLO
Corso San Maurizio, 41/a (TO) Tel. 011/835143 Chiusura: lun Ferie: 10 ago - primi di sett Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001 Rosalba Adinolfi Ambiente: ristorante elegante In cucina: Rosalba Adinolfi Cucina: marinara, tipica costiera della amalfitana Ottima selezione di: pesce Piatti tipici: scialatielli con frutti di mare; grigliate e fritture di pesce Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 TORPEDO DELL'HOTEL LE MERIDIEN
via Nizza 262 tel. 011/6642000 Coperti: 80 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1995 Lingotto spa/Le Meridien Ambiente: ristorante d'albergo elegante In cucina: Daniele Giolitto Cucina: innovativa, mediterranea Ottima selezione di: vini, distillati, dolci Piatti tipici: tagliata di pesce spada con confettura di pomodori verdi; raviolini di branzino in salsa ai crostacei; carrè di agnello prè salè in crosta alla senape dolce Da non perdere: fregule sarde con bocconcini di pesce e crostacei Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 URBANI
Via Saluzzo 3 (TO) Tel. 011/6699517 Fax 011/6686471 Chiusura: ven, sab a mezzogiorno Coperti: 200 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1960 Vittorio Urbani Ambiente: ristorante moderno In cucina: Michele Gatta Cucina: tradizionale toscana Piatti tipici: trenette all'astice; risotto con verdure di stagione; capretto ed agnello; cantucci al Vin Santo Prezzo medio: da 31 a 40 €



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