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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Trani (BT)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1stella CASA SGARRA
Chef: Felice Sgarra
CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO Sul lungomare di Trani, a venti minuti a piedi dal pittoresco porto, vi aspetta un'affiatata famiglia di tre fratelli, due in sala e il terzo ai fornelli, che condividono con gli ospiti la gioia e la passione della loro professione. In un ambiente moderno e di buon gusto, con diverse tonalità di verde e blu, la cucina di Felice Sgarra è una dichiarazione d'amore per la Puglia. Anche se non mancano escursioni i altre regioni (soprattutto in Piemonte), il menu è un vero e proprio fuoco d’artificio di fave, mandorle Toritto, burrata e ricotta forte, tartufi e ceci neri della Murgia, farina di grano, pesce e frutti di mare e, naturalmente, gli ottimi oli della regione. Se la qentilezza e l'ospitalità sono di casa, la didascalia migliore è il sottotitolo che i tre fratelli hanno scelto per il loro ristorante:”una storia di famiglia". Noi aggiungeremmo "... e con una cucina eccellente e un’atmosfera davvero piacevole!" "
Prezzo: €€€
Lungomare C. Colombo 114 - 0883 895968 - casasgarra.it - Chiuso martedì

m-1stella QUINTESSENA
Chef: Stefano Di Gennaro
MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO Dopo il trasferimento nei pressi del Castello Svevo e della cattedrale di Santa Maria Assunta, il locale offre una splendida vista dal dehors e un ottimo confort grazie a curati ambienti storici (dall’i pogeo al terrazzo), arredati con gusto e garbo contemporanei. Segno di continuità è il marchio della famiglia Di Gennaro: quattro fratelli che si adoperano alla perfezione intorno alla cucina di uno di loro, Stefano, profondamente legato alla Puglia e alle sue eccellenti materie prime, soprattutto di mare, che elabora e presenta con precisione moderna. Nella superba cantina, dove si trova anche un suggestivo tavolo (da prenotare con largo anticipo), la selezione enoica e di tutto rispetto; alcune etichette vengono proposte anche al calice.
Prezzo: €€€
Via Lionelli 62 - 0883 880948 - quintessenzaristorante.it - Chiuso lunedi e martedi e domenica sera

LE LAMPARE AL FORTINO
MEDITERRANEA - ROMANTICO D'estate o d'inverno lo spettacolo è sempre assicurato, che si mangi sulla veranda con vista a 180° sullo splendido porto, o all'interno di un'ex chiesa trasformata in fortino. La cucina si cimenta soprautto col pesce in preparazioni colorate e pacatamente moderne, ma non manca qualche piatto a base di carne.
Prezzo: €€€
Via Tiepolo, molo Sant'Antonio - 0883 480308 - lelamparealfortino.it - Chiuso martedì

IL MELOGRANO
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE Non propriamente vicino al mare, ma nel centro della località, in sale eleganti di gusto contemporaneo, la cucina predilige il pesce, preparato con un pizzico di fantasia.
Prezzo: €€
Via Bovio 193 - 0883 486966 - ristoranteilmelograno.it - Chiuso mercoledì sera

OSTERIA FRANGIPANE
PRESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE E’ la sorridente accoglienza del titolare che mette subito a proprio agio i clienti, in un ambiente molto piacevole da osteria contemporanea: colori chiari e soffitti a volte. L'ispettore consiglia: tortelli di cipolotto con calamaretti spillo e ceci neri delta Murgia.
Prezzo: €€
Via Maraldo da Trani 5 - 0883 585763 - osteriafrangipane.it - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

+gambero-80 g-forchette2 g-corretto LUCE
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Banchina al Porto 8/6
tel 08831750000
Chiuso martedì, in agosto sempre aperto
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
ognissanti.eu
RISTORANTE. Una filosofia intelligente e ecocompatibile - "no sprechi" è il punto, perseguito con tecniche e attenzioni - calata in cucina nel contesto di un antico palazzo, recuperato a hotel con spa, oyster bar, charme e ambizioni. Si segue il filo della storia gastronomica del luogo, raccolta in un menu in 5 passi a 80 euro, e si rilancia nell'Evoluzione (100 euro per 7 passaggi, con occhio alle frollature del pescato) alternando in carta sinteticamente, oltre al gustoso spazio crudi, "cialledda" riletta con pesci e verdure e guancia di tonno brasata, patate al lemongrass e taco al kefir; risotto iodato cotto in acqua di mare, chimichurri marina, alghe e plancton e la spigola (a proposito di "no waste" cotta sulle sue squame con crema di piselli e fiori di lippia. Anche bei piatti di terra. Servizio curato. Buoni vini (e belle bolle).



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 TOORENTE ANTICO
Indirizzo: Via Fusco, 3 Telefono: 0883 487911 Giorno di chiusura: dom sera, lun Ferie: lug Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1990 Savino Pasquadibisceglie In cucina: Savino Pasquadibisceglie Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 40 Notizie di particolare interesse: ristorante elegante Piatti tipici: taglierini con asparagi e gamberi; costatina d'agnello






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