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Ristoranti


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - tipici a Milano

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-3gamberi g-vantaggioso UN POSTO A MILANO
via Cuccagna, 2 (ang. via L.Muratori) (MI)
tel. 02/5457785
Chiuso: lundì
Ferie: variabili
Coperti: 100
45 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Trattoria Qualche anno fa Nicola Cavallaro ha abbandonato le impervie vie dell'alta cucina creativa per rifugiarsi in un piccolo paradiso rurale (un'ex cascina ristrutturata) alle porte della città. Un progetto ambizioso divenuto nel tempo un'affascinante realtà verde che incornicia un vero e proprio polo culturale, versatile nella formula, funzionale, spazioso. Le porte di Cascina Cuccagna sono aperte da mattina a sera, per colazioni, pranzi, cene, merende, pic nic, aperitivi "agricoli" (che spesso prevedono incontri con i produttori). Poi è un luogo a misura di tutti, compresi famiglie e bambini, una struttura di ospitalità completa di camere per il pernottamento, una sede perfetta per eventi, cene a quattro mani, degustazioni "didattiche", per domeniche all'aria aperta, per un piatto solo o un pasto completo in una bella trattoria contemporanea. Il talento da cuoco di razza c'è e si sente, e la parte cibo è un paradiso nel paradiso. Il credo cui è votata tutta la proposta e quello del chilometro zero, che non è come spesso accade una vuota scorciatoia pubblicitaria, bensì una pratica sistematica e rigorosa che sottostà al reperimento delle matene prime, come recita chiaramente il menu che indica la distanza effettiva dei fornitori da cui acquistano i prodotti. La carta della sera prevede una serie di pietanze a rotazione stagionale, semplici ma finemente curate, accompagnate da pane a lievitazione naturale e fatto con farine macinate a pietra: mondeghili con salsa al rafano e germogli di soia, panzanella ammorbidita nel succo di pomodoro con pomodoro fresco cipolla aceto e basilico, pasta fatta in casa ripiena, battuta di Fassona piemontese con mostarda di fragole capperi e nocciole, zuppa vegana a base di ortaggi bio di stagione. E ancora, servizio bar e caffetteria per la colazione, pranzo col buffet del giorno, lista diversificata per lattanti e bambini, pochi vini, ma ben scelti, birre artigianali e una ricca gamma di centrifugati e succhi di frutta fresca, nonchè un carnet di iniziative in continuo divenire. Se questo non è un paradiso...



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