(I Ristoranti della Guida Michelin)
IL TEMPO NUOVO
CONTEMPORANEA - CONTESTO STORICO
Dentro le mura del Castello di Ugento, diventato un affascinante boutique hotel, il Salento si mette in mostra in chiave contemporanea grazie allo chef pugliese, che reinterpreta i sapori del territorio, a suo agio con verdure, carni e pesci. II servizio saprà suggerire il miglior abbinamento con un buon vino dalla fornita cantina o un delizioso cocktail.
Prezzo: €€€
Via Castello 13 - 0833 785 0720 - iltemponuovo.com - Chiuso lunedì
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CAMASCIA
Indirizzo: S.P. 65 Km 2,600 Ugento Torre San Giovanni
Telefono: 349 5129396
Genere del locale: Ristorante in agriturismo
Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci
Chiusura: nov - mar
Ferie: nov - mar (aperto solo su prenotazione di eventi)
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 55
Coperti in più all’aperto: 60
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Massimo Colosso
Notizie di particolare interesse:
Camascia in dialetto salentino significa "sfaticata": si riferisce al terreno roccioso di 14 ettari, che un tempo era improduttivo. Ora è un piccolo "eden" a metà strada tra il paese e il mare, dove gli agrumi, la frutta e gli ulivi vengono curati con cura e professionalità nel pieno rispetto delle tradizioni e della cultura. Il ristorante propone piatti tradizionali del territorio. Molto piacevole cenare in estate immersi nell'aranceto, ricevuti dai proprietari della tenuta
Piatti tipici:
tagliolini gamberi e crema di fave
sagne al ragout di agnello
hamburger di cavallo
tagliata di tonno con mandorle e pepe rosa
Piatto da non perdere:
parmigiana alla Camascia