(I Ristoranti della Guida Michelin)
DOLCE STIL NOVO ALLA REGGIA (Alfredo Russo)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Ospitato all'interno del Torrione del Gavone, il ristorante dispone di una bella terrazza affacciata sui giardini della
Reggia di Venaria ed ariose sale arredate con stile minimalista. Lo chef ridefinisce i piatti del territorio
in chiave leggermente moderna con in aggiunta qualche specialità di mare.
Menù 38 € (pranzo in settimana)/90 € - Carta 75/125 €
- piazza della Repubblica 4
- tel. 346 269 0588 (coperti limitati prenotare)
- Chiuso 2 settimane in gennaio, 2 settimane in agosto, domenica sera, martedì a mezzogiorno e lunedì
IL CONVIVIO DELLA VENARIA
CUCINA MODERNA - AMBIENTE CLASSICO
Proprio di fronte l'ingresso della Reggia, una gestione a due: lei segue la sala, classica
ed accogliente, lui la cucina che tra pranzo e sera si sdoppia. Se a mezzodì la carta è più
leggera (anche nel prezzo), la sera si amplia, partendo dai piatti regionali per allargarsi
al resto d'Italia. Sul retro possibilità di comode camere, due con vista sulla storica dimora.
Carta 32/71 €
5 cam
60/70 €
95/120 €
- via Andrea Mensa 37/g
- tel 011 459 8392
- Chiuso 2 settimane in febbraio, 2 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
CASCINA DI CORTE
FAMILIARE - ELEGANTE
Alle porte della celebre reggia, cascina ottocentesca con annessa ghiacciaia ancora conservata.
Sobrio stile architettonico di impronta locale, ma - all'interno - l'atmosfera rustica con
mattoni a vista nelle camere cede il passo a moderne installazioni e confort.
br>12 cam
120/180 €
140/280 €
- via Amedeo di Castellamonte 2
- tel 011 459 3278
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CONVITO DELLA VENARIA
Via Mensa 37 G Tel. 011/4598392 Fax 011 4598392
Chiusura: mar e sab
solo la sera Ferie: mar e sab solo la sera Coperti:
50 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo, zona
pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto qualità
/prezzo Carte di credito accettate: Csi, AE, B
Gestione: dal 2007 Christian Contu e Lucia Basta
Ambiente: ristornte in palazzo storico sorge di fronte
all'ingresso principale della Reggia di Venaria,
elegante, romantico, con sale riunioni, tavoli all'aperto
e panorama. Aria condizionata In cucina: Christian
Contu Cucina: si ispira al territorio ed alla tradizione
italiana con innovazione e creatività. Offerta di vini al
bicchiere, prodotti biologici e piatti senza glutine.
Menu degustazione Ottima selezione di: caffè,
distillati e liquori, formaggi, vini Piatti tipici: crudo
di manzo al coltello con peperoni canditi e porri fritti;
uovo dal tuorlo fondente con crema di ortiche e
brasate; risotto "merlano" con pepe nero, limone
e frutto del cappero; reale di maiale cotto a bassa
temperatura laccato con miele e semi crudità di
finocchi e patate croccanti; gelato di polenta dolce
con liquore al bergamotto e cioccolato fondente
Da non perdere: croccante di coniglio con spuma
di grana padano e pino mugo Prezzo medio: da
41 a 60 €