acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Venezia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-3-forchette m-1-stella OSTERIA DA FIORE - (Mara Zanetti)
calle del Scaleter 2202/A San Polo (VE)
tel 041/721308
Chiuso 8-21 gennaio, 5-25 agosto, domenica e lunedì.
Rist - Menù 50 € (pranzo)/140 € - Carta 73/138 €
Elegante nei suoi tessuti damascati, sempre in voga e frequentato da turisti e veneziani, propone una cucina regionale a base di pesce ben presentata. Particolarmente richiesto il tavolo sul canale.

m-3-forchette-r m-1-stella QUADRI
piazza San Marco 120 (VE)
tel 041/5222105
Chiuso lunedì
Rist - Menù 165/220 € - Carta 100/214 €
Ora in mano ad una nota famiglia di ristoratori padovani gli Alajmo, il locale è una sorta di "monumento gastronomico" della città; un trionfo di stucchi, vetri di Murano e tessuti preziosi, all'interno di uno dei palazzi più fotografati di Venezia. In menù: piatti intriganti e creativi belle presentazioni ed ottime materie prime.

m-2-forchette AI GONDOLIERI
fondamenta de l'Ospedaletto 366, Dorsoduro (VE)
tel 041/5286396
Chiuso martedì
Rist - (solo a cena da luglio a metà agosto) (prenotazione obbligatoria la sera)
Menù 33 € (pranzo)/200 € - Carta 42/116 € (+10%)
Alle spalle del museo Guggenhein, un locale rustico con tanto legno alle pareti, che propone un fantasioso menù solo di terra legato alla tradizione classica e veneta.

m-3-forchette AI MERCANTI
corte Coppo 4346/A (VE)
tel 041/5238269
Chiuso lunedì a pranzo e domenica
Rist - Menù 90 € - Carta 68/106 €
Celato in una piccola corte - nero e beige dominano l'aspetto moderno dell'ultimo rinnovo - signorile ed elegante, non privo di colore. Cucina di stampo moderno, sia di carne che di pesce.

m-2-forchette AL COVO
campiello della Pescaria 3968, Castello (VE)
tel 041/5223812
Chiuso 2 settimane in gennaio, 1 settimana in agosto, mercoledì e giovedì
Rist - Menù 44 € (pranzo)/58 € - Carta 62/97 €
Vicino alla Riva degli Schiavoni, un ristorante rustico- elegante, molto alla moda, che propone un menù degustazione di pesce e alcuni piatti di carne. Servizio estivo esterno.

m-1-forchette AL VECIO FRITOLIN
calle della Regina, Rialto (VE)
tel 041/5222881
Chiuso martedì a pranzo e lunedì
Rist - Menù 55 € - Carta 49/71 € (+10%)
Sin dal 1800 il fritolin era un luogo dove i veneziani potevano trovare il pesce fritto da asporto chiamato "scartosso de pesce". Situato in un palazzo del '500, nei possedimenti di Caterina Cornaro, regina di Cipro, il locale ha perpetuato l'antica tradizione, attualizzando la cucina regionale alle esigenze più moderne e coniugando l'anima del ristorante ad un'atmosfera da trattoria.

m-1-forchette ALLE TESTIERE
calle del Mondo Novo 5801 (VE)
tel 041/5227220
Chiuso 20 dicembre-7 gennaio, 28 luglio-27 agosto, domenica e lunedì
Rist - Carta 51/70 €
Un "bacaro" raffinato, che dell'osteria ha i tavoli di legno con apparecchiatura semplice e la simpatica atmosfera informale; solo piatti di pesce, curati e fantasiosi.

m-4-forchette-r ANTINOO'S LONGE - Hotel Centurion Palace
Dorsoduro 173
tel 0413/4281
Rist - Menù 88/99 € bc - Carta 63/109 €
In un ambiente dal design "deciso", dove s'impongono grandi vetrate sul Canal Grande, un giovane chef ha impostato una linea di cucina colorata, moderna, creativa: siamo all'Antinoo's Lounge, all'interno del lussoso hotel Centurion Palace.

m-1-forchette m-bibgourmand ANICE STELLATO
fondamenta della Sensa, 3272, Cannaregio,
per fondamenta della Misericordia (VE)
tel 041/720744
Chiuso 15-22 agosto, 3 settimane in novembre o dicembre, lunedì e martedì.
Rist - Carta 34/61 €
Deliziosa frittura di pesce e verdure, nonchè altre gustose specialità di mare, in un'osteria fuori mano, molto grequentata da veneziani. Originali le numerose bottiglie di vino in bella vista; ambiente e servizio informali.

m-3-forchette AROMI - Hotel Molino Stucky Hilton
via Giudecca 810, 10 mn di navetta privata
dal pontile San Marco (VE)
tel 041/2723311
Chiuso 1 novembre-27 dicembre e 7 gennaio-15 febbraio
Rist - (solo a cena) Carta 55/113 €
In una cornice intima e raffinata con terrazza panoramica proprio di fronte al Canale della Giudecca, l'Aromi insegna che non c'è bisogno di spostarsi a sud dello Stivale per gustare una sapida cucina mediterranea.

m-2-forchette BISTROT DE VENISE
colle dei Fabbri 4685, San Marco (VE)
tel 041/5236651
Rist - (prenotare) Menù 48/110 € - Carta 56/106 € (+12%)
Nel cuore di Venezia, sorge questo piacevole ristorante dove assaporare la "storica" cucina veneziana e lasciarsi "stuzzicare" da un'entusiasmante carta dei vini.

m-2-forchette CIP'S CLUB - Hotel Cipriani
fondamenta de le Zitelle 10, Giudecca (VE)
tel 041/5207744
Aperto 16 marzo-11 novembre
Rist - (solo a cena) Carta 71/116 €
Ambiente elegante, ma informale in un locale che offre servizio estivo sul canale della Giudecca; cucina tradizionale, di carne e di pesce, con specialità veneziane.

m-1-forchette CORTE SCONTA
calle del Pestrin 3886, Castello (VE)
tel 041/5227024
Chiuso 7-30 gennaio, 26 luglio-16 agosto, domenica e lunedì
Rist - Menù 40 € - Carta 52/82 €
Piacevole locale inizio secolo, nato come bottiglieria, con una vite centenaria a pergolato nella corte interna, dove si svolge il servizio estivo, curata cucina veneziana.

m-5-forchette DE PISIS - Bauer Hotel
campo San Moisè 1459, San Marco
tel 0412/406889
Rist - Menù 90/120 € (vegetariana) - Carta 102/155 €
Essenze mediterranee e spezie orientali si danno appuntamento in piatti creativi di grande suggestione, non meno della splendida terrazza lungo il Canal Grande, o degli esclusivi interni della sala da pranzo. Quando la magia di Venezia non è solo una leggenda.

m-4-forchette DO LEONI - Hotel Londra Palace
riva degli Schiavoni 4171 (VE)
tel 041/5200533
Chiuso -/31 gennaio
Rist - Carta 56/124 €
Omaggio ai simboli d'Inghilterra e di Venezia, questo ristorante è un eccellente punto di riferimento per tutti i gourmet in vista della città. Il segreto del successo è da ricercarsinel guizzo creativo dello chef, nonchè nell'ottima selezione di materie prime. Cucina veneta rivisitata.

m-4-forchette GRAND HOTEL - Hotel Monaco e Grand Canal
calle Vallaresso 1332, San Marco (VE)
tel 041/5200211
Rist - Carta 69/103 €
Pasta e fagioli alla veneta, bigoli in salsa alla veneziana, grigliata di pesce dell'Adriatico...in una location invidiabile, con una splendida terrazza che permette di cogliere le molteplici sfaccettature della città, la cucina parteggia per la tradizione locale e per delizie del mare.

m-2-forchette IL RIDOTTO
campo SS. Filippo e Giacomo, Castello (VE)
tel 041/5208280
Chiuso martedì e mercoledì
Rist - (coperti limitati prenotare)
Menù 50/80 € Carta 58/103 €
In una piccola sala semplice ed essenziale, lontano dalle banalità turistiche, questo ristorante gourmet concentra tutta l'attenzione sulla qualità della cucina: rivisitazione dei classici veneziani, in prevalenza di pesce.

m-2-forchette L'OSTERIA DI SANTA MARINA
campo Santa Marina 5911, Castello (VE)
tel 041/5285239
Chiuso 8-23 gennaio e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 49/100 €
Ristorante classico, anche se l'ambente richiama l'atmosfera da osteria, linea culinari di mare, con piatti tradizionali e altri innovativi e fantasiosi.

m-3-forchette LA CARAVELLA - Hotel Saturnia e International
calle larga 22 Marzo 2397 - San Marco (VE)
tel 041/5208901
Rist - Menù 38 € (pranzo)/96 € - Carta 66/115 €
In un caratteristico locale che ricorda gli interni di un'antica caravella, una cucina classica con piatti di stagione. D'estate, servizio all'aperto in un cortile veneziano.

m-4-forchette-r LA CUSINA - Hotel The Westing Europa e Regina
corte Barozzi 2159
tel 041/2400001
Rist - Menù 125/180 € - Carta 81/132 €
L'eleganza del ristorante è consona alla cornice prestigiosa in cui si trova, la cucina mentre nei piatti specialità lagunari e cosmopolite. A mezzogiorno la carta si fa più semplice. All'ora dell'aperitivo si può mangiare qualcosa alla Chic...chetteria; eccezzionale terrazza estiva.

m-1-forchette-r LA PISCINA - Hotel La Calcina
fondamenta zattere ai Gesuati 780, Dorsoduro
tel 041/5206466
Chiuso lunedì
Rist - Carta 35/55 €
Nel menu i piatti mediterranei hanno il sopravvendo tagliatelle con granchio e fiori di zucca, filetto di branzino alla piastra con fagiolini al timo, panna cotta con salsa di lamponi...Tante prelibatezze, a cui si aggiunge un piacevole servizio all'aperto sulle fondamenta.

m-3-forchette LA TERRAZZA - Hotel Palace Bonvecchiati
calle dei Fabbri 4680, San Marco (VE)
tel 041/2963111
Rist - Carta 60/110 €
In una cornice intima e raffinata con terrazza panoramica proprio di fronte al Canale della Giudecca, l'Aromi insegna che non c'è bisogno di spostarsi a sud dello Stivale per gustare una sapida cucina mediterranea.

m-2-forchette LINEADOMBRA
ponte dell'Umiltà 19, Dorsoduro (VE)
tel 041/241881
Chiuso 27 novembre-13 febbraio e martedì
Rist - Carta 65/136 €
Stupenda terrazza sul canale della Giudecca e interni di design moderno, dove trovare spazio - con grande armonia - cristallo, legno, acciaio, pelle. Anche la cucina sposa lo stile contemporaneo del locale, ma è il pesce ad abbondanare la linea d'ombra (dove riposano grande vini!) per guadagnarsi un posto al sole.

m-4-forchette-r m-1-stella MET - Metropol Hotel
riva degli Schiavoni 4149, Castello
tel 0415/240034
Chiuso lunedì
Rist - Menù 120/140 € - Carta 76/126 €
All'interno della sontuosa cornice dell'albergo
Metropole, tra collezioni di antichità e richiami orientali, la cucina del Met propone un viaggio fra tradizione e contemporaneità, passato e presente.

m-1-forchette NARANZARIA
Naranzari 130, San Polo (VE)
tel 041/7241035
Chiuso gennaio e lunedì in bassa stagione
Rist - Carta 37/70 €
"Chicchetti", drink e aperitivi, o una vera e propria scelta di cucina, specialità, venete e piatti giapponesi ispirati dalla nazionalità dello chef, in un bel localino nei pressi di Rialto.

m-2-forchette OSTERIA ENOTECA GIORGIONE - Hotel Giorgione
calle Largo dei Proverbi 4585/A, Cannaregio (VE)
tel 041/5221725
Chiuso lunedì
Rist - Menù 35/80 € - Carta 39/77 €
Attiguo all'omonimo albergo, locale caratteristico da una curiosa collezione di "ex voto". Cucina marinara d'ispirazione mediterranea.

m-1-forchette RIBOT
fondamenta Minotto 160, Santa Croce (VE)
tel. 041/5242486
Chiuso 3 settimane in gennaio
Rist - Carta 29/64 €
Non lontano dalla stazione ferroviaria, locale accogliente e curato dove gustare una cucina di buona qualità a prezzi contenuti (proposta di diverse formule economiche). La sera, il ristorante allieta i propri ospiti conmusica dal vivo.

m-5-forchette-r TERRAZZA DANIELI - Hotel Danieli
riva degli Schiavoni 4196, Castello
tel 0415/226480
Rist - Carta 110/188 €
Una vista mozzafiato sulla Serenissima, da questo elegante ristorante ubicato all'ultimo piano del Hotel Danieli. Come una sorta di mentore del ruolo storico di Venezia quale crocevia tra Oriente ed Occidente, il menù accompagna piatti locali a spezie e sapori esotici. Piacevole servizio estivo in terrazza.

m-1-forchette m-bibgourmand TRATTORIA ALLA MADONNA
colle della Madonna 594, San Polo (VE)
tel. 041/5223824
Chiuso gennaio, 2 settimane in agosto e mercoledì
Rist - Carta 30/55 €
Nei pressi del ponte di Rialto, storica trattoria veneziana, grande, sempre affollata, dove in un ambiente semplice, ma animato, si gusta la tipica cucina locale. Tra i must: fegato di vitello Lessina con cipolla fondente.

m-1-forchette VINI DA GIGIO
fondamenta San Felice 3628/a, Cannaregio (VE)
tel. 041/5285140
Chiuso 3 settimane in gennaio, 3 settimane in agosto, lunedì e martedì
Rist - Carta 38/67 €
Nel sestiere di Cannaregio, ambiente rustico e servizio informale in un'osteria con cucina a vista, che offre piatti sa di pesce che di carne, buona scelta di vini.


a Murano (VE)

m-1-forchette BUSA-ALLA TORRE
piazza Santo Stefano 3 (VE)
tel 041/739662
Rist - (solo a pranzo) Carta 28/56 € (+12%)
Simpatica trattoria rustica, dotata di grande debors estivo, su una suggestiva piazzetta con un pozzo al centro; cucina di mare e specialità veneziane e contagiosa simpatia.


a Burano (VE)

m-2-forchette m-1-stella VENISSA
isola di Mazzorbo
tel 041/5272281
Chiuso gennaio e febbraio
6 cam m-singola 150 € m-doppia 150 € Rist - (chiuso lunedì) (consigliata la prenotazione) Carta 66/98 €
Da un'isola all'altra da Venezia a Burano: il vaporetto vi traghetterà verso l'ultima tentazione gastronomica della laguna, un contesto idilliaco d'orti e vigneti a cui si ispira la cucina, femminile, leggera, ma intensa.

m-2-forchette RIVA ROSA
via San Mauro 296
tel 041/730850
Chiuso 7 gennaio-7 febbraio e mercoledì
Rist - (solo a pranzo escluso venerdì e sabato) (consigliata la prenotazione) Carta 40/90 €
Nell'affascinante cornice del centro di Burano, Riva Rosa vi attende per un pranzo o una cena romantica a base di pesce in chiave moderna.

m-1-forchette DA ROMANO
via Galuppi 221
tel 041/730030
Chiuso 17 dicembre-3 febbraio, domenica sera e martedì
Rist - Carta 36/85 €
Sull'isola " dei merletti ", un locale con più di 100 anni di storia alle spalle, tappezzato di quadri di pittori contemporanei, dove gustare una fragrante cucina di mare

m-1-forchette AL GATTO NERO - DA RUGGERO
fondamenta della Giudecca 88 (VE)
tel 041/730120
Chiuso 3-11 luglio, 5 novembre-3 dicembre, domenica sera e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione la sera) Carta 39/45 €
Nel cuore pulsante di Burano, servizio informale e cura nella scelta delle materie prime in un'accogliente trattoria con cucina veneziana e di mare. Gradevole dehors estivo, affacciato sul canale.


a Torcello (VE)

m-2-forchette-r LOCANDA CIPRIANI
piazza Santa Fosca 29
tel 041/730150
Chiuso dal 5 gennaio al 5 febbraio
6 cam m-singola 100/130 € m-doppia 200/260 €- 3 suites
Rist - (chiuso martedì) Menù 45/90 € - Carta 59/101 €
Suggestivo locale di grande tradizione, con interni e atmosfera da trattoria d'altri tempi e raffinata cucina tradizionale; ameno il servizio estivo in giardino. Nuove camere.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-gran-confort BAUER HOTEL
campo San Moisè 1459, San Marco (VE)
tel 041/5207022
97 cam m-singola 300/700 € m-doppia 300/700 € - 22 suites
Rist De Pisis - vedere selezione ristoranti

m-molto-confort-r BAUER PALLADIO
isola della Giudecca (VE)
tel 041/5207022
Aperto 16 marzo-14 novembre
79 cam m-singola 250/900 € m-doppia 250/900 € - 19 suites
Rist - Carta 48/95 €

m-gran-confort-r CÀ SAGREDO
campo Santa Sofia 4198, Cà D'Oro (VE)
tel 041/2413111
31 cam m-singola 200/700 € m-doppia 200/700 € - 11 suites
Rist - Carta 60/160 €

m-gran-confort-r CENTURION PALACE
Dorsoduro 173 (VE)
tel 041/34281
50 cam m-singola 220/450 € m-doppia 350/900 € - 4 suites
Rist Antinoo's Lounge - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r CIPRIANI & PALAZZO VENDRAMIN
isola di Giudecca 10,5 mn di vanetta
privata dalpontile di San Marco (VE)
tel 041/5207744
Aperto 16 marzo-11 novembre
95 cam m-singola 605 € m-doppia 1078/1529 € - 15 suites
Rist Cip's Club - vedere selezione ristoranti
Rist - Carta 71/123 €
il ristorante offre comunque la vista sulla laguna e sulla città.

m-gran-confort-r DANIELI
viva degli Schiavoni 4196, Castello (VE)
tel 041/5226480
225 cam m-singola 500/900 € m-doppia 900/1800 € - 20 suites
Rist Terrazza Danieli - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort GIORGIONE
calle larga dei Poveri 4587 (VE)
tel 041/5225810
76 cam m-singola 50/300 € m-doppia 50/700 €
Rist Osteria Enoteca Giorgione - vedere selezione ristoranti

m-abb-confortevole LA CALCINA
fondamenta zattere ai Gesuati 780, Dorsoduro (VE)
tel 041/5206466
27 cam m-singola 70/140 € m-doppia 80/330 €
Rist La Piscina - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort LOCANDA VIVALDI
riva degli Schiavoni 4150/52 (VE)
tel 041/2770477
27 cam m-singola 100/480 € m-doppia 100/550 € - 3 suites
Rist - (aperto 1 maggio-30 settembre; chiuso
lunedì) (solo a cena) Carta 30/90 €

m-gran-confort-r LONDRA PALACE
riva degli Schiavoni 4171 (VE)
tel 041/5200533
53 cam m-singola 230/589 € m-doppia 240/599 €
Rist Da Leoni - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r LUNA HOTEL BAGLIONI
calle largo dell'Ascensione 1243, San Marco (VE)
tel 041/5289840
89 cam m-singola 190/730 € m-doppia 210/850 € - 15 suites
Rist Canova - Carta 80/142 €
Molto elegante, il ristorante propone piatti curati di cucina eclettici.

m-gran-confort-r METROPOLE
riva degli Schiavoni 4149, Castello (VE)
tel 041/5205044
67 cam m-singola 210/1600 € m-doppia 210/1600 € - 15 suites
Rist Met - vedere selezione ristoranti
Rist Oriental Bar - (aperto 1 aprile-31 ottobre) Carta 15/28 €
Ottimi aperitivi, ma anche ristorante con piccola carta di cucina classica all'Orient Bar.

m-gran-confort MOLINO STUKY HILTON VENICE
Giudecca 810, (VE) 10 mn di navetta
privata dal pontile San Marco
tel 041/2723311
379 cam m-singola 239/630 € m-doppia 239/630 € - 44 suites
Rist Aromi - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort MONACO E GRAND HOTEL
calle Vallasessa 1332, San Marco
Cannareggio, per Madonna dell'Orto (VE)
tel 041/5200211
99 cam m-singola 90/350 € m-doppia 125/800 € - 7 suites
Rist Grand Canal - vedere selezione ristoranti

m-dibuon-confort MONTECARLO
calle dei Specchieri 463, San Marco (VE)
tel 041/5207144
48 cam m-singola 69/280 € m-doppia 79/380 €
Rist - Carta 45/149 € (+12%)
Un ristorante classico di tono elegante, vocato all'attivit` prevalentemente serale; cucina tradizionale, con specialità stagionali e veneziane; ottima la cantina.

m-molto-confortevole PALACE BONVECCHIATO
dalle dei Fabbri 4680, San Marco (VE)
tel 041/2963111
70 cam m-singola 300/500 € m-doppia 360/580 € - 4 suites
Rist La Terrazza - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r PALAZZINA G
San Marco 3247 (VE)
tel 041/5284644
16 cam m-singola 319/1100 € m-doppia 319/1100 € - 1 suites
Rist - Carta 55/93 €

m-gran-confort PAPADOPOLI VENEZIA
Santa Croce 245 (VE)
tel 041/710400
96 cam m-singola 110/370 € m-doppia 140/470 € - 5 suites
Rist - Carta 64/100 €
Originale ristorante rivestito di sughero e piante un imprevedibile giardino d'inverno.

m-gran-confort-r SAN CLEMENTE PALACE
isala di San Clemente, 15 mm di vanetta privata
dal ponte di San Marco
tel 041/2445001
200 cam m-singola 400/500 € m-doppia 450/600 € - 28 suites
Rist Le Maschere - (solo a cena in estate) Carta 63/105 €
Rist La Laguna - (aperto 1 maggio-30 settembre) (solo a pranzo) Carta 49/93 €
Pranzi informali a bordo piscina al ristorante. La Laguna.

m-molto-confortevole SANT'ANDREA
calle Buccari 10, Sant'Andrea per Riva dei 7 Martiri (VE)
tel 041/717811
Chiuso 7-30 gennaio
76 cam m-doppia 90/565 € - 16 suites
Rist - (chiuso domenca) (solo a cena) Carta 35/64 €

m-gran-confort SATURNIA E INTERNATIONAL
calle larga 22 marzo 2398, San Marco (VE)
tel 041/5208377
91 cam m-singola 128/320 € m-doppia 204/510 €
Rist La Caravella - vedere selezione ristoranti

m-gran-confort-r THE WESTING EUROPA E REGINA
corte Barozzi, San Marco (VE)
tel 041/2400001
185 cam m-singola 160/850 € m-doppia 220/1020 € - 15 suites
Rist La Cusina - vedere selezione ristoranti


al Lido (VE)

m-molto-confortevole GRAND ALBERGO AUSONIA & HUNGARIA
Gran Viale S:M: Elisabetta 28 (VE)
tel 041/2420060
Chiuso gennaio
74 cam m-singola 80/450 € m-doppia 80/450 € - 9 suites
Rist - (solo a cena) Carta 39/76 €

m-molto-confortevole QUATTRO FONTANE - Residenza d'Epoca
via 4 Fontan 16 (VE)
tel 041/5260227
50 cam m-singola 120/500 € m-doppia 150/550 €
Rist - (chiuso a pranzo il mercoledì escluso 1 luglio-15 settembre) Carta 38/101 €
D'estate il servizio ristorante si svolge all'ombra di un enorme platano secolare.



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

AL FONTEGO DEI PESCATORI
Calle Priuli, 3725, (Zona Cannaregio) (VE)
tel 041/5200538
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 10 di agosto e fine mese
(i fermi pesca dell'Adriatico)
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 85
Guida 2013: 13,5

AL PASSO
Via Passo 118 - località Campalto (VE)
tel 041/900470
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì;
ferie: 20 giorni in agosto; da Natale a Capod'anno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 90
Guida 2013: 13,5

ANTICHE CARAMPANE
San Polo 1911 (VE)
tel 041/5240165
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12

e-salvadanaio e-bicchiere CAFFE' CONCERTO
Via Passo San Baldo 21
- Loc. Favaro Veneto (VE)
tel 041/634100
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica;
ferie: una settimana ad agosto; una
settimana a Natale, una settimana a Pasqua
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 80
Guida 2013: 13

HARRY'S BAR
Calle Vallaresso 1323 (Piazza San Marco) (VE)
tel 041/5285777
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 90 a 160
Guida 2013: 13,5

HARRY'S DOLCI
Via Giudecca, 773 (VE)
tel 041/4224844
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: da novembre ad aprile.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 70 a 180
Guida 2013: 13

e-salvadanaio e-bicchiere LA MASCARETA - EnoTavola
Calle Lunga Santa Maria Formosa, 5183
- Loc. Castello (VE)
tel 041/5230744
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50

e-nuovo e-letto PENSIONE WILDNER
Riva degli Schiavoni 4161 (VE)
tel 041/5227463
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 12,5


E INOLTRE...

Aciugheta
Cucina tradizionale
Campo SS. Filippo e Giacomo
tel 041/5224292
chiuso: mai;

Agli Alboreti
Cucina creativa
Accademia 882
tel 041/5229937
chiuso: mercoledì; giovedì a pranzo
(mai in estate);

Al Leone di San Marco
Cucina tradizionale
via Trezzo 6
tel 041/5341742
chiuso: lunedì; domenica;

Avogaria
Specialità mare
San Sebastiano-Dorsoduro 1629
tel 041/2960491
chiuso: martedì;

Do Spade
Cucina tradizionale
San Polo 860
tel 041/5210583
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;

Franz
Specialità mare
Salizada San Antonio 3499-Castello
tel 041/5220861
chiuso: martedì;

Mulinello
Specialità mare
via Tarù, 2
tel 041/680860
chiuso: lunedì;

Nane Canton
Specialità mare
San Pietro in Volta
tel 041/5279100
chiuso: lunedì;

Refolo
Cucina Tradizionale
Santa Croce 1459
Loc. Campo S. Giacomo de l'Orio
tel 041/5240016
chiuso: lunedì; martedì a pranzo;



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto CREATIVE SUSHI MIRAI
Giapponese
lista di Spagna Cannareggio, 227 (VE)
Tel. 041/2206517
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 40
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

DA IGNAZIO
Ristorante
San Polo Calle Saoneri, 2749 (VE)
tel 041/5234852
Chiuso: sabato
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 60
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

DA MARIO ALLA FAVA
Ristorante
Calle Stagneri, 5242 (VE)
tel 041/5285147
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 7-31/1
Coperti: 55
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa

g-corretto FIASCHETTERIA TOSCANA
Ristorante
salizada San Giovanni
Grisostomo 5719 (VE)
tel 041/5285281
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: in luglio, agosto e dicembre
Coperti: 80
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
44 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 75

ONIGA
Ristorante
Dorsoduro campo San Barnaba, 2852 (VE)
tel 041/5224410
Chiuso: martedì
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto g-nuova-s RIVIERA
Ristorante
Zattere Dorsoduro, 1473 (VE)
tel 041/5227621
Chiuso: lunedì; 1-31/8
aperto solo la sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 60
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 78
47 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 ANTICO MARTINI
San Marco, Campo San Martin, 1983 (VE) Tel. 045/5224121 Fax 045/5289857 Chiusura: sempre aperto Coperti: 80 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Lino Landi Ambiente: uno dei locali storici d'Italia, esistente già nel 1700. Ristorante elegante, con terrazza sulla piazzetta del Teatro "Fenice" e attigua enoteca con cicchetti veneziani In cucina: Tiziano Rubinato Cucina: tradizionale con note di creatività Ottima selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici: vellutata di zucca; tagliolini all'astice nostrano; filetti di sogliola "Martini"; petto d'anatra al tartufo nero Da non perdere: meringa bianca con salsa di fragoline o al cioccolato Prezzo medio: oltre 100 €

ASSASSINI - Trattoria
Rio terrà degli Assassini, 3695 (VE) Tel. 041/5287986 Chiusura: dom Ferie: Ferragosto e Natale Coperti: 50 (all'aperto: 20) Carte di credito accettate: tutte Ambiente: vecchio "bacaro" veneziano, con tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: carni bianche (lun); bollito (mer); baccalà (gio); cicchetti veneziani; ottima selezione di formaggi

a-templi-3 DO FORNI
San Marco, Calle dei Specchieri, 468 (VE) Tel. 041 5232148 Fax . 041 5288137 Coperti: 140 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1973 Eligio Paties Montagner Ambiente: ristorante elegante con aria condizionata In cucina: Luigi Sanquerini Cucina: del territorio, delle stagioni, creativa, marinara Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: scampi crudi al limone; taglierini gratinati; gran grigliata di pesce; filetto di Sanpietro ai carciofi; sorbetti di frutta Da non perdere: fegato alla veneziana Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 IVO
San Marco, Calle dei Fuseri, 1809 (VE) Tel. 041/5285004 fax 041/5205889 Chiusura: dom Ferie: gen e metà febbraio Coperti: 40 Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Gianni Fracassi Ambiente: ristorante molto accogliente, con vista e approdo canale e aria condizionata In cucina: Giorgia Mazzero Cucina: tosco-veneta stagionale, con carni e pesci alla brace Ottima selezione di: vini, oli Piatti tipici: salumi tipici toscani; carne e pesce alla brace; cantuccini con il Vin Santo Da non perdere: ribollita (inverno) Prezzo medio: oltre 100 €

a-templi-1 PONTE DEL DIAVOLO
Torcello (isola di) (VE) Fondamenta della Chiesa, 10 Tel. 041/730401 Fax 041/730250 Chiusura: la sera dom-ven Coperti: 90 (all'aperto: 120) Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006 Dario Campa Ambiente: ristorante con giardino, sala riunioni e ambiente riposante In cucina: Massimo Ceccarelli Cucina: del territorio, delle stagioni Piatti tipici: scampi alla Vallesana; risotto di pesce con verdure secondo stagione; tagliatelle nere ai frutti di mare; filetti di sogliola in salsa di zucchine; crostata di frutta Prezzo medio: da 41 a 60 €

buona-tavola TAVERNA LA FENICE
San Marco 1939 (VE) Tel. 041 5223856 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 60 (all'aperto: 50) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2005 Giovanni Trevisan Ambiente: fondata nel 1894 come mescita di vino, riportata nell'antico splendore recentemente. Ambiente raffinato Cucina: della tradizione veneziana con qualche tocco di attualità Piatti tipici: pasta e fagioli, fegato alla veneziana; pesce marinato; risi e bisi; involtino di soaso al forno con zucchine; croccantino di riso soffiato al giaduia Da non perdere: spuma di patate in coppa con secole Prezzo medio: da 41 a 60 €



Home | Veneto



Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook Facebook