(I Ristoranti della Guida Michelin)
CARPACCIO
CALABRESE - ACCOGLIENTE
Ristorante di tradizione familiare dotato di una bella sala-veranda affacciata sulla vallata; una lavagna all'ingresso elenca il menu giornaliero fatto di specialità tipiche calabresi, gustosi formaggi e tanti prodoti dell'orto di casa curato direttamente dai proprietari. II tutto accompagnato da una buona cantina.
Prezzo: €
Contrada Cocozzello 197/d - 0984 949205 - ilcarpaccio.it - Chiuso lunedì e domenica sera
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
SOTTOSOPRA DA NUNZIA
Indirizzo: Contrada Serricella 170/a CAP: 87041 Telefono: 0984 1635794 Cellulare: 389 5663165 Social: Instagram; Facebook; Tik Tok
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: martedì Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale):
Nunzia La Greca In cucina: Nunzia La Greca Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: I prodotti offerti sono di produzione propria o garantiti da piccoli fornitori locali selezionati e fidelizzati da tempo. Appartengono alla prima categoria i prodotti da dispensa, i salumi, i formaggi e le confetture degli antipasti. Alla seconda, le carni bovine, ovine e suine utilizzate per i secondi, con privilegio per la griglia. Il tutto in buon equilibrio tra piatti della tradizione ed esigenze di moderna leggerezza nella esecuzione. Sempre felice la mano di Nunzia La Greca che stupisce come maestra gelatiera e per gli impasti delle pizze, croccanti e ben digeribili. Cantina dedicata ai vini del territorio.
Piatti tipici: Pizza croccante ai sapori della Sila
Fusilli al ferretto con ragù e carne di capra
Spezzatino di carne di cinghiale con patate stufate
Frittata croccante con asparagi selvatici (in primavera)
Gelato al mandarino (dicembre - febbraio)
Gelato alle noci variegato con miele di fichi
Piatto da non perdere: Spaghetti al pomodoro fresco e basilico