(I Ristoranti della Guida Michelin)
CALVI RISTORANTE
CONTEMPORANEA - ALLA MODA
n un locale contemporaneo e accogiiente con ampia cucina a vista troverete una doppia proposta: una mediterranea-regionale e una più creativa con piatti che mettono in luce la bravura della chef, nero con anguilla arrosto, fagiolini, germogli di soja e hummus mayo speziato sono una delizia: rigorosamente da mangiare con le mani!
Prezzo: €
Via Bari 134 - 080 314 2942 - calviristorante.it - Chiuso lunedì e domenica sera
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ORIGINI VINO & CUCINA
Indirizzo: Via IV Novembre, 30/C
Telefono: 080 6457928
Cellulare: 328 1586128
Genere del locale: Ristorante
Info utili: Menu per celiaci - Accettano cani
Giorno di chiusura: domenica sera e Lunedì
Ferie: 15 - 28 febbraio e 20 agosto - 5 settembre
Gestione (Nome/ragione sociale): Cipriani Marco
In cucina: Simeone Salvatore
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 45
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Propone cucina territoriale e di stagione con selezione dei prodotti freschi giornalieri e a Km0. In cucina lo chef esprime le sue qualità oltre che con la cucina tradizionale altamurana, anche con piatti elaborati ,in linea con la tradizione.
Piatti tipici:
Spaghettone con passata di pomodoro fresco , salsiccia piccante e stracciatella (tutto l'anno)
- Cavatelli con cardoncelli ( verdura), baccalà e cipolla rossa croccante (piatto autunnale)
- Tagliolini con pancetta , datterini gialli e lenticchia fritta ( piatto estivo)
- Costine di maiale marinate e cotte a bassa temperatura con aromi di stagione
- Spezzatino di manzo al vino Primitivo
- Dessert di ricotta con fichi freschi e cioccolato (agosto/aettembre)
Piatto da non perdere:
Orecchiette con guanciale croccante, funghi cardoncelli e purea di cicerchie