(I Ristoranti della Guida Michelin)
LOCANDA TAMERICI
Chef: Mauro Ricciardi
MODERNA - DESIGN
Lo chef Mauro Ricciardi propone Ia sua cucina mediterranea
dove qualità, pulizia di sapori e precisione tecnica portano in tavola le migliori interpretazioni del pescato (e non solo) locale. In accoglienti ambienti rinnovati, con un ottimo servizio capitanato dalla brava maître-sommelier Elena, se vi accomodate in giardino sarete cullati dalla brezza marina proveniente dal mare a pochi passi. Buona selezione enoica.
Prezzo: €€€€
Via Litoranea 106, loc. Fiumaretta - 0187 167 6574 - locandatamerici.com - Chiuso lunedì e martedì
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LUCERNA di FERRO
Indirizzo:
Via Fabbricotti 27 Bocca di Magra
Telefono:
0187/601206
Cellulare:
328/6735977
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
mercoledì
Ferie:
dal 15/12 al 15/01
Gestione:
Giuseppina Ferro
In cucina:
Paolo Sanvitale
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
10
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Gestito ininterrottamente dal 1961 dalla famiglia Ferro (che negli anni si è allargata e che oggi è il risultato della fusione tra le famiglie Ferro e Sandri, e la cui gestione attualmente è affidata alla terza generazione), il ristorante sorge sull’antica piattaforma sul mare, un tempo terrazza e ora completamente ristrutturata in stile moderno e funzionale, con ampie vetrate e cucina a vista. La famiglia si dedica anche alla produzione di vino Vermentino di Luni con l'azienda La Colombiera e all'olio extravergine di oliva
Piatti tipici:
Poker di Acciughe
Seppie, piselli e pecorino
Risotto agrumi e bufala con crudo di mazzancolle
Spaghetto aglio olio e peperoncino e tonno crudo,
Spaghetto con le acciughe
Filetto di pesce bianco e verdura di stagione
Piatto da non perdere:
Capon Magro,