(I Ristoranti della Guida Michelin)
a Macchie
TENUTA DEL GALLO
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Negli ambienti interni della tenuta, ricchi di charme e
romanticismo oppure seduti all'aperto davanti ad un
bucolico panorama, la cucina prende spunto dalla
tradizione locale senza dimenticare i classici nazionali.
Menu 40/50 € - Carta 30/50 €
- Relais Tenita del Gallo - via Ortacci 34
- tel 0744 987172
- Chiuso 7 gennaio-5 febbraio, lunedì
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GABELLETTA
Indirizzo:
Via Tuderte 20
Telefono:
0744 981775
Fax:
0744 981907
Chiusura:
mai
Ferie:
15 gg a gen
Gestione:
Maura Rustichelli
In cucina:
Andrea Taddei
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
105
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
locale ristrutturato grazie alle cure del manager Maria Proietti, annesso albergo, belle sale e cura della tavola. Menu variegato, proposto con professionalità e gentilezza a prezzi onesti. Cucina che rispetta e ama gli ingredienti di qualità seguendo le ricette del territorio recuperate anche dagli archivi storici. La carta è rigorosamente stagionale, frutto di attenta ricerca anche delle materie prime, allo scopo di recuperare anche in chiave attuale gli antichi sapori umbri. Presenti anche ingredienti di eccellenza: tartufo anche di provenienza locale, maiale e salumi, cinghiale e selvaggina, impiego di erbe selvatiche quasi dimenticate
Piatti tipici:
tulipano di pasta fillo con insalatina di piccione, battuto di capperi e alici, tartufo amerino
chitarrine all’uovo “cacio e pepe” con lamelle di tartufo amerino
pappardelle al sugo di trifola e mentuccia
faraona alla leccarda
gallina 'mbriaca
Piatto da non perdere:
rigatoni di pasta all'uovo trafilati al bronzo all'amatriciana scomposta