acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Amelia

(I Ristoranti della Guida Michelin)

a Macchie

m-piatto-posate TENUTA DEL GALLO
CUCINA REGIONALE - RUSTICO m-forchette-2 Negli ambienti interni della tenuta, ricchi di charme e romanticismo oppure seduti all'aperto davanti ad un bucolico panorama, la cucina prende spunto dalla tradizione locale senza dimenticare i classici nazionali.
Menu 40/50 € - Carta 30/50 € - Relais Tenita del Gallo - via Ortacci 34 - tel 0744 987172 - Chiuso 7 gennaio-5 febbraio, lunedì



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 GABELLETTA
Indirizzo: Via Tuderte 20 Telefono: 0744 981775 Fax: 0744 981907 Chiusura: mai Ferie: 15 gg a gen Gestione: Maura Rustichelli In cucina: Andrea Taddei Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 105 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: locale ristrutturato grazie alle cure del manager Maria Proietti, annesso albergo, belle sale e cura della tavola. Menu variegato, proposto con professionalità e gentilezza a prezzi onesti. Cucina che rispetta e ama gli ingredienti di qualità seguendo le ricette del territorio recuperate anche dagli archivi storici. La carta è rigorosamente stagionale, frutto di attenta ricerca anche delle materie prime, allo scopo di recuperare anche in chiave attuale gli antichi sapori umbri. Presenti anche ingredienti di eccellenza: tartufo anche di provenienza locale, maiale e salumi, cinghiale e selvaggina, impiego di erbe selvatiche quasi dimenticate Piatti tipici: tulipano di pasta fillo con insalatina di piccione, battuto di capperi e alici, tartufo amerino chitarrine all’uovo “cacio e pepe” con lamelle di tartufo amerino pappardelle al sugo di trifola e mentuccia faraona alla leccarda gallina 'mbriaca Piatto da non perdere: rigatoni di pasta all'uovo trafilati al bronzo all'amatriciana scomposta



Home | intorno a Terni