(I Ristoranti della Guida Michelin)
UMAMI (Felice Sgarra)
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Fu grazie allo studio sulle alghe che agli albori del '900 i giapponesi scoprirono
il quinto gusto "umani", il saporito o sapido. Ed è proprio, a tale filosofia che
s'ispira questo locale con la sua cucina che mette in tavola i gustosi peodotti
del territorio elaborati con fantasia. Ambiente raffinato, accogliente, innovativo
- alle porte della città - sulla strada per Trani.
Menu 55/105 € - Carta 44/72 €
- via Trani 103
- tel 0883 261201
- Chiuso domenica sera e martedì
IL TURACCIOLO
CUCINA REGIONALE - SEMPLICE
Ambiente informale con tovagliette di carta e menu esibito su due lavagne, in
un'enoteca wine-bar del centro, dove la specialità e sicuramente il maialino
caramellato al vincotto e fichi, insieme alla cassata di ricotta e salsa di mela
cotogna. Ma non si esagera nel dire che tutta la cucina è semplicemente
sorprendente!
Carta 26/34 €
- piazza Vittori Emanuele II° 4
- tel 388 199 8889 (consigliata la prenotazione) - solo a cena
- Chiuso 20-30 giugno, 23-30 settembre e domenica
Mantegrosso
ANTICHI SAPORI
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Sformato di orzo grezzo, carciofi e sponsali - parmigiana di zuppa gialla - quasi
tiramisù pugliese - a cui fanno eco tante altre specialità regionali in un'originale
trattoria con decorazioni di vita contadina. Dal vicino orto, le saporite verdure
presenti in menu.
Menu 38 € - Carta 27/47 €
- piazza Sant'Isidoro 10
- tel 0833 569529 (prenotazione obbligatoria)
- Chiuso 22 dicembre-3 gennaio, 11-20 luglio, 10-20 agosto, sabato sera e domenica
AGRITURISMO BIOMASSERIA LAMA DI LUNA
CUCINA REGIONALE - RUSTICO
Masseria ottocentesca ristrutturata secondo i dettami della bioarchitettura e del Feng Shui:
affascinante mix di tradizione pugliese e filosofia cinese di vita naturale
8 cam
130/160 €
160/190 € - 3 suites
- contrada Lama di Luma, Sud: 3,5 km
- tel 0883 569505
Aperto 1° aprile-2 novembre
(I Ristoranti della Guida Espresso)
OSTERIA MADRE TERRA
S.S. 170 km7,050 Andria Castel del Monte strada comunale San Vittore
tel 339.3002618
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: a marzo o a novembre.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 28 a 38
Sapori sincere in una cucina d'altri tempi e materie prime a km 0: funghi cardoncelli, lampascioni,
cicorie, sivoni e tanto altro associate a legumi e paste fresche, sono la base di un menu dai sapori
contadini. Carni alla brace e formaggi con dolci sfiziosi completano un'esperienza unica dal conto
contenuto: sui 30 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
TAVERNA SFORZA
Indirizzo: Statale per Castel del Monte
Telefono: 0883 569994
Fax: 0883 599996
Chiusura: mar
Ferie: 15-30 gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 130
Parcheggio: comodo
Gestione: Carlo Sforza
In cucina: Niki Sforza
Notizie di particolare interesse:
ristorante in locanda relais, familiare, con panorama
Piatti tipici:
maccheroni all'origano; grigliata di carne
TENUTA COCEVOLA
Indirizzo: Strada Statale 170, km 9,9-Contrada Cocevola
Telefono: 0883 569704
Fax: 0883 569706
Chiusura: lun
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 200
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1995 IRIDE srl
In cucina: Mauro Pasini e Michele Memeo
Notizie di particolare interesse:
ristorante elegante, con sale riunioni, con giardino, con panorama, con aria condizionata con albergo
Piatti tipici:
strascinati di grano duro bruciato con pomodori scoppiettanti e ricotta marzotica; millefoglie di funghi
cardoncelli con ricotta bruciata
Piatto da non perdere:
gamberi in purea di ceci