(I Ristoranti della Guida Michelin)
ANTICA OSTERIA DA PENACIO
CUCINA DI STAGIONE - CONTESTO TRADIZIONALE
All'interno di una villetta limitare del bosco, due raffinate salette e una piccola, ma ben fornita enoteca. La cucina prende spunto dalla tradizione regionale rivisitandola con personalità e piccoli tocchi di fantasia.
Prezzo: €
Via Soghe 62 - 0444 273540 - penacio.it - Chiuso mercoledì, glovedì e a mezzogiorno lunedì, martedì, venerdì, sabato
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ACCHIAPPAGUSTO
Via Santa Giustina 9 Telefono 0444 323713 Cellulare 349 7265392
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
domenica sera; lunedì
Ferie:
primo 10 giorni di novembre
Gestione:
Famiglia Andriolo
In cucina:
Eleonora Andriolo
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
American Express
Diners
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
30 in terrazza (sala chiusa)
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Quando arrivi sembra la tipica trattoria sui Colli Berici con una bellissima terrazza panoramica sulla città di Vicenza, invece dentro si scopre una realtà molto valida con l'appassionata famiglia Andriolo che si divide i compiti: Eleonora in cucina, con un suo credo gastronomico rispettoso della tradizione veneta a cui aggiunge anche istinto e ricerca, mamma Marta e sorella Sofia in sala competenti e affabili. I piatti, in maggioranza di pesce, e i dolci passione di Elonora, gratificano la gola degli amanti della buona tavola. Carta dei vini del territorio ben assortita ed economica.
Piatti tipici:
Emozione del mare percorso di 5 assaggi: 2 crudi e 3 cotti
Animelle di vitello dolce salato con acciughe del Mar Cantabrico
Anguilla cotta alla brace con insalatina di finocchio, arancio e cremoso di liquirizia.
Secreto di maialino su purea di timo e salsa di frutto di bosco.
Il sole e le Langhe con pistacchio , nocciole e mandorle.
appuccio al gin, profumo di brandy e salsa al tamarindo
Capretto cotto al sambuco con patè dei suoi fegatini, ricotta caprina, erbette di primavera misticanza selvatica
Orchidea Framboise, dolce gourmet a base di vaniglia del Madagascar e lamponi freschi
Piatto da non perdere:
Piovra arrostita su crema di pomodori Petrilli e pistacchi di Bronte
OLIO & BURRO
Indirizzo:
Via S. Giovanni Battista, 61 . Pianezze del Lago
Telefono:
0444 1833101
Cellulare:
340 6784910
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Gestione:
Famiglia De Giovannini
In cucina:
Francesca De Giovannini cuoca, pasticciera la sorella Maddalena
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Pippo, Francesca e Maddalena De Giovannini, chiuso il grande libro di cucina scritto sull'Altopiano di Asiago con i loro tre noti locali “Mirella”, “Lepre Bianca” e “Appaloosa”, sono arrivati nei verdi Colli Berici per riproporre, in un accogliente e panoramico ristorante, le pietanze in maniera personale ricche di profumi, colori e gusti perduti. Piatti classici, dai gusti netti, intensi ma equilibrati, tra i quali anche quelli della memoria, arricchiti dai nuovi sapori della pianura. Numerosi i prodotti tipici in menù: asparago bianco, piselli di Lumignano, soppressa DOP, baccalà, funghi , formaggi vicentini e dell'Altopiano. Dolci di livello. Cantina contenuta con buone etichette locali.
Piatti tipici:
Insalatina tiepida di gallina in agrodolce
Timballo di asparagi con bruscandoli fritti (in primavera)
Bigoli con ragù di oca, porcini e tartufo nero dei Berici
Baccalà alla vicentina con polenta
Faraona in bottaggio montanaro con porcini
Crème brulée con l’erba Luigia
Piatto da non perdere:
Tonno di coniglio con agrumi e zenzero.
TRATTORIA ZAMBONI
Indirizzo:
Via Santa Croce, 73 - Strada per lago di Fimon , Fraz. Lapio
Telefono:
0444 273079
Cellulare:
333 2268977
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
2-10 gennaio; variabili in estate
Gestione:
Famiglia Zamboni
In cucina:
Giuseppe, Susi e Giorgio Zamboni
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
120
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Vale la pena di inerpicarsi tra i Colli Berici, per scoprire questa raffinata trattoria con vista sul lago di Fimon. È schietta e genuina, con una proposta gastronomica tutta nel solco della tradizione e dei prodotti locali. Ai fornelli tre Zamboni: Giuseppe, Susi e Giorgio, per tramandare e interpretare le ricette di famiglia secondo i gusti contemporanei. Lucia e Oreste, in sala, propongono con garbo e simpatia i menu stagionali e consigliano gli abbinamenti con i vini. La cantina è molto ricca e include una scelta di oltre 800 etichette di vini veneti e italiani. Numerose le grappe per il fine pasto.
Piatti tipici:
Gnocchi di patate di Pozzolo con crema di latte e tartufo nero dei Colli Berici
Flan di zucca o di broccolo fiolaro di Creazzo (in stagione)
Coniglio disossato bardato con erba luigia e cotto alla brace.
Capesante saltate al brandy su crema di piselli di Lumignano (in stagione)
Filetto di luccio di lago in crosta alle erbe (inverno)
Zuppa di fichi con gelato alla cannella.
Piatto da non perdere:
Cipolla gialla al sale con fonduta di formaggio Asiago e tartufo nero dei Colli Berici (ottobre - aprile)