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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Arcugnano (VI)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

ANTICA OSTERIA DA PENACIO
CUCINA DI STAGIONE - CONTESTO TRADIZIONALE All'interno di una villetta limitare del bosco, due raffinate salette e una piccola, ma ben fornita enoteca. La cucina prende spunto dalla tradizione regionale rivisitandola con personalità e piccoli tocchi di fantasia.
Prezzo: €
Via Soghe 62 - 0444 273540 - penacio.it - Chiuso mercoledì, glovedì e a mezzogiorno lunedì, martedì, venerdì, sabato



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 ACCHIAPPAGUSTO
Via Santa Giustina 9 Telefono 0444 323713 Cellulare 349 7265392 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: domenica sera; lunedì Ferie: primo 10 giorni di novembre Gestione: Famiglia Andriolo In cucina: Eleonora Andriolo Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Carte di credito: American Express Diners Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 30 in terrazza (sala chiusa) Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Quando arrivi sembra la tipica trattoria sui Colli Berici con una bellissima terrazza panoramica sulla città di Vicenza, invece dentro si scopre una realtà molto valida con l'appassionata famiglia Andriolo che si divide i compiti: Eleonora in cucina, con un suo credo gastronomico rispettoso della tradizione veneta a cui aggiunge anche istinto e ricerca, mamma Marta e sorella Sofia in sala competenti e affabili. I piatti, in maggioranza di pesce, e i dolci passione di Elonora, gratificano la gola degli amanti della buona tavola. Carta dei vini del territorio ben assortita ed economica.
Piatti tipici: Emozione del mare percorso di 5 assaggi: 2 crudi e 3 cotti Animelle di vitello dolce salato con acciughe del Mar Cantabrico Anguilla cotta alla brace con insalatina di finocchio, arancio e cremoso di liquirizia. Secreto di maialino su purea di timo e salsa di frutto di bosco. Il sole e le Langhe con pistacchio , nocciole e mandorle. appuccio al gin, profumo di brandy e salsa al tamarindo Capretto cotto al sambuco con patè dei suoi fegatini, ricotta caprina, erbette di primavera misticanza selvatica Orchidea Framboise, dolce gourmet a base di vaniglia del Madagascar e lamponi freschi
Piatto da non perdere: Piovra arrostita su crema di pomodori Petrilli e pistacchi di Bronte

a-templi-3 buona-tavola OLIO & BURRO
Indirizzo: Via S. Giovanni Battista, 61 . Pianezze del Lago Telefono: 0444 1833101 Cellulare: 340 6784910 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: lunedì Ferie: mai Gestione: Famiglia De Giovannini In cucina: Francesca De Giovannini cuoca, pasticciera la sorella Maddalena Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Pippo, Francesca e Maddalena De Giovannini, chiuso il grande libro di cucina scritto sull'Altopiano di Asiago con i loro tre noti locali “Mirella”, “Lepre Bianca” e “Appaloosa”, sono arrivati nei verdi Colli Berici per riproporre, in un accogliente e panoramico ristorante, le pietanze in maniera personale ricche di profumi, colori e gusti perduti. Piatti classici, dai gusti netti, intensi ma equilibrati, tra i quali anche quelli della memoria, arricchiti dai nuovi sapori della pianura. Numerosi i prodotti tipici in menù: asparago bianco, piselli di Lumignano, soppressa DOP, baccalà, funghi , formaggi vicentini e dell'Altopiano. Dolci di livello. Cantina contenuta con buone etichette locali. Piatti tipici: Insalatina tiepida di gallina in agrodolce Timballo di asparagi con bruscandoli fritti (in primavera) Bigoli con ragù di oca, porcini e tartufo nero dei Berici Baccalà alla vicentina con polenta Faraona in bottaggio montanaro con porcini Crème brulée con l’erba Luigia Piatto da non perdere: Tonno di coniglio con agrumi e zenzero.

buona-tavola TRATTORIA ZAMBONI
Indirizzo: Via Santa Croce, 73 - Strada per lago di Fimon , Fraz. Lapio Telefono: 0444 273079 Cellulare: 333 2268977 Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Chiusura: lunedì e martedì Ferie: 2-10 gennaio; variabili in estate Gestione: Famiglia Zamboni In cucina: Giuseppe, Susi e Giorgio Zamboni Costo: €€ - da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 120 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Vale la pena di inerpicarsi tra i Colli Berici, per scoprire questa raffinata trattoria con vista sul lago di Fimon. È schietta e genuina, con una proposta gastronomica tutta nel solco della tradizione e dei prodotti locali. Ai fornelli tre Zamboni: Giuseppe, Susi e Giorgio, per tramandare e interpretare le ricette di famiglia secondo i gusti contemporanei. Lucia e Oreste, in sala, propongono con garbo e simpatia i menu stagionali e consigliano gli abbinamenti con i vini. La cantina è molto ricca e include una scelta di oltre 800 etichette di vini veneti e italiani. Numerose le grappe per il fine pasto. Piatti tipici: Gnocchi di patate di Pozzolo con crema di latte e tartufo nero dei Colli Berici Flan di zucca o di broccolo fiolaro di Creazzo (in stagione) Coniglio disossato bardato con erba luigia e cotto alla brace. Capesante saltate al brandy su crema di piselli di Lumignano (in stagione) Filetto di luccio di lago in crosta alle erbe (inverno) Zuppa di fichi con gelato alla cannella. Piatto da non perdere: Cipolla gialla al sale con fonduta di formaggio Asiago e tartufo nero dei Colli Berici (ottobre - aprile)









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