(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
LA LANCIA D'ORO
piazza Grande 18/19
tel 0 57 52 10 33
Chiuso 16-27 febbraio, 5-19 novembre, domenica sera e lunedì escluso agosto
Menu 35/60 € - Carta 42/79 €
Bel locale sito nella famosa piazza delle
manifestazioni storiche, sotto le splendide logge
del Vasari, dove d'estate è svolto il servizio
all'aperto; cucina toscana.
LE CHIAVI D'ORO
piazza San Francesco 7
tel 05 75 40 33 13
Chiuso 10 giorni in gennaio e lunedì
Carta 35/64 €
Accanto alla basilica di San Francesco, il ristorante
sfoggia un look originale: pavimento in parte in legno,
in parte in resina, nonchè sedie girevoli anni '60 ed
altre di design danese; una parete di vetro consente
di sbirciare il lavoro in cucina. Sulla tavola, piatti del
territorio modernamente rivisitati.
SAFFRON
piazza Sant'Agostino 16
tel 0 57 51 82 45 60
Chiuso lunedì
Carta 42/79 € - (solo a cena) (consigliata la prenotazione)
Ristorante dal design contemporaneo che presenta, tuttavia, elementi di rustica tipicità.
Piatti moderni nel menu, che alla sera si arricchisce di specialità giapponesi.
LA TAGLIATELLA
viale Giotto 45/47, 1 km per Sansepolcro
tel 0 57 52 19 31
Chiuso 2 settimane in agosto, domenica sera e mercoledì
Carta 28/55 €
In un locale leggermente periferico, colori chiari per un ambiente luminoso le cui
decorazioni sono un evidente richiamo al mondo del vino. In menu: cucina di terra con
specialità di carne di razza chianina.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
AC AREZZO
via Einstein 4, 1 km per Cesena
tel 05 75 38 22 87
79 cam
75/150 €
85/160 €
Periferico, ma comodo da raggiungere dal casello autostradale, design hotel che coniuga
l'essenzialità e la modernità delle forme alla sobrietà dei colori. Ampia e variegata scelta
dall'interessante carta del ristorante.
ETRUSCO PALACE HOTEL
via Fleming 39, 1 km verso Marco Perennio
tel 05 75 98 40 66
80 cam
59/144 €
69/159 €
Ottimo punto di partenza per fantastici tour della Toscana - a soli 2 km dal centro storico -
l'hotel è ideale sia per il turista in visita alla città sia per una clientele : business (a pochi
passi vi è il distretto commerciale e fieristico). Camere di divera tipologia per ogni esigenza di
budget e confort, nonché buffet con squisite tipicità locali al ristorante.
CONTINENTALE
piazza Guida Monaco 7
tel 0 57 52 02 51
71 cam
89/105 €
108/138 € - 4 suites
Prossimo al centro e totalmente rinnovato in anni recenti, l'albergo dispone di camere
confortevoli e di alcune lussuose suite dallo stile opulento.
GRAZIELLA PATIO HOTEL
via Cavour 23
tel 05 75 40 19 62
6 cam
115/190 €
145/225 € - 4 suites
Segni d'Africa e d'Oriente in un albergo che presenta ambientazioni davvero originali, le camere
s'ispirano, infatti, ai racconti di viaggio del romanziere Bruce Chatwin. Tre di esse, inoltre, sono
dedicate alla spa: una con vasca Jacuzzi, l'altra con sauna ed, ultima ma non ultima, una con lampada
per cromoterapia.
CASA VOLPI
via Simone Martini 29, 1,5 per Sansepolcro
tel 05 75 35 43 64
14 cam
65/95 €
79/113 €
Alle porte della città, nella quiete della campagna, albergo a gestione familiare in una villa
ottocentesca immersa in un parco; belle camere rustiche di tono elegante. Piatti regionali presso la
piccola sala ristorante.
a Giovi (AR)
ANTICA TRATTORIA AL PRINCIPE
piazza Giovi 25
tel 05 75 36 20 46
Chiuso 7-16 gennaio e 1-20 agosto
Menu 30/40 € - Carta 31/63€ - (chiuso lunedì)
9 cam
45/59 €
65/80 €
Diverse salette in un locale completamente
rinnovato qualche anno fa, dove gustare specialità del luogo e tradizionali:
assolutamente da provare i tortelli di pesce e la frittura. Aperta anche una
rosticceria per piatti da asporto.
in prossimità casello autostrada A1
A POINT AREZZO PARK HOTEL
via Loc. Battifolle 36/7
tel 0 57 51 65 02 14
124 cam
90/160 €
100/180 € - 2 suites
Design hotel concepito per chi ama gli spazi, la lute e l'essenzialità: ci si muove
tra bianchi arredi dalle forme sinuose, tranquillità e riposo sono le priorità. Il
ristorante propone una carta di piatti classici e creativi, a cui si aggiunge un buffet
(a pranzo) per chi è di fretta.
a Olmo
LE CAPANNE
Località il Matto 44/45
tel 05 75 95 96 34
15 cam
85/120 €
95/130 € - 1 suites
Un hotel che nasce dalla completa ristrutturazione di un vecchio casolare in aperta campagna
e che quindi gode del verde e della tranquillità assoluta. Alla conduzione una dinamica coppia che
ha optato per il mantenimento di camere non grandi, ma dall'originale stile tra il rustico e il
moderno. Bella piscina con solarium ed ampi spazi esterni.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
OSTERIA DA GIOVANNA
Via Anconetana 164 - Loc. La Pace
tel 0575.360153
Aperto: sempre
chiuso: martedì; domenica sera;
ferie: in giugno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 18 a 40
E' una spartana osteria d'altri tempi: l'elenco delle taste coi sughi da abbinarvi, le carni
i salumi e i dolci fatti in casa non deludono mai e ne fanno una meta sicura per gli amanti della cucina
verace (da non perdere i grifi e la trippa) ma anche per i cultori del buon vino: la cantina è curata
da un titolato sommelier. Sui 25 euro.
OSTERIA MEST
Via Vasari 11 (Logge Vasari)
tel 0575.080861
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; lunedì e mercoledì a pranzo
ferie: in novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 28 a 45
Sotto le logge del Vasari, ecco un'interessante osteria in cui e impegnata una giovane squadra.
I piatti esulano dalla tradizione regionale nell'intento, non sempre riuscito, di decifrare valid,
ingredienti: buono lo spaghettone con broccoli e cappesante, meno azzeccata la recciola con verza,
godebili i dolci. Carta dei vini misurata. Sui 35 euro.
E INOLTRE...
Menghetti
Via Avvocato Fulvio Crece 11, tel. 0575.350682
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
TRATTORIA DEL LEONE
scalinata Berneri, 2
tel 0575357927
Chiuso:domenica e lunedì;
Ferie: novembre
Coperti: 40
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE
Accogliente cortese in questo localino curato, con piacevole dehors. Il menu è essenziale
e contempla interpretazioni della tradizione toscana, insieme a crudi e piatti di pesce.
Cantina ben fornita.
LA TORRE DI GNICCHE
piaggia San Martino, 8
tel 0575352035
Chiuso: mercoledì;
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 35 vini escl.
Carte di credito: MCard,Visa,POS
WINE BAR
Un locale in pieno centro, adatto soprattutto agli appassionati di vino, che possono scegliere
liberamente la loro bottiglia dai fornitissimi scaffali. Rustico e accogliente, offre una
cucina di territorio solida e schietta, fatta di poche portate, ma ben fatte. Si parte con i
classici antipasti a base di salumi, formaggi e crostini toscani, quindi zuppe, come la ribollita
o la pappa al pomodoro. Infine, polpettone al vino rosso e altre proposte sfiziose, come i tipici
grifi aretini. A completare l'offerta, qualche buon dolce facto in casa e il caffè della moka.
La scelta dei vini è ampia e di buon livello, con molte etichette regionali. Servizio informale
e garbato. Con la bella stagione si approfitta volentieri del pracevole dehors, proprio sulla piazza.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CAPANNACCIA - trattoria
Indirizzo: Località Campriano
Telefono: 0575 361759
Chiusura: lun
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 350
Parcheggio: Comodo
Gestione: ---
Notizie di particolare interesse:
trattoria con panorama
Piatti tipici:
maccheroni con la nana
arrosti allo spiedo
Piatto da non perdere:
pappardelle al sugo di lepre
CECCO - trattoria
Indirizzo: Corso Italia, 215
Telefono: 0575 20986
Chiusura: lun
Ferie: ago
Costo: Non indicato
Carte di credito: Tutte
Coperti: 150
Parcheggio: Comodo
Gestione: ---
Notizie di particolare interesse:
trattoria in albergo
Piatti tipici:
acquacotta casentinese
coniglio ripieno
Piatto da non perdere:
pappardelle alla lepre
HOTEL MINERVA
Indirizzo: Via Fiorentina, 6
Telefono: 0575 370390
Fax: 0575 370390
Chiusura: non definita
Ferie: 1-22 ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 400
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 1968 F.lli Fabbrini
In cucina: Osmano Capomagi
Notizie di particolare interesse:
ristorante in albergo, d'affari, con sale riunioni, con aria condizionata
Piatti tipici:
farinata contadina; lombo all'antica; carrè di vitello girato; faraona alla ghiotta
Piatto da non perdere:
maiale con le mele