(I Ristoranti della Guida Michelin)
MAEBA RESTAURANT
Chef: Marco Caputi
ITALIANA CONTEMPORANEA - ELEGANTE
I piatti sono spesso incentrati su pochi ingredienti, valorizzati come raramente accade, con una purezza ed essenzialità che coinvolge i sapori ma anche le presentazioni, senza inutili artifici o decorazioni barocche. Uno dopo l'altra le proposte di Caputi appaiono perfette così come arrivano, sobrie ed equilibrate, eppure cariche di significato e pienamete convincenti senza mai strafare.
Prezzo: €€€
Contrada Serra 29 - 334 372 7749 - maeba.it - Chiuso lunedì e domenica sera
LA PIGNATA
CAMPANA - FAMILIARE
Da oltre 40 anni la famiglia Ventre è, sicuramente, tra i più veraci ambasciatori dei sapori d'Irpinia. Ne selezionano, in stagione, i migliori ingredienti che a volte sono cucinati nel pieno rispetto della tradizione (come nelle zuppe), più spesso utilizzati in personali rivisitazioni (ormai celebre il loro arancino “post moderno"), sempre e comunque alla ricerca del sapore iniziale: vero punto d'incontio tra Campania e Puglia. Ottima anche la pizza, cosi come valida e la scelta enoica.
Prezzo: €
Viale Dei Tigli 7 - 0825 872571- ristorantelapignata.it - Chiuso martedì