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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - ad Artogne

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 AGRITURISMO LE FRISE
Indirizzo: Via Rive dei Balti Telefono: 0364 598298 Chiusura: lun - ven Ferie: gen Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 45 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 1989 Emma, Gualberto e Luigi Martini In cucina: Emma Martini Notizie di particolare interesse: ristorante familiare di tipo agrituristico sito in mezzo alla natura; difficile da raggiungere ma ripaga con un bel panorama e una tranquillità invidiabile. Aperto il fine settimana solo su prenotazione. Piatti tipici: paté di piccione gnocchi ripieni cosciotto di agnello e capretto al forno crostata ai frutti di bosco Piatto da non perdere: formaggi di capra dell'azienda

buona-tavola TRATTORIA BEATI
Indirizzo: Via XXV Aprile 88 Telefono: 0364 591759 Chiusura: mai Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 90 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 2010 Raffaele Santicoli Notizie di particolare interesse: locale di riferimento fin dal 1927. Situato lungo l’antica via Valeriana che collegava il Lago d’Iseo all’alta Valle Camonica, era il luogo dove si rifocillavano i viandanti. Si trova vicino alle piste da sci di Monte Campione, alle Terme di Boario, all’Archeo Park, a pochi metri dalla pista ciclabile che collega tutta la valle. Ristrutturato nel 2010, si divide in due sale climatizzate. La gestione è passata a Raffaele Santicoli, membro della famiglia che da cinque generazioni lo possiede. La cucina propone piatti tipici della Valcamonica e carne di cavallo. Ampia scelta di vini, anche locali Piatti tipici: tagliolini al salmì di asino casoncelli nostrani al burro versato carne di cavallo cucinata in vari modi selvaggina in salmì brasato di asino con polenta pollo allo spiedo con polenta Piatto da non perdere: carne salata della Valcamonica con fagioli e cipolle

a-templi3 TRATTORIA LA CURT
Indirizzo: Via IV Novembre, 6 Telefono: 0364590694 Cellulare: 3483162791 Genere del locale: Trattoria Chiusura: lun sera e mar Ferie: 2 settimane a gen, 2 settimane ad ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Gestione: Luca Rolandi In cucina: Luca Rolandi Notizie di particolare interesse: Il locale, sito nel centro storico di Artogne, si presenta accogliente e tradizionale, curato e ben disposto su due sale, una delle quali con camino. Diverse le preparazioni effettuate dallo chef, tra le quali eccelle il salmone affumicato. I risotti, specialità della casa, sono da provare. Piatti tipici: trancetti di polpo al vapore su quenelle di patate, gocce di pesto e pomodori secchi filangé salmone affumicato in casa profumato all'aneto con crostini di cereali e burro aromatizzato risotto all’amalfitana con pomodoro fresco e burrata orzotto alla zucca mantecato al tartufo capù di verza della tradizione artognese al burro e salvia con contorno meringata in bicchiere alla crema di vaniglia, marmellata di marroni e arance condite Piatto da non perdere: trancetto di tonno in crostata di sesamo con misticanza e salse dressing



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