(I Ristoranti della Guida Michelin)
sulla strada provinciale Arzaghena-Bassacutena
TENUTA PILASTRU - Hotel Tenuta Pilastru
località Pilastru Arzaghena
tel 078/982936
Rist - (solo a cena escluso domenica da ottobre
a giugno) Menu 35 €
Per una volta, lasciate il mare e la mondanità della
costa e godetevi la natura e la pace dell'entroterra:
in un *ambiente elegante, ma con spunti tipici locali,
piatti sardi, buon vino cordiale ospitalità.
Costa Smeralda - Cannigione
LA RISACCA
via Lipari 181
tel 0789/892025
Chiuso 6 gennaio-6 febbario e
martedì escluso da maggio-ottobre
Rist - Carta 45/96 €
Sul lungomare di Cannigione, un ristorante signorile
con bella terrazza e ambienti originali, che richiamano
le pietre e i colori locali. La cucina propone interessanti
piatti a base di pesce, ma non solo.
Costa Smeralda - Porto Cervo
GRILL - Hotel Cervo
piazzetta Cervo
tel 0789/931621
Rist - Carta 65/112 €
Luogo di mondanità per eccellenza, Porto Cervo
e la sua piazzetta ospitano questo bel ristorante le
cui vetrate offrono un simpatico scorcio sull'esclusivo
porticciolo. In menù cucina di tipo mediterraneo, che
affonda le radici nella storia dell'isola: piatti di mare,
ma anche retaggi di una tradizione pastorale e
contadina millenaria.
MADAI
tel 0789/91056
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Menu 60/85 € - Carta 56/110 €
Al termine dell'elegante passeggiata tra le grandi
firme di Porto Cervo, il ristorante punta sui sapori
mediterranei in piatti semplici e gustosi, nonchè su
una terrazza (meglio prenotare) affacciata sul porto
per cene romantiche ed esclusive.
Costa Smeralda - Baia Sardinia
CORBEZZOLO - Hotel Mon Repos
piazzetta della Fontana
tel 0789/99893
Aperto 10 maggio-30 settembre
Rist - Menù 3050 € - Carta 30/59 €
Tempo permettendo optate per la terrazza dalla
splendida vista panoramica, sapendo tuttavia che
il punto forte del ristorante, oltre alla cortesia, è la
cucina marinara (ma ci sono anche le pizze!).
sulla strada provinciale Arzaghena-Bassacutena
TENUTA PILASTRU
località Pilastru Arzaghena
tel 0789/982936
31 cam
47/101 €
74/172 € - 2 suites
Rist Tenuta Pilastru - vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
Costa Smeralda - Porto Cervo
CERVO
piazzetta Cervo
tel 0789/93111
89 cam
670/1430 €
1100/2680 € - 7 suites
Rist Grill - vedere selezione ristoranti
Costa Smeralda - Romazzino
ROMAZZINO
localit` Romazzino
tel 0789/977111
Aperto 1 maggio-30 settembre
100 cam
540/1650 €
680/2140 €
Rist - Menù 165/180 €
Insolito connubbio tra rustico e chic nella sala
ristorante con vista, dove assaporare una cucina
classica in cui regna la creatività
Costa Smeralda - Cala di Volpe
CALA DI VOLPE
tel 0789/976111
Aperto 1 maggio-30 settembre
121 cam
550/1690 €
685/2220 € - 19 suites
Rist - Carta 125/180 €
Cucina internazionale reinterpretata con i migliori
prodotti locali negli accoglienti ristoranti.
PETRA BIANCA
tel 0789/96084
Aperto 1 aprile-27 ottobre
46 cam
192/462 €
304/584 € - 2 suites
Rist - Carta 42/76 €
Costa Smeralda - Baia Sardinia
LA BISACCIA
tel 0789/99002
Aperto 17 maggio-6 ottobre
109 cam
175/365 €
230/550 € - 34 suites
Rist - Menù 60 €
Nelle raffinate dale del ristorante, la vista
sull'arcipelago e i sapori della cucina sarda.
MON REPUS
via Tre Monti
tel 0789/990011
Aperto 10 maggio-30 settembre
59 cam
56/254 €
102/264 € - 1 suites
Rist Corbezzolo -vedere selezione ristoranti
PULICINU
località Pulicinu
tel 0789/933001
Aperto 18 maggio-6 ottobre
40 cam - solo 1/2 P 175/300 €
Rist - Carta 28/63 €
Dalla cucina, i saporiti piatti della tradizione
regionale da gustare nell'elegante e luminosa sala.
Pitrizza - Porto Cervo
PITRIZZA
tel 0789/930111
Aperto 17 maggio-30 settembre
66 cam
655/1780 €
765/2360 € - 17 suites
Rist - Menù 165/180 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
FRATI ROSSI
Porto Cervo
Località Pantogia
tel 0789/94395 - 345/2615755
Aperto: sempre; in estate, da luglio, solo a cena;
chiuso: in inverno lunedì e domenica sera;
da Pasqua lunedì a pranzo
ferie: dal 1 novembre al 5 gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 70
Guida 2014: 14
E INOLTRE...
Spinnaker
Liscia di Vacca
tel 0789/91226
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
GIANNI PEDRINELLI
Ristorante
Porto Cervo
loc. Piccolo Pevero
tel 0789/92436
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 10-10/1-3
Coperti: 160
€ 90,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2014: 77
46 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 77
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LA MOLA
Arzachena (OT) Località Piccolo Pevero Tel.
0789/92313 Fax 0789/92313Chiusura: lun Ferie:
1-31 gen Coperti: 250 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1997
Luca Frasconi Ambiente: ristorante, elegante, con
tavoli all'aperto, panorama e aria condizionata In
cucina: Luca Frasconi Cucina: classica, della
tradizione gallurese, del territorio, locale Ottima
selezione di: dolci, vini Piatti tipici: chiusoni
galluresi al sugo rustico di salsiccia; ravioli galluresi
di ricotta con pomodoro e basilico; zuppa gallurese;
porcetto allo spiedo aromatizzato al mirto; agnello
allo spiedo aromatizzato al finocchietto selvatico
Da non perdere: tagliatelle con fiori di zucca e
scampi freschi Prezzo medio: da 41 a 60 €
PITRIZZA
Arzachena (OT) Località Liscia di Vacca
tel. 0789/930111 Ferie: 25 set-1 mag Coperti: 100
Parcheggio: comodo, privato del ristorante Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1991
Starwood Hotel and Resot Sardegna Resort
Ambiente: ristorande dell'hotel omonimo, molto
curato nei dettagli, elegante e raffinato. Affacciato
sulla piscina a scomparsa sul mare, immerso nella
natura. In cucina: Maurizio Locatelli Cucina: incontro
tra tradizione e innovazione. Menù a tema e menù
per bambini. A mezzogiorno ricco buffet di antipasti
ed insalate ad accompagnare grigliate di carne e di
pesce Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori,
dolci, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici: carpaccio
di pesche nettarine con dadolata di cappesante al
pepe rosa; spaghetti al ragù di scorfano e rosmarino;
guazzetto d'astice piccante con ceci al timo; ombrina
rosticiata all'alloro con scorzette d'arancia e capperi;
carpaccio di melone al Porto con gelato alla cannella
Da non perdere: spaghetti alle vongole veraci con
polpo alla "Luciana" Prezzo medio: oltre 100 €
CASABLANCA
Baja Sardinia (OT) Piazzetta di Baia Sardinia Tel.
0789/99006 Fax 0789/99006 Ferie: 15 ott-15 mar
Coperti: 60 (all'aperto: 30) Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: Visa, MC,
D Gestione: dal 1985 Renzo Bongiovanni Ambiente:
ristorante in albergo, sul mare, con tavoli all'aperto
con panorama Cucina: innovativa, marinara Ottima
selezione di: vini, oli Piatti tipici: tortino di branzino,
fregola mantecata con calamari e zucchini; chiusoni
con baccalà e rombo; pera all'Anghelu Ruju Da non
perdere: insalata ai crostacei e pesci locale elegante
e ben posizionato sul mare di Baia Sardinia Prezzo
medio: da 41 a 60 €
CLIPPER
Porto Cervo (OT) Via della Marina snc Tel.
0789/94644 Fax 0789/900024 Ferie: ott - mar
Coperti: 180 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1981 Samokay srl Ambiente: ristorante elegante,
con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Gaetano Meliota e Pino Dellegrazie Cucina: marinara,
di pesce, anche con pizza. Menù degustazione, menù
per bambini, menù vegetariano. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: disitllati e liquori, dolci, oli, vini
Piatti tipici: astice in insalata; linguine all'astice; crudo
di mare; pesce al sale; crepes dolci Da non perdere:
spaghetti clipper (gamberi, avocado, curry, pomodoro)
da oltre 20 anni il ristorante pizzeria di Sergio Volpi è
l'elegante punto di riferimento enogastronomico di Porto
Cervo Marina soprattutto meta dei proprietari e degli
equipaggi da diporto Prezzo medio: da 31 a 40 €
OFFICINA DEL GUSTO - PEVERO GOLF CLUB
Porto Cervo (OT) Cala di Volpe Tel. 0789/96124
Chiusura: ott-apr Coperti: 70 (all'aperto: 100)
Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2006 famigliare
Ambiente: ristorante, elegante, con sale riunioni;
giardino, tavoli all'aperto; piscina; panorama, aria
condizionata In cucina: Stefano Azara Cucina:
innovativa, creativa, di pesce. Menù degustazione,
a tema. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici,
piatti senza glutine. Freschezza della materie prime
e della loro preparazione secondo ricette tradizionali,
fedeli alla cultura enogastronomica del territorio
Ottima selezione di: distillati liquori, dolci, formaggi,
vini Piatti tipici: tartare d'ombrina; gamberoni tiepidi
con carciofi padellati; paccheri freschi ai frutti di mare;
fritto misto di pesce e verdure; biancomangiare ai frutti
di bosco Da non perdere: Filetto di pesce in crosta di
verdure con capperi veraci - Il locale si affaccia sui
campi da golf. Semplice e raffinato ed accogliente.
Ottima l'accoglienza affidata alla maestria dei fratelli
Azara in sala ed in cucina. Prezzo medio: da 41 a 60 €