(I Ristoranti della Guida Michelin)
ANTICA TRATTORIA MARTELLA
via Chiesa Conservatorio 10 (AV)
tel 0825/31117
Chiuso 25 dicembre, 1 gennaio,
3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 35/45 €
Un'accogliente trattoria arredata in modo classico
con tavoli quadrati, propone un buffet d'antipasti
accanto ad una cucina e ad una cantina che
riflettono i sapori regionali.
IL CAVALLINO
via Palatucci 20 (AV)
tel 0825/780911
Rist - Carta 35/65 € (+10%)
Mozzarella di bufala di Battipaglia, orecchiette
irpine con broccoli, paccheri...Cucina campana,
allegra e solare come la regione in cui nasce piatti
semplici e ricchi di fantasia in un ambiente
piacevolmente sofisticato.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
DE LA VILLE
via Palatucci 20
tel 0825/780911
63 cam
90/170 €
95/150 € - 16 suites
Rist Il Cavallino - vedere selezione ristoranti
in prossimità casello autostradale A 16 (AV)
BEL SITO HOTEL DUE TORRI
strada statale 7 bis Monocalzati
tel 0825/670001
32 cam
65/95 €
85/125 € - 1 suites
Rist - Carta 23/48 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
RITROVO DEGLI ARTISTI
Via Rampa Tofane, 40 (AV)
tel 0825/768369
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: variabili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 12,5
E INOLTRE...
Gino e Giraffa
Cucina tradizionale
Via Chiesa Conservatorio 18
tel 0825/37636
chiuso: domenica
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
MARTELLA
Ristorante
Via Chiesa Conservatorio 10 (AV)
tel 0825/32123
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 90
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 72
43 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BARONE
Corso Umberto, 63/65 (AV) Tel. 0825/756040
Chiusura: mer Ferie: 10 gg tra lug e ago e 23
dic-3 gen Coperti: 60 Carte di credito accettate:
tutte Ambiente: locale con pizzeria. Situato nel
centro storico, il gestore si avvale di un'esperienza
maturata attraverso diverse generazioni di ristoratori
Piatti tipici: linguina amalgamata; bucatini con
carciofi e piselli; brasato ai funghi porcini; spigola
alla brace; pizze alla napoletana; broccoli, salsicce
e vongole Prezzo medio: fino a 30 €
CAVALLINO DELL'HOTEL DE LA VILLE
Via Patalucci 20 (AV) Tel. 0825/780911
fax 0825/780921 Coperti: 250 Parcheggio:
comodo anche in garage custodito Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1996
Gest Hotel Italia srl Ambiente: ristorante situato
al primo piano dell'hotel de La Ville con salotto
per la degustazione di vini e distillati In cucina:
Luigi Favicchio Cucina: prodotti tipici del
territorio e produzioni proprie di pane, paste e
pasticceria Ottima selezione di: vini, formaggi,
distillati e liquori Piatti tipici: tortino di melanzane
con vellutata di pecorino e castagne di Montella;
il baccalà, su cialda di patate, salsa al peperone
rosso; paccheri di pasta fresca all'impiedi, al ragù
di scorfano Da non perdere: raviolo alto con
bufala e funghi porcini di Bagnoli
Prezzo medio: da 41 a 60 €
MIMÌ
Viale Italia, 197 (AV) Tel. 0825/33057 Fax
0825/33057 Chiusura: mer Ferie: mai Coperti:
150 (all'aperto: 90) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1962 Domenico Spiniello Ambiente:
elegante con tavoli all'aperto, aria condizionata.
In cucina: Raffaello Spiniello Cucina:
tradizionale, tipica del territorio. Offerta di vini al
bicchiere. Menù, a tema e per bambini. Piatti
tipici: paccheri al ragù; ravioli ripieni di ricotta
di bufala con fughi porcini e tartufo; fusilli
caciocavallo e Fiano; coniglio ripieno
Da non perdere: risotto all'Aglianico
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RITROVO DEGLI ARTISTI
Rampa Tofara 40 (AV) Tel. 0825/768369
- 345 2733377 Chiusura: lun Ferie: 10 gg
ad ago Coperti: 48 (all'aperto: 20) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2009 Diana D'Urso Ambiente:
in palazzo storico, familiare, con tavoli all'aperto e
aria condizionata. Molto curato In cucina:
Giuseppe Saraceno Cucina: classica, del
territorio. Menu degustazione, a tema, per bambini,
vegetariano. Offerta di vini al bicchiere, biologici,
senza glutine Ottima selezione di: distillati e liquori
Piatti tipici: ragù napoletano; genovese con cipolle
ramate di Montoro; baccalà in agrodolce; medaglioni
di provola affumicata farciti; tortino al cioccolato al
cuore caldo Da non perdere: baccalà alla
perticaregna con peperoni cruschi
Prezzo medio: fino a 30 €
TANK YOU - Trattoria
Corso Umberto I, 131 (AV) Tel. 0825/768365
Chiusura: mer Ferie: tre settimane ad ago
Coperti: 50 Carte di credito accettate: tutte
Cucina: innovativa, anche con pizza Piatti
tipici: sformato di melanzana con taleggio e
speck; gnocchetti al sapore di asparagi; filetto
di manzo tirato all'Aglianico ed al Porto;
classiche pizze alla napoletana cotte nel forno
a legna - Locale situato sulla strada più
importante del centro storico. Il giovanissimo
proprietario a mezzogiorno pratica prezzi di
assoluta convenienza con pasti a prezzo fisso,
alla sera propone un'ampia scelta di menù
che variano con le stagioni
TO EAT (=per mangiare)
Via Ammiraglio Ronca (AV) Tel. 0825/1733149
Chiusura: dom e lun sera Ferie: 5 -20 ago
Coperti: 100 Sala fumatori Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: Csi, Visa, Mc Gestione:
dal 2010 DAMAS srl di Angela e Annalisa
Santonicola Ambiente: ristorante, elegante,
d'affari, con aria condizionata. Offerta di vini
al bicchiere, menù a tema, carta dei vini In
cucina: Michele d'Aprea Cucina: tipica del
territorio, locale, marinara, di pesce Ottima
selezione di: vini, distillati, liquori e dolci
Piatti tipici: pappardelle con funghi porcini
e/o tartufi; fusilli con pasta di salame e ricottina
di bufala; ziti al ragù; tracchie al ragù; involtini
di manzo e cotenna Da non perdere: cortecce
scampi e vongole - Centralità, igiene,
accoglienza, locale modernamente arredato
con saletta privè, buon rapporto qualità/prezzo
Prezzo medio: fino a 30 €