(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASA CONTI GUIDI
a Bagnacavallo (RA) Via Boncellino, 113
Tel 0545/63094 Chiusura: lun Ferie: due
sett centrali di ago Coperti: 70/200 (all'aperto:
250) Parcheggio: comodo, incustodito Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2010 Pierluisa Urbini Ambiente:
ristorante caratteristico in una vecchia casa
contadina di fine 1800: la stalla, il granaio e
l'aia sono stati attentamente ristrutturati In
cucina: Alessandro Pireddu Cucina: del
territorio, innovativa, creativa. Menù
degustazione, a tema, per bambini,
vegetariano. Offerta di vini al bicchiere,
prodotti biologici, piatti senza glutine
Ottima selezione di: distillati e liquori,
formaggi, vini Piatti tipici: forca del
Passatore; tagliere rustico dei Conti Guidi;
crostini misti di polenta; tagliatelle ai quattro
sughi; fritto misto di pesce con fritturina di
pomodori e zenzero - Il giovane maestro
di cuicna Alesandro Pireddu promette molto
bene. Prezzo medio: da 31 a 40 €
GIARDINO DEI SEMPLICI
a Bagnacavallo (RA) Via Manzoni, 28 Tel.
0545/61156 Fax 0545/61156Chiusura:
gio Ferie: 10 giorni a feb, 10 giorni ago
Coperti: 60 (all'aperto: 80) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: al 2003 Renzo Depellegrin,
Elena Mattioli e Alessandra Ambiente:
ristorante affacciato sull'orto botanico di
un antico palazzo nobiliare urbano e
ospitato nel granaio In cucina: Renzo
Depellegrin Cucina: innovativa. Menù
degustazione Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: tortino di patate e tartufo;
cappelletti in brodo di cappone; costata
di manzo alla brace; gamberi in insalata
con grana e funghi; sformato di amaretti
tiepido in salsa vaniglia Da non perdere:
soufflè di tartufo Prezzo medio: da 31 a 40 €
LE FAVOLE
a Bagnacavallo (RA) Via Cà del Vento
20/g Tel. 0545/62470 Fax 0544/522590
Chiusura: mar e mer, a mezzogiorno solo
nei giorni festivi Ferie: gen-feb 15 gg;
lug-ago 21 gg Coperti: 50 (all'aperto: 15)
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: B Gestione: dal 2007
familiare Ambiente: ristorante, elegante,
con aria condizionata In cucina: Giampiero
Benelli Cucina: classica, di pesce. Offerta
di piatti senza glutine. Vini al bicchiere
Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
misto di crudo di pesce ; spaghetti alla
chitarra con granchioporro; cappelletti
di cernia con carciofi pugliesi; scorfano
con olive taggiasche e cipolla di Tropea
Da non perdere: fritto di paranza
Conduzione molto curata
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MALABOCCA
a Bagnacavallo (RA) Piazza della Libertà 15
Tel. 0545/64468 Fax 0545/64468 Chiusura:
mer Ferie: fine giugno/inizio luglio Coperti:
40 (all'aperto: 40) Parcheggio: sufficiente
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 2005 Fabio e Roberto Dal Fiume
Ambiente: ristorante in palazzo storico con
tavoli all'aperto In cucina: Roberto Dal Fiume
Cucina: tradizionale, marinara Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, vini
Piatti tipici: ocaccia al rosmarino rossa farcita
di patate con bocconcini di tonno fresco;
maccheroncini di patata con moscardini;
medaglioli di pescatrice ai semi di papavero
con fricassea di verdure; terrina di frutta al
moscato; sigari al the verde ricoperti di
cioccolato bianco Prezzo medio: fino a 30 €
OSTERIA DI PIAZZA NUOVA
a Bagnacavallo (RA) Piazza Nuova 22 Tel. 0545/
63647 Fax 0545/63647 Chiusura: sab mezzogiorno
Coperti: 50 (all'aperto: 80) Parcheggio: adiacente
alla piazzetta Carta dei vini Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1996 Maurizio Bragonzoni Ambiente:
ristorante in una suggestiva piazzetta circolare, con
portico, dove in estate si esibiscono gruppi jazz In
cucina: Matteo Giacomoni Cucina: legata al territorio
con buon menù a base di pesce Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: passatelli; gnocco di patate su
crema di melanzane, pesto leggero e gamberi;
garganelli alla rustica con salsiccia di mora romagnola;
verdesca con pomodoro e capperi; coniglio ripieno
con salsa di Sangiovese; bavarese alla vaniglia
con fragole Prezzo medio: da 41 a 60 €