(I Ristoranti della Guida Espresso)
RISTORANTE GAUDIO
Guida 2016: 15
Via Industriale 1
tel 030.9771128
Aperto: sempre
chiuso: domenica sera; giovedì;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 90
Ristorante ben poco bresciano, che spazia con giovanile slancio fra suggestioni e prodotti
d'ogni parte del globo. La carta è stagionale, articolata secondo lo schema classico (antipasti,
primi, secondi), e per ciascun capitolo comprende tre piatti di pesce e tre di carne. A parte
qualche ridondanza nelle contaminazioni pesce/frutta/spezie, i piatti si fanno ricordare per
originalità e armonia. In concreto, si va da una piacevole acciuga con salsa ai trutti rossi,
formaggio fresco e ribes, a una maschia eppure fine millefoglie di petto d'anatra e foie gras con
cipollotto, nocciole e salsa alle mele verdi, fino all'incisivo riso venere con astice ai profumi
di zenzero e rosmarino su crema all'aglio. Ben studiata e ben gestita la cantina. Menu da 50 a 88
euro, alla carta 60-70.