(I Ristoranti della Guida Michelin)
CA' 7
ITALIANA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Struttura, colonne e materiali d'epoca si uniscono
a quadri e illuminazione moderni in un ardito ma
affascinante accostamento. In estate la magia si
sposta in giardino.
Menu 59 € - Carta 52/112 0€
- Hotel Ca' Sette, via Canizza da Romano 4
tel 0424/383350
Chiuso lunedì, domenica sera
OTTOCENTO
MODERNA - ACCOGLIENTE
Nelia bella cornice delle colline, un locale dai toni rustico-moderni dove la naturalità
degli elementi prosegue nella filosofia che ispira la cucina, piatti eseguiti con
attenzione e fantasia. Da non dimenticare i suoi prodotti "lievitati" pizze proverbiali!
Menu 9 € (pranzo) 13 € - Carta 32/42 0€
- Contrada San Giorgio 2
tel 0424 503510
Chiuso lunedì
(I Ristoranti della Guida Espresso)
AL PONTE
Via Volpato 60
tel 0424/219274
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì martedì a pranzo;
ferie: due settimane in novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 45 a 60
Ci sono almeno tre motivi per apprezzare questo
locale. La splendida vista sul ponte di Bassano e
sul Grappa, luoghi di un giovane Ernest Hemingway
soldato nella Grande Guerra (il museo a lui
dedicato e giusto di fronte). La curata e stuzzicante
cucina, che propone soprattutto piatti tradizione
il come 'torresano' (piccione) al forno, il
baccalà alla vicentina, i bigoli con il ragù d'anatra,
le orecchiette al pomodoro (il cuoco, Flavio Strafella,
è di ongine salentina) o — in primavera — i
celebri asparagi. E, infine, la vera specialità: i cioccolatini
- ripieni, che da soli valgono la visita; molti
gusti, ma quelli alla grappa stravecchia Nardini,
raffinato prodotto locale, sono i più ghiotti. Canti-
na più che soddisfacente. Bel giardino per l'estate.
Conto sui 45 euro.
E INOLTRE...
BAUTO
Via Trozzetti 27
Tel: 0424.34696
Premiata Fabbrica Pizza
Via Angarano 5
0424.280457
Ristorante Birreria Ottone
Via Giacomo Matteotti 50
Tel: 0424.522206
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
IMPRONTA
Indirizzo:
Via Angarano 7
Telefono:
0424 235519
Chiusura:
martedì
Ferie:
due settimane in agosto
Gestione:
famigliare
In cucina:
Cristopher Carraro
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Carte di credito:
American Express
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
30
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il mitico Ponte degli Alpini, il Brenta che scorre a pochi metri, un antico edificio che si snoda su tre piani recuperato con l’uso sapiente di legno, pietra e vetri e una cucina che affascina. Insomma, un luogo per la gola ma anche per lo spirito. Eleganza minimalista e arredi moderni con qualche inciso romantico vedi lo chef’s table realizzato con le assi ricavate dalle briccole veneziane.
Piatti tipici:
Cuore, invidia e salsa Ponzu;
Raviolo di melanzana con peperoncino candito;
Spaghetto, cipolla, aceto, uvetta (piatto vegetariano)
Anguilla e prugna in consommé di pollo;
Pancia di maiale, barbabietola, sedano rapa, tartufo
crema affumicata, mirtillo, meringa
Piatto da non perdere:
Piccione, vinacce, terrina di cipolla
PULIERIN ENOTAVOLA
Indirizzo:
Strada Soarda 26 - San Michele
Telefono:
0424 505562
Fax:
0424 567483
Chiusura:
dom
Ferie:
1-7 gen e una sett a ferragosto
Gestione:
dal 1904 famiglia Gottardi
In cucina:
Mirco Gottardi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
100
Coperti in più all’aperto:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
ristorante elegante, familiare, con giardino, con tavoli all'aperto
Piatti tipici:
esagoni bassanesi con sugo di baccalà
baccalà alla vicentina
asparagi bianchi e uova alla bassanese (in stagione)
macaroni alla merin cocai
carne alla griglia
Piatto da non perdere:
carne alla griglia, asparagi bassanesi in stagione