(I Ristoranti della Guida Michelin)
MISTRAL
CUCINA MODERNA - ELEGANTE
Sulla punta del promontorio di Bellagio, la superba terrazza con vista impareggiabile sulla
distesa blu sarà seconda solo alla cucina che sperimenta ricette molecolari e cotture
innovative accanto a piatti più tradizionali, sempre e necessariamente preparati con
eccellenti materie prime il cui studio e ricerca sono le grandi passioni dello chef.
Correva l'anno 2002, quando Ettore inizio ad accostarsi a questo tipo d indagine, che
lo rese - in breve tempo - padre e guru della cucina molecolare italiana; un nuovo modo di
stare ai fornelli, quindi, per questo chef-chimico interessato ad indagare - in maniere
scientifica il "destino" degli ingredienti nei processi di cottura, raffreddamento,
abbinamento. Detto ciò, non aspettatevi piatti solo "cerebrali": da buon emiliano, Ettore
in quello che fa ci mette il cuore.
Menu 180 € - Carta 90/220 €
- Grand Hotel Villa Serbelloni, via Roma 1
- tel 031 956435
- Chiuso 1 dicembre-1 aprile, lunedì-venerdì a mezzogiorno
ALLE DARSENE DI LOBBIA
MEDITERRANEO - CONTESTO CONTEMPORANEO
All'ombra del pergolato
affacciato sul porticciolo di Loppia o nella curata sala interna, la cucina mediterranea
dai toni contemporanei spazia dalla carne al pesce, sia di mare che di lago.
Menu 50 € - Carta 70 €
- via Melzi d'Eril 1, frazione Loppia
- tel 031 952069
Chiuso 8 gennaio-1 marzo, lunedì
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI
MEDITERRANEO - CONTESTO CONTEMPORANEO
Scaloni marmorei, colonne in stucco e splendidi
trompe-l'oeil conferiscono alla struttura personalità
ed uno stile che la rendono tra le più exclusive
risorse del Bel Paese. Immerso nella lussureggiante
vegetazione del suoi giardini all'italiana, l'hotel ha
ospitato regnanti e personalità da ogni continente
ora aspetta voi, non fatelo attendere...
95 camere - 4 suites
- via Roma 1
- tel 031 950216
Mistral
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