(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL BORGO
REGIONALE - FAMILIARE
All'interno di una villa settecentesca in un antico e piccolo borgo, ambiente caldamente
rustico e cucina del territorio. Il menu
racconta: risotto ai funghi, capretto al forno, gelato artigianale della casa.
Specialità Polentina calda con fonduta di Morlacco e funghi porcini.
nostrano al forno con polenta. Gelato artigianale
via Anconetta 8 (BL) - tel 0437/926755
Carta 26/57 €
- Chiuso lunedì sera, martedì)
ASTOR
CLASSICA - MINIMALISTA
Annesso all'omonimo albergo, ambiente moderno, giovanile ed informale, dal design originale,
si propose per un aperitivo, uno snack veloce, ma ancor di più per una cena romantica;
a pranzo formula più ridotta ed economica.
Carta 41/51 €
- Hotel Astor, piazza Martini 26/e
tel 0437/943756 Chiuso lunedì, domenica
(I Ristoranti della Guida Espresso)
E INOLTRE...
La Fenice
Via Cavour 15
Tel: 0437.380122
Nogherazza
Via Gresane 78 - Loc. Castion Tel:
0437.927461
Officine - La Fabbrica del Buon Gusto
Via Fiorenzo Tomea, 9 Tel:
0437.925477
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
TERRACOTTA
Via Garibaldi 61
tel 0437/291692
CHIUSO martedì e mercoledì a pranzo
FERIE: variabili ad aprile ed agosto
COPERTI: 35
€ 45 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa, POS
Ristorante
Montagna e laguna si fondono nella cucina di Simone Larese,
chef cadorino approdato qui dieci anni fa, appena ventenne.
Le ricette sono di terra e di mare in un menu che varia
con le stagioni. Tra queste, gli spaghetti freddi
con scampi e capesante e la guancia di bue brasato al Valpolicella,
due suoi grand, classici. La carta dei vini annovera alcune delle
più note cantine nazionali, con un'attenzione particolare per
le bollicine. Sièe serviti con gentilezza nelle due
graziose salette o ai tavoli del dehors.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALLA STANGA
Indirizzo:
Via La Stanga 24
Telefono:
0437 87611
Genere del locale:
Trattoria
Chiusura:
lun
Ferie:
metà giu e metà nov
Gestione:
familiare
Costo:
€ - fino a 35 euro
Carte di credito:
American Express
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
80
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
locale nel Parco Nazionale delle Dolomiti bellunesi, Statale Agordina: nonostante la strada sia in una gola, si possono ammirare lo Schiara e i Monti del Sole, cuore selvaggio delle Dolomiti bellunesi. Il ristorante è gestito dai proprietari Luca e Patrizia (diretta discendente dei capostipiti). I primi documenti dell’attività risalgono al 1802 quando i fratelli Zanella presero in appalto dagli austroungarici il servizio postale da Belluno ad Agordo. Tramandata l’attività ormai da quattro generazioni, il locale, dall’autunno 2008, è entrato a far parte dei Locali Storici del Veneto
Piatti tipici:
vitello marinato con cipolla
pasta e fagioli
“schiz” con polenta
guanciale di vitello brasato
filetto di maiale affumicato
zabajone
Piatto da non perdere:
tortello con “pom prussian” (mela tipica)
RISTORANTE DELLE ALPI
Indirizzo:
Via Tasso 15
Telefono:
0437940203
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
domenica
Ferie:
luglio due settimane e tra natale e capodanno
Gestione:
Roberto e Raffaella De Zanet
In cucina:
Roberto De Zanet
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
25
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
In centro a Belluno, ottimo ristorante soprattutto per il pesce, ma anche per la cucina tradizionale. Il menU è ricco e cambia in base alla stagionalità. I piatti caratteristici sono sempre presenti.
Piatti tipici:
crudo di pesce misto
baccalà mantecato con polenta
risotto al Piave Vecchio
Piatto da non perdere:
carpaccio delle Alpi: branzino tagliato crudo su piatto bollente con gamberi
TAVERNA
Indirizzo:
Via Cipro 7
Telefono:
0437 25192
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
domenica
Ferie:
ultima settimana di giugno e prima di luglio
Gestione:
Massimo Simionato
In cucina:
Barbara Dazzo
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
American Express
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
ristorante nel centro storico, dentro alle mura medioevali di Belluno. Le sue origini risalgono al XVI secolo: proprio in questi locali, sotto la dominazione veneziana, si vendeva il vino di Cipro e il nome della prospiciente via lo ricorda. L'arredo attuale risale agli anni 30, caratterizzato da affreschi alle pareti e da rivestimenti lignei che danno un'atmosfera calda e accogliente. Un locale che fa parte della storia di questa città.
Piatti tipici:
tartare di trota dell'alpago
prosciutto di cervo e ricotta di capra
gnocchi di zucca con ricotta affumicata
minestra di fagioli di Lamon con orzo bellunese
skiz, pastin, con polenta e funghi chiodini
capriolo ai mirtilli rossi con polenta di mais sponcio
Piatto da non perdere:
tartare di cervo