(I Ristoranti della Guida Michelin)
sulla provinciale per San Giorgio del Sannio (BN)
PASCALUCCI
REGIONALE - RUSTICO
Ristorante nato dalla tradizione e che oggi, oltre a proposte locali, presenta
anche una cucina di pesce eleborato con capacità, a base di prodotti
freschi e genuini. Tra le specialità: filetto di marchigiana con salsa di
caciocavallo.
Specialità
Antipasto Pascalucci. Tagliata di carne marchigiana su rucola all'aceto
balsamico e olio extra vergine. Cassatine.
Carta 22/45 €
- via Appia 1 (contrada Iannasi)
- tel 0824 778400
(I Ristoranti della Guida Espresso)
DIONISIO
Via De Blasio 3
tel 0824 43734
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: mai.
Carte di credito: BM, CS, MC, VISA
Prezzo da: 25 a 45
Un antico edificio del centro storico accogliente le sale
di questo ristorante che propone una cucina del territorio di
impianto tradizionale con centrati spunti innovativi. Non solo
carne in carta, ma pure qualche piatto di pesce. Amorevoli i
consigli del proprietario che conduce alla scoperta della
gastronomia sannita. Scenica la salsiccia piccante flambè
servita tra gli antipasti e sempre gustosi i fusilli con ragù
di manzo e cacao. Ampia cantina. Degustazioni da 35 e 45 euro.
Alla carta sui 40.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
RISTORANTE PIZZERIA GINO E PINA
v.le delle Università 2
tel 0824 24947
CHIUSO: domenica sera
FERIE: in agosto
COPERTI: 180
€ 35 vini escl.
CARTE DI CREDITO: tutte.
Trattoria
Insegna con tanti anni di onorata attività alle spalle,
un punto fermo del capoluogo che accoglie un'ampia sala
dall'ambiente retrò e informale, ideale per soste senza
impegno. La cucina sfodera tutto il repertorio locale
di mare e terra, utlizzando materie prime fresche e
selezionate e concedendosi ogni tanto qualche variazione
sul tema, senza mai esagerare. Porzioni e condimenti
sono generosi, e la carta dei vini non è male.
Anche valida pizzeria.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BIFFA
Indirizzo:
via Posillipo, snc
Telefono:
0824 1770966
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Chiusura:
lunedì
Ferie:
due settimane centrali di agosto
Apertura:
Solo a cena
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
85
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante elegante in hotel. Sala con bellissima vista sulla città e sul ponte Vanvitelli
Piatti tipici:
Zuppa di cipolle
Zuppa di ceci e farro
Pollo speziato alla brace
MACINE
Indirizzo:
Via dei Mulini 48
Telefono:
0824/311213
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Menu per celiaci
Chiusura:
mai
Ferie:
mai
Apertura:
Solo a cena
In cucina:
Assunto Piramide
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ristorante dell' hotel Grand Hotel Il Molino
Piatti tipici:
Cubi di "marchigiana" avvolti da lardo con salsa al mosto cotto
Frittura di paranza con insalatina di Pontelandolfo
Maialino fondente con ceci e friarielli, su salsa alla mela annurca
Biscotto ghiacciato al pistacchio con mousse di ricotta
Piatto da non perdere:
Tortelli di caciocavallo su coulis di pomodoro del piennolo
NUNZIA
Indirizzo:
Via Annunziata, 152
Telefono:
0824 29431
Chiusura:
dom
Ferie:
ago
Gestione:
dal 1970 Annunziata Nazzaro
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
70
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
trattoria familiare
Piatti tipici:
zuppa di cardoni (in inverno); scarpariello; tutte le paste in casa con sughi di pesce e di verdure
Piatto da non perdere:
baccalà con capperi, olive e pomodorini